В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Аноним 58,
Автор, не отправляйте мужа на заработки,
переезжайте вместе.

Аноним 58: сейчас не успеваю с основной работой

Нет, вы на основной удаленно не можете работать?

KISMET,
Да, про это тоже переживаю, вдруг мы там разойдёмся, и что, мне обратно возвращаться? В своём доме одной женщине то не прожить…
Ему-то терять нечего, он ничего не оставляет, а мне с насиженного места страшно срываться. Хотя о переезде давно мечтаю, если он уедет без меня, то я, наверно, так и буду, как пенёк, тут сидеть

Lelkako,
Нет, Росгвардия, никак не смогу

Аноним 58: Сейчас у нас доход 150 на двоих, вот хочется подкопить пока с них.

Вы напишите, сколько у вас там что стоит.
Помидоры по цене черешни «на земле» за кг…

Я детство провела на севере.
Как вспомню, так вздрогну.

У многих после переезда мысль: почему я не сделал/-а этого раньше?
Не стала бы ждать 4 года. Жить надо сейчас.

Аноним 517,
Я тоже думаю: эту квартиру оставить, сдавать. А на земле взять в ипотеку с первоначальным взносом, накопленным вместе.
Чтобы, вдруг что не так, я могла вернуться на крайняк или продать ее

Дорабатывайте стаж.
Берите квартиру в городе, а не дом.
И выбирайте город, где будет учиться ваш сын.
Дождется муж, не дождется - не вижу смысла подстраиваться.
Если он начал тосковать и маяться - это может быть его личный кризис, и место жительства тут ни при чем.
И проголосую категорически против юга и станиц.

Дело молодое,
А почему против юга? Так хочется недалеко от моря жить…

Аноним 517: Гык
Ничего что автор свою квартиру продаст, а мужчина нет.

Ну сколько стоит квартира в ПГТ на крайнем севере? Скорее всего не таких больших денег. Если покупать квартиру в крупном городе, то это вероятнее всего будет 1/5-1/6 стоимости нового жилья. Исходя из этого как-то несправедливо "записывать на себя" квартиру, на которую копят люди вместе и выкупать основную ее часть тоже будут вместе.

Я бы по другому сделала. Эта кв остаётся за автором, в др. Регионе. И берется с нуля новое жилье. Это конечно честнее по отношению к мужчине. Тут точно все общее.

А вот это очень хороший вариант. И автор ничем не рискует, и новая квартира справедливо поровну

Аноним 58: Мы служим в Росгвардии, пенсию уже заработали, нам по 40 лет. Но если уедем и прописка будет в других регионах, потеряем в сумме пенсии. А когда северный стаж вырабатывается, пенсия не изменится, хоть где прописывайся.

Он это не понимает? Я бы не дёргалась вообще.

Kremleva,
Да, особенно в распутицу, когда по два месяца за продуктами охота и прилавки пустые, пока зимника нет и баржи не ходят. Творога нормального не найти, яйца разбирают моментально, ужас

Аноним 58: Да, особенно в распутицу, когда по два месяца за продуктами охота и прилавки пустые, пока зимника нет и баржи не ходят. Творога нормального не найти, яйца разбирают моментально, ужас

вы просто привыкли, а те, кто приезжие, как ваш муж, еле терпят. мой полгода в нарьян-маре пробыл, на него это сильный отпечаток наложило. тот же архангельск - уже гораздо проще, и те же северные.
4 года - это жуть как много.

Аноним 58,
Я бы уехала. Просто потому что мы один раз живём и сколько жить нам осталось неизвестно, чтобы четыре года провести в мучениях и тоской в душе, страхом потерять мужа и так далее ради «северного стажа».
Но. Первое - нужно точно понимать куда вы едете, где и за сколько будете работать, какое у вас будет жилье. А вы , как я поняла, даже с городом не определились, а просто есть желание «свалить подальше» - это несерьёзно.
Второе. Если планируете продавать зле б квартиру и покупать на эти деньги жилье в другом месте, оформляйте эту недвижимость так, чтобы муж ваш не мог на неё претендовать в случае развода.

Werewolf,
Спасибо! С городом никак не можем определиться, и Белгород рассматриваем, Тюмень, станицы Краснодарского края…
Так как я всю жизнь работала от зарплаты до зарплаты, стабильность есть, такое ощущение, что с увольнением моя жизнь закончится …

Аноним 58,
Где будет учиться ваш сын?
Медицина для вас и для мамы, которую, вполне возможно, с определенного момента придется забрать
Работы в станице не будет
Южный климат довольно тяжёлый, выбирайте среднюю полосу России

Аноним 58: А почему против юга? Так хочется недалеко от моря жить…

Ваши северные сосуды юга не выдерживают. У меня тетя с севера переехала в Кострому, всего 4 года прожила.

И про отношения с мужем думаю - а так ли я ему нужна, он то неприхотливый, до знакомства нашего и на Дальний восток ездил, там друг рыбой занимался, он ему помогал, то ещё что-нибудь. Как-то без работы сидел, таксовал, когда в Тюмени жил, на пропитание чтоб хватило. Пугает меня, что он вообще не держится за стабильную работу. А мне нужен четкий план, какие-то гарантии.
А если расстанемся из-за того, что я не переезжаю - мой ребёнок к нему привык, да и ещё один развод(((

Аноним 58,
Почитайте Фею на метле, переехавшую на юг за мужем, которому нужен был юг и дом.

Аноним 58: городом никак не можем определиться,

Сначала - твёрдое решение переехать. Потом определиться с местом - за вас это никто ведь не сделает. Белгород - говорят самый экологически чистый город, с прекрасным климатом. Люди там простые и добрые (отдыхали как-то на юге с семьей оттуда)
А дальше как и кем вы будете там работать. То есть специалистом или кем то вроде продавца в магазине.
Когда в голове будет нарисована четкая предполагаемая картина вашей жизни, тогда и переезжать я бы стала.

Аноним 58,
Перевестись нет вариантов? Он какой-то странный у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы