В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Здравствуйте автор!

Аноним 58: приезжают за пенсией льготной (12,5 лет надо отработать)

20 мужчине и 15 женщине. Но! Если Вы, женщина, отработали 50%, то срок выхода на пенсию раньше на 2,5 года, а потом считается от количества равными месяцами. Для расчета пенсии возьмут весь Ваш стаж за отработанное время, по сути, многое Вы не потеряете, ни в льготе в виде выхода ранее, ни в деньгах.

Аноним 58: В голове каша, чего от жизни хочу не знаю, где жить хочу не знаю, ничего не знаю уже…

Переезжайте в Тюмень и не думайте ни о чем. В Тюмени всяко лучше, чем на Севере. И меньше заморачивайтесь. Просто взяли и поехали.

Аноним 58: Мама так переживает за квартиру, как будто она 40 миллионов стоит, а не 2 с половиной. Эта квартира - неприкасаемый запас, продавать я ее не буду 100 процентов. Это для сына, пусть потом что хочет, с ней делает.

Мама просто не хочет принять тот факт что Вы уедете. Вот и все. С мамой поговорить, квартиру продать, добавить денег и купить в Тюмени. Все равно сыну и достанется. Зачем Вам такие запасы, которые себя не оправдают. У Вас коммуналка 12 месяцев в году за отопление бешенная. Смысл ее там держать? После Тюмени сын 1000% не захочет туда возвращаться, еще и спасибо огромное скажет.

Аноним 376: Ну и по своему опыту скажу, уезжать с северов лучше уже назначив пенсию, купив квартиру, дав образование ребенку, ну и купив квартиру ребенку

Это было все раньше. Сейчас смысла там жить нет, квартиру не заработают еще одну, а ребенку давать образование где? Да в той же Тюмени, например, ну явно не в ПГТ. А с пенсией она уедет. И? Да зачем ей, пенсионерке, вообще тогда Тюмень сдалась бы. Жить хочется сейчас, а не потом.
И да, сын только спасибо скажет, что дали возможность жить в бОльшем городе, чем в их ПГТ...

Аноним 376,
В росгвардии и полиции пенсия по другому насчитывается.

Аноним 376,
Да, к бывшим свекрам сын ездит каждое лето.

Аноним 58:
Каждый день думаю об этом, и прям дикая тоска в душе…

Автор вам с мужем надо в отпуск, туда где солнечно.
И потом дальше получать несгораемый стаж.
Всего четыре года это не много.
Главное в отпуск хоть раз в год уезжать, или мини солярий домой приобрести. У вас из за нехватки витамина Д могут депрессии развиваться и настроение падать.
А пока начните все Вместе мечтать и подбирать варианты переезда, смотреть там квартиры или дома, думать какой ремонт делать будете ( роликов много по ремонту, бюджетные и не очень), планировать обустройство детских комнат (вы ведь общего ребенка вероятно будете заводить). Смотреть какие есть вакансии в том или ином городе, школы/секции, фитнес клубы. Одним словом приятные предвкушения.

Аноним 58: городом никак не можем определиться, и Белгород рассматриваем, Тюмень, станицы Краснодарского края…

Родственники из Салехарда в Тюмень переехали. При таком раскладе сохранились все плюшки северные. Там же кроме пенсии ещё какие-то суммы на переезд выделяют.
Планировали и искали ближе к теплу, но тогда по финансам потеряли бы много.

Скорее всего у Росгвардии свои пенсионные порядки и выходные пособия, поэтому узнайте все за четыре года,  просчитайте все варианты и готовьте плацдарм для переезда.

Mama,
Спасибо! Просто теперь постоянный страх, что он соберётся и уедет без меня, бросит (

Автор, у Вас и вправду раздрай: в таком состоянии не принимают кардинальных решений.
Вам тут про "бросай сейчас, зачем еще 4 года" написали те, кто ничего не смыслит о жизни в погонах, о том, как важны все сроки выслуги. У Вас вариант только доработать 4 года-это однозначно. Бросить сейчас-глупейший поступок.
А раз впереди 4 года,то и планируйте. Поразмышляйте на тему освоения новой профессии, читайте форумы переехавших, в отпусках постарайтесь посетить максимальное количество мест, чтобы понять по душе ли место.
Муж у Вас, судя по всему, не плохой человек. Не уезжает ведь: ворчит, но живет тут. Постарайтесь с ним больше разговаривать: без нервяков, без надрыва. Стройте планы вместе-это ведь приятное занятие.
А квартиру не нужно оставлять сыну: зачем она ему там, утратившая свою цену и вид через дет 10?! Наоборот: продать, купить что-то ликвидное-записать на маму.
И не грустите, не паникуйте. У Вас все нормально: нужно просто остановиться, выдохнуть и оглядеться. А там и решения можно принимать.

Mama: Всего четыре года это не много

Это огромный срок.

*Страйк*,
Спасибо! Просто боюсь, что муж уедет один, а я тут буду куковать(

Вроде бы успокаиваю себя, что будет, то будет. Если муж решит уехать, не дождавшись меня, что теперь поделать… Но все равно как-то тоскливо на душе…

Аноним 58: Просто боюсь, что муж уедет один, а я тут буду куковать(

Как он ещё не смотал-вот что удивительно!

Аноним 609,
Почему?

Аноним 58: Почему?

Потому что жить в нелюбимом месте-это ад.
Разменивать свои годы добровольно на такое мало кто подпишется.
Видела я ваши посёлки ( жили в Нижневартовске в 90-х несколько лет)-ни за что бы туда не вернулась.

Мужику респект,вам мудрости.

Аноним 609,
Спасибо!

Помню, давно ещё, даже сына у меня не было, бывшему мужу предложили повышение на работе, для этого надо было в Екатеринбург ехать, так я не дала. Сейчас думаю: вот чего я уцепилась в этот север((( Подруга мне тогда ещё говорила: « ну что ты боишься тут оставить ? Трёшку в хрущевке?» И ведь реально, 40 лет в этом климате ужасном живу.
У нас все, когда приезжают из отпуска, депрессию по месяцу, что надо сюда вернуться.
Брат у меня никогда не любил север, так как женился, с женой в Тюмень переехали, ни разу не пожалели

4 года срок небольшой, чтобы терять реальные деньги ради такой выгоды во времени.
Говорю как человек, 7 лет своего переезда ждавший.
Это сейчас, «на берегу» они огромным и страшным сроком кажутся. А когда до другой стороны реки времени доплывете, так поймёте, что и не заметили, как они пролетели.
Сейчас есть жильё, есть работа, есть реальные перспективы реальных стабильных, не мнимых денег в будущем в достаточно существенной сумме.
А если партнёр нестабилен, так он что по старому , что по новому адресу таким будет.
Испытание Переездом, кстати, тоже не все семьи благополучно переживают..
Думайте. Решайте.

Аноним 58,
Поздно в 44-45))

Аноним 58: Пугает меня, что он вообще не держится за стабильную работу.

Он не надежный, Вы это ощущаете. И правльно делаете. Интуиция не дура.
Можно бросить все и уехать, но когда железобетонно уверена в завтрашнем дне, в том, что муж обеспечит, если что. Когда есть фин. подушка на долгие годы.
В Вашем случае это было был очень глупо. Муж сегодня есть, завтра - нет.

Аноним 58: Просто теперь постоянный страх, что он соберётся и уедет без меня, бросит (

Ну так и пусть едет, раз така любоф...

Аноним 688,
Просто уже было такое, три года назад. Я в отпуск уехала с сыном, а он уволился, меня перед фактом поставил. Потому что его друг позвал работать на себя, наобещал горы золотые. В итоге копейки ему заплатил за 2 месяца. Муж был уверен, что его возьмут в хорошую организацию, обещали, по итогу, не взяли. Восстановился обратно через полгода…
Вот поэтому и большие сомнения, мало ли что взбредёт ему в голову.

Аноним 58: мало ли что взбредёт ему в голову

Так Вы большая девочка, должны уже рассматривать разные варианты событий. Я бы не надеялась на мужа, особенно, когда уже были случаи нестабильности. (Если что сама в разводе, знаю, как иногда оборачивается в жизни... суперстабильность рушится как карточный домик).
Даже с супер надежным мужем я бы не стала отказываться от сев. пенсии. Посмотрите тот же Инстаграмм, как все красиво у людей, счастливые семьи, а потом резко - развод. Но там хотя бы денег много. А у вас?
Даже если муж свалит, без него переедете потом.

*Страйк*: купить что-то ликвидное-записать на маму

у автора еще брат есть. тут тоже надо 10 раз подумать.
ну и да.
4 года по-любому надо доработать. примите это как аксиому, не думайте о других вариантах.
так у вас появляется довольно много времени на подумать, куда вы хотите потом уехать. спокойно все просчитать, опять же на мужа посмотрите подольше ;)

Аноним 688,
Ну да, денег не особо много… Вы правы, я на мужчин никогда не надеялась, очень маме благодарна, что научила рассчитывать всегда только на себя.
С первым мужем тоже была уверена в будущем, а в один миг все изменилось.
Мне и самой переехать хочется через 4 года и я понимаю, что одной это будет очень сложно, вдвоём все-таки легче

Яблоко,
Да, спасибо! Тоже думаю, что за эти годы и денег побольше скопим, и посмотрю на мужа, как он себя проявит

Аноним 58: Вы правы, я на мужчин никогда не надеялась, очень маме благодарна, что научила рассчитывать всегда только на себя.

Поэтому и мужчины такие попадают, на которых нельзя надеяться. Мама сама несчастливо прожила и вас так же настраивает. Какой бы муж не был, это ваш шанс выехать из ненавистных условий. Упустите, так и останетесь, но зато с пенсией.

krispykreme,
Блин, в этом ключе никогда не думала, наоборот, гордилась, что сама себя обеспечиваю…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы