Нет

Аноним 755: Живу не потому что хочу. А потому что должна

Так и есть. Нас родили, не спрашивали, а сейчас хочешь/не хочешь - живи. По-моему, только у верующих людей есть смысл в жизни. Я сама не верующая

Маорица: Поэтому любое "отдай" это оторвать у семьи кусок
Кусок времени, энергии, денег соответственно. +++ люди близким своим дать ничего не могут, зато других горазды попрекать в бездуховности и материальном.
Драгоценная: Не новость. Но тупик.. Я вот это недавно "докопала".
Самое интересное, что его не надо искоренять. Надо просто компенсировать. К получению добавить отдачу

Кому и что вы отдали ? Давайте конкретику.
Помогли бабушке сумки донести ? Или волонтером в дом малютки ходите памперсы меняете ? Или в благотворительной столовой бесплатно работаете, суп бедным пенсионерам или тунеядцам испитым наливаете? Или сиделкой бесплатно ?

Аноним 673: Драгоценная сама с собой то договориться не может, мечется.

Я не скрывая написала , что у меня был подобный период и вопросы. Но я искала и нашла для себя и смысл и ответы. Не дожидаясь депрессии и взгляда в одну точку. Так что ваши домыслы мимо.
Ну и как бы... Живите как хотите. Тут обсуждение, каждый своим опытом делится. Свою жизнь тут вываливать сроду не было желания.
У автора, кстати, вопроса нет. Есть описание. Так что вряд-ли что то изменится.

Дело молодое: Мне кажется, любой организм так работает, если он здоров

Да. Это очень правильно. Говорят, что человек со здоровой психикой не может совершить самоубийство, т.к. инстинкт сохранения жизни сильнее.
Опять же - котенок бегает - играет, а старая кошка лежит и смотрит на все эти глупости с выраженьем на лице
Можно получать удовольствие от процесса. Можно деятельностью заполнять пустоту, чтобы не думать об экзистенциальном Но смысла - в философском понимании - всё равно нет :)

Дело молодое: Вы так сильно хотите на ручки...

Даже в песне поётся. Если с другом вышел в путь - веселей дорога. Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много. Аноним 251 очень правильные мысли пишет. Двое в нормальных отношениях питают друг друга. В чём-же эта мысль ошибочна?
А от Дамы бубен таким холодом веет, что хочется к батарее прижаться.

Аноним 755: Когда дети на каникулах, и их нет дома, я ничего не готовлю даже, не ем, голову не мою. Если бы работала в офисе, мыла бы. Но все равно никто не видит.
Что-то делать для себя не хочу. Ничто не интересно.
Были хобби: изучила два языка, делала переводы худ лит-ры, писала что-то сама. Спортом занималась, были успехи. В кино хорошо разбиралась. Дизайн изучала. Книги читала. Верила в Бога, в меру. Сейчас все бросила, ничего не интересно.
Ушла от мужа. Есть мужчина, с которым встречаюсь несколько раз в месяц, сходим куда-то, сексом позанимаемся. Но я каждый раз заставляю себя собраться, нарядиться, выйти. Иду, только потому что обещала, что договорились
Также встречаюсь с подругами.
Также общаюсь с детьми. Потому что надо. Им.

Опять же.. В этих действиях действительно смысла нет. Раньше люди занимались делами. от которых зависела их жизнь и выживание рода - строили дом, защищались от врагов, кормили детей, шили одежду, стирали белье. Дружили, чтобы из общины их не выгнали. Языки изучали - чтобы взаимодействовать с соседними общинами. Спортом не занимались, потому что много занимались физическим трудом. Занимались сексом для продолжения рода. Детей обучали полезным вещам - дрова колоть, например. Т.е. во всем был практический смысл. А сейчас действительно всё бессмысленно - и спорт, и языки, и встречи с подругами, и секс..

анонимЯ,
Да, Хамов помогает.
Читайте отзывы.
Если очень нужно, пишите мне в личку телефон, позвоню и расскажу вам свой опыт

Дусёчек: А сейчас действительно всё бессмысленно - и спорт, и языки, и встречи с подругами, и секс..

Почему? Если есть конкретная цель для чего всё это нужно (спорт и языки). Вот подруги, вообще бессмысленны. Согласна. Секс тоже вроде смысл имеет.

Дусёчек,
Мультфильм Душа. Очень доходчиво о смысле и сути жизни

анонИм,
ну ладно, притянем, что языки для путешествий или для заработка.. А путешествия тогда для чего?
Спорт - для здоровья. Потому что работа сидячая в офисе.. Сидячий офис - опять что-то противоестественное
Я когда начинаю думать, почему людям плохо, нахожу ответ в том, что мы живем совсем не так, как нас задумала природа. Она не предполагала, что человек будет сидеть целыми днями в офисе, передвигаться по загазованным дорогам в автомобиле и т.д. Детей заставляем сидеть без движения за партой, когда им как раз надо носиться друг с другом

анонИм: Секс тоже вроде смысл имеет

Секс имеет смысл - воспроизводство ( Для чего оно, кстати? ) А удовольствие - это вторичное подкрепение, человек его научился использовать в свою пользу. отключив основную функцию

анонИм: Вот подруги, вообще бессмысленны.

щас вам напишут, что подруги для обмена женскими энергиями

Дусёчек: ну ладно, притянем, что языки для путешествий

У кого-то для общения с родственниками, живущими за границей. С внуками, например. Хочется быть продвинутой бабушкой.

Дусёчек: Спорт - для здоровья.

Которое позволило бы много успевать.

Дусёчек: А удовольствие - это вторичное подкрепение

Да хоть третичное. Какая разница?

Дусёчек: отключив основную функцию

Совсем не обязательно.

Дусёчек: подруги для обмена женскими энергиями

Да ну на. Совсем эта опция не обязательная. Приятельницы есть - и ладно.

Аноним 755: Псевдодуховность. Псевдонраввственность. Красивая оболочка, за которой ничего нет.

Вам подвластны вы . Почему не стремиться к духовности и нравственности (без псевдо)? В одном отдельно взятом человеке? Вас?

Аноним 755: За это я так ненавижу людей. И себя, разумеется

От ненависти к себе за оболочку и псевдонравственность, какой вывод? Чтобы не ненавидеть себя, надо что?... Вроде только один логичный шаг.

Можно просидеть всю жизнь, ненавидя людей за псевдодуховность, но в то же время ожидая что кто-то духовный придет и спасет. Парадокс. Город взаимно ненавидящих.

Любви Вам хочется, чтобы заботились о Вас

Аноним 755: Потому что маленькое - это и есть великое, и великое делают маленькие люди.

Странное понимание.
Маленький человек считает,что ничего от него не зависит и живёт в своём мире,потому что не верит,что может влиять на что- то,кроме своей жизни. А потом что- то происходит и человек понимает,что он человек ,а не ,,тварь дрожащая.,,.
И как Вы будете отдавать часть души людям ,если

Аноним 755: ненавижу людей. ?

Астра: как Вы будете отдавать часть души людям ,если

Не будет она.. Все же "псевдо"
Я написала свой опыт, что мне помогает. Я люблю людей

Аноним 755: Вот что я могу сделать, какие варианты. То сразу му хрю

Вам какие варианты то нужны? Это личная потребность
Точно уж не про квартиры и минеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы