В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Конечно доработать 4 года
Вы же не завтра переезд осуществите, даже, если сегодня решите
Все равно будет нужно время для поиска нового города, жилья, подкопить финансы, продать квартиру, найти новую работу и т. д. и это время
Поэтому стоит расписать для себя этапы
По маму не думайте, вопрос с ней все равно решится,скорее всего переедет вместе с вами, ей тоже нужно время на принятия решения
Мужу озвучить, пусть думает, взвешивает,решает, города изучает -мозг будет занят,время быстрее будет идти
Может ипотеку взять и пока строится будет, все дешевле
Я бы не Тюмень выбирала, все таки после Севера хочется тепла
Может Самару, Ростов или Краснодар

Gafff,
Тут могут мошенничество припаять. Если устроиться на земле работать, с места работы будут отчисления в налоговую, запрашиваются эти данные, получается, ты постоянно проживаешь, там где работаешь, а прописан на севере. Могут заставить вернуть разницу

Аноним 389,
Ещё есть вариант станицы около Анапы и Новороссийска. Присмотрели Натухаевскую, до Анапы 10 км, и школы есть, и больница. Тоже мечтаю после севера: домик, бассейн во дворе))

Аноним 389: Может Самару, Ростов или Краснодар

Не всем в этих городах живется комфортно после севера. Кто-то очень рад, что переехал в тепло, а кому-то очень дискомфортно в таком климате становится. Организм то к другому привык

Аноним 58: буду оформлять на себя

Не забудьте про брачный договор.

Аноним 58,
В браке все общее. Как планируете оформить жильё на себя?

А какой плюс к пенсии-то? Прямо существенный?

budlya: Аноним 58:буду оформлять на себя
Не забудьте про брачный договор.

Странная позиция. Копить вместе будут, платить вместе, а квартира только на жену...

Аноним 58: Ещё есть вариант станицы около Анапы и Новороссийска. Присмотрели Натухаевскую, до Анапы 10 км, и школы есть, и больница. Тоже мечтаю после севера: домик, бассейн во дворе

Ну вот, м сейчас начинайте вопрос решать про жилье
Там цены растут
Пока то да се, дом строится,другие нюансы, вы дорабатываете

hirabambyna: Тюмень хороший город

Да тоже зима длинная. Автор, а удаленно вы работать не можете?

Леди в кедах: Не всем в этих городах живется комфортно после севера.

Плюсанусь. Родители переехали в Кк, но мне там плохо, там летом 40 градусов в тени. В молодости я любила жару, сейчас мне физически плохо там.
А родители живут, им нравится.

Аноним 58: А вдруг я для него окажусь не так важна, что он не готов ради меня подождать 4 года. И опять одной остаться с ребёнком…

А зачем цепляться за того, кому ты не важна?
Полюбите себя. Если сами себя не цените, ни один мужик не будет ценить.

Lelkako,
Копирайтерский подрабатывала , но сейчас не успеваю с основной работой

Анонимм: квартира только на жену

Я про это не писала, не додумывайте. Я писала про брачный договор, может они про какие-то доли договорятся.
Так-то будет продана квартира жены, личная и основная доля логично должна принадлежать ей.

Аноним 58: он каждый день работает с таким контингентом - пьяные, туберкулезные, гепатитные, да и мозг они выносят

Ну ясен пень, работа не устраивает, а виновата жена.
Которая как разумный человек хочет заработать северную пенсию.
Он сам то что говорит: Не нужна никакая пенсия?

Аноним 237: жара переноситься в станицах

Мои живут как раз в станице. Ничуть не легче. При этой жаре еще и комары, из дому не выйти вообще.

Аноним 58: Она говорит, чтобы об этом даже не думали, на неё не смотрели. Но мне совесть не позволит без неё уехать

Вот это зря. Мама переедет, когда будет немощной, а вы обустроитесь. Отстаньте от нее, у нее своя жизнь, и она вам желает счастья, не нужно прикрываться мамой.
Я жила в Якутии в детстве. Вспоминаю как прекрасное время, меня вообще не напрягал ни холод, ни темнота. Вот моя мама все это сильнее чувствовала. Мы там прожили 10 лет и вернулись на большую землю уже с деньгами, заработанной машиной

Dama N: плюс к пенсии-то? Прямо существенный?

Я думаю неплохой, любой плюс к пенсии не плохой

Аноним 58: вроде договорились поработать тут 4 года (у меня будет несгораемый северный стаж к этому времени), а потом переезжать,

Мужья меняются , а стаж остается , с играми наших законодателей в пенсию, северный стаж это очень ценно . 4 года не 20 лет, заныл .

Аноним 688,
Он-то заработал северную пенсию) Он думал вахтой поработать, пока ждём мою пенсию, но я категорически против, считаю, что это не семья.

Аноним 58: Он-то заработал северную пенсию)

Ну вот и Вы иметее право заработать свою. Зря чт ли столько лет там прожили...

Аноним 58: считаю, что это не семья

Я также считаю.
Куча семей потом распадаются.

krispykreme,
Автор, четко сказала, почему нужно ей ещё 4 года.
Матери разные бывают. Моя обиделась.

Автор пишет, что мать к переезду не готова, характер тяжёлый. Автора это тяготит, нет?
Поэтому и решила. А нужно спросить что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы