В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Сильверстина,
Да, есть у неё двоюродная сестра. Я и сама как представлю жизнь с мамой - аж волосы дыбом, да и она категорически против с детьми жить. И что вот делать? Сидеть тут с ней тоже не хочется, но она и не требует. Если только снимать ей квартиру рядом студию…

Читаю тему Феи на метле про то, как муж у неё собрался в Краснодарский край на заработки, прям очень похожая ситуация… Интересно, чему неё закончилось, не прочитала ещё все

Аноним 58,
Депрессией ее.
Но я лично считаю, что наше счастье не зависит от мужей или родителей. Мы сами в ответе за свое внутреннее состояние и свои выборы. Выбирать себя всегда.

Автор,ну вы же понимаете что 4 года в нелюбимом городе-это же кошмар как много. Я б не выдержала. Если муж уедет раньше,не выедайте ему мозг-мало кто согласится на такие жертвы.

Аноним 609,
Блин, ну я же живу в этом городе 40 лет, хоть и терпеть не могу, вся жизнь от отпуска до отпуска

Аноним 58, подумайте - вам правда плохо в своём городе или муж накаляет? У меня подруга осталась в маленьком северном городе. Нормально живут, работают. В отпуск (хороший такой длинный северный отпуск) ездят и на юг тоже. Вам же и дорогу оплачивают, я так понимаю. И северный стаж тоже прекрасно на пенсии ощутится. В общем, я за то, чтобы подумать, что вам надо. А переезжать может к родителям ближе

Аноним 58,
Ни за что не уезжайте, 4 года отработайте обязательно.

Аноним 58: Интересно, чему неё закончилось, не прочитала ещё все

ничем хорошим, к сожалению.

Аноним 58: ну я же живу в этом городе 40 лет, хоть и терпеть не могу, вся жизнь от отпуска до отпуска

Так он не вы,не?)

Аноним 58: Он приехал сюда переводом из Тюмени. Поженились. И ему очень не нравится здесь жить. Говорит, что хочет обратно в Тюмень, ну

Или я что-то не так прочитала?
Конечно мужику тяжко жить в таких условиях

Аноним 435,
До жизни с мужем я и не думала, хорошо или плохо здесь. Но утрачены тут в основном временщики, на работе - приезжают за пенсией льготной (12,5 лет надо отработать) и уезжают в родные города. И эти обсуждения о том, как здесь плохо каждый день слышу. Мама моя ненавидит посёлок, но деваться некуда, тут я. Брат мой в Тюмени живет, но, конечно, она к нему не поедет.

Яблоко: мужику сорокет+.
ни кола, ни двора. ни семье бывшей ниче не оставил. у него никогда ничего не будет. он не способен. что в первый раз пристроился к бабе, что второй.
не надо переживать из-за него.

• миллион!

KISMET,
Да фиг его знает. Он говорит: «я тебя прекрасно понимаю, это твоя Родина, здесь жильё, ребёнок учится, для детей безопасно, у тебя и так все хорошо. Я б при таких данных, наверно, не рыпался бы никуда»
У него все друзья в Тюмени, ребёнок там от первого брака, родственники. Говорит, что изначально предполагал доработать до минимальной пенсии и отсюда уезжать…

Аноним 58,
+++, не поедет мать с вами.

Вы написали, что мать кв купила, говорит, то встречаться будут только из- за кв.
Кв же не в центре Москвы.
не могу цитировать вас, вы поняли о чем я.

Мать- то может и хотела бы купить на Кутузовском, да не получилось. Ваша кв , это её слёзы, труд и здоровье.
Не важно, что оставляют матери.
Старалась, купила то, что смогла.

Тут пара тем была, о дать детям или нет.
Пусть берёт ипотеку и покупает, мнение90%.

К сыну хорошо относиться, капец, как подкупает ситуация. Вам бы лучше если у него свои кв, но к сыну никак?
Задумаешься тут.

LUCKY ME,
Я имею в виду, что Мама так переживает за квартиру, как будто она 40 миллионов стоит, а не 2 с половиной. Эта квартира - неприкасаемый запас, продавать я ее не буду 100 процентов. Это для сына, пусть потом что хочет, с ней делает.
Хреново на душе, конечно, от всех этих мыслей о ненадёжности мужа, но и как-то прям расставаться из-за предположения, что он может меня в дальнейшем кинуть… Не знаю, что делать, потому и пишу здесь, чтоб умные люди что-то посоветовали. Маме я такое точно не расскажу, никогда не жаловалась, чтоб у неё душа не болела

Ещё и сын нервы треплет, характер показывает, на работе гайки закручивают, все ноют, что на пенсию хотят. Апатия накрыла полная, сегодня полдня просидела на работе (завал бумаг, но срок завтра), тупо в одну точку смотрела. Завтра буду в мыле работать.
В голове каша, чего от жизни хочу не знаю, где жить хочу не знаю, ничего не знаю уже…

Аноним 58,
Я бы за любую переживала, для вас 2 млн мало, для неё деньги.

Автор, разные мнения у людей, потому как люди разные и жизненный опыт и характер.
Не торопитесь, себя слушайте.
Никто не знает вашего мужа и мать, лучше, чем вы. А всем так- то, нет дела до вас.
Так, насоветовали и пошли дальше.
Сами думайте.

Аноним11,
Спасибо за совет!

Однозначно отработать 4 года для северного стажа. Это сейчас, когда молоды и кажется пенсия ещё далеко, а потом будете локти грызть. Мне в 30 лет было бы все равно на повышение пенсионного возраста, а мне сейчас 53, а пенсия будет только в 60 по новой реформе, а не в 55 как по старому. Немного грустно.

Аноним 58,
Ничего не нужно делать.
Ещё 4 года.
В маленьком поселке с трехлеткой нашли, в городе с самостоятельным ребенком тем более найдете мужа.

Дело молодое,
Так через 4 года мне будет 44-45, поздно уже кого-то искать(((

Аноним 58: Говорит, что живет здесь только из-за меня, а так уехал бы в любой момент.

Автор, у вас замечательный муж.
И план хороший. Всё получится, не бойтесь.

Местных разведенных кукушек не слушайте))

Вас послушать на севере только туберкулезный, пьяные и гепатитные живут. Не на зоне муж работает? Да север, да трудности с работой в пот или городке, где вы там живете, непонятно. Но вы работаете в кабинете, перейдете, еще вопрос найдете ли вы себе кабинет, потому как здесь после 35 л это даже хуже,чем туберкулез и гепатит, работодаделю подавай молодую, образованную сотрудницу, ну про опыт по специальности и говор ть не надо. А вы пока заработаете несгораемый стаж( 30 л отработала на севере, не слышала, что еще и сгораемый стаж бывает), стаж северной он либо есть, необходимый для назначения пенсии, либо его не хватает. Будете уезжать, еще в ПФР поинтересуйтесь за все ли годы вашей работы работодатели оплатили страховые взносы, а то и правда сгорит. Ну и по своему опыту скажу, уезжать с северов лучше уже назначив пенсию, купив квартиру, дав образование ребенку, ну и купив квартиру ребенку. Да и маму вы там не оставите одну. А волгоградскую область на лето ребенка отправляете к бывшим свекрам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы