В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

krispykreme,
Мама мне наоборот утверждает, что она хоть папу и не любила никогда, но все делала, как хотела и он ей не перечил… Очень этим гордится, что муж послушный был)

krispykreme: аш шанс выехать из ненавистных условий

будто бы ее муж зовет в Колифорнию на ПМЖ
Она и сама в состоянии продать СВОЮ квартиру и купить, где пожелает.
Какой великий толк от мужа автора?

Аноним 688,
Ну, если покупать свой дом в Краснодарском крае, например, одной то дом не потянуть, его же мужчина должен обустраивать и т.д.

Аноним 688,
Я вообще не представляю, как я одна куда-то перееду…

Аноним 688: будто бы ее муж зовет в Колифорнию на ПМЖ
Она и сама в состоянии продать СВОЮ квартиру и купить, где пожелает.
Какой великий толк от мужа автора?

После северного пгт тюмень покажется прекрасной калифорнией.
Муж для нее может стать волшебным пинком для переезда, даже если разойдутся (я не удивлюсь, что это произойдет в любом случае, походу автор уже начала копать в том направлении)

Аноним 58: Мы служим в Росгвардии, пенсию уже заработали, нам по 40 лет. Но если уедем и прописка будет в других регионах, потеряем в сумме пенсии. А когда северный стаж вырабатывается, пенсия не изменится, хоть где прописывайся. если не секрет, о каких суммах идет речь? можно только разницу - насколько больше, чтоб понимать ради чего эти 4 года

И у мужа, как я понимаю, этого стажа северного нет и не будет?

Аноним 58: вообще не представляю, как я одна куда-то перееду…

Вот и уйдут за 4 года все лишние страхи. И понятнее станет, насколько Вам самой это все надо.

Аноним 516,
У мужа северный стаж будет только лет через 8. Я буду терять 8-10 тысяч ежемесячно, если не дождусь северного стажа. Есть вариант уехать и оставить местную прописку, тогда и пенсия сохраняется, у нас многие так делают

Аноним 58: Брат у меня никогда не любил север, так как женился, с женой в Тюмень переехали, ни разу не пожалели

ну вот, и маму значит поближе к себе перевезете. Ей просто надо отдельное жилье. И чтоб кто-то позаботился обо всем.

Аноним 443,
Цены что-то так растут на жилье, сейчас то уже трешки в новостройках 5-6 миллионов, боюсь, что через 4 года они ещё в два раза вырастут.
Вчера общалась с риэлтером из Тюмени, он говорит: «Вы же понимаете, что эта цена актуальна сейчас, а через месяц квартира будет уже не 5 млн, а 6 стоить…»

Аноним 58: Вчера общалась с риэлтером из Тюмени, он говорит: «Вы же понимаете, что эта цена актуальна сейчас, а через месяц квартира будет уже не 5 млн, а 6 стоить…»

покупайте сейчас, сдавайте и выплачивайте.
потом переедете черз 4 года. Я бы пенсию заработала, честно скажу. раньше никогда за пенсию не парилась, а сейчас когда ровесницы половина на пенсии и в шоколаде, это ощущается всеми фибрами - или ишачить до старости, или ты уже свободен.

Аноним 58: У мужа северный стаж будет только лет через 8. Я буду терять 8-10 тысяч ежемесячно, если не дождусь северного стажа. Есть вариант уехать и оставить местную прописку, тогда и пенсия сохраняется, у нас многие так делают

нормально!

Я то, конечно, хочу доработать 4 года. У меня больше вопрос: а если муж скажет: «дорогая, все-таки не могу я здесь жить. С тобой или без тебя хочу уехать». И вот что делать? Или не париться, а решать проблемы по мере поступления?

Аноним 58,
Когда скажет,тогда и разведетесь.

Аноним 58,
Вы такая стабильная, с жильём, с работой, с обеспеченной мамой, с большой пенсией, с одним сыном - нестабильного, внезапно увольняющегося мужчину без жилья вы всегда найдете. Вернее, он вас найдет.

Дело молодое,
Если разведусь, никого неохоту искать, одна буду. Не хочу ещё одного мужика к ребёнку приводить.

Аноним 58: Лучше, говорит, в родную Самарскую область поеду, там квартира дешёвые в ее посёлке родном.

Аноним 58, Кстати, а почему все вас отправляют в Тюмень? Тюмень сейчас один из самых дорогих городов. Почему не Екатеринбург? Не Омск? Не Самара та же? Тем более, недалеко у вашей мамы родня там? За 4 года по максимуму накопили денег, продали обе квартиры- свою и мамину и уехали в Самару. Маме купили в родном поселку, себе в ближайшем городе покрупнее. Как вам вариант?

Аноним 598,
Муж из Тюмени, я про это писала, наверно, поэтому все отправляют. У меня вообще идиотская мечта купить квартиру в средней полосе, сдавать ее, а самим пожить в Сочи, обожаем его всей семьей в несезон, муж узнавал про работу, если охрана в аэропорту - тысяч 50-60 в месяц, пиемии такси - они в несезон до 100 тысяч зарабатывают. Но это прям совсем мечта-мечта.

Если бы он был мой сын-посоветовала бы ему оставить вас и уехать искать себя. Он несчастлив, а вы предлагаете ему подождать 4 года. Через 10 лет своего угла у него не появится: только вашу мать слушать и сидеть в этом пгт.
Больше всего меня резанули ваши мысли про то, что если вам 9 тысяч алиментов платят-то и тому ребёнку (его родному) нечего рот разевать.
Рвать ему надо с вами. И искать себя ехать.

Аноним 517,
Да нет, про Тюмень это один из вариантов. Как он говорит, что работу всегда найдёт. Когда денежник хватало, он и подтаксовывал, и охранником в барах работал, то есть не боится работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы