В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Аноним 58: Мы служим в Росгвардии, пенсию уже заработали, нам по 40 лет. Но если уедем и прописка будет в других регионах, потеряем в сумме пенсии. А когда северный стаж вырабатывается, пенсия не изменится, хоть где прописывайся. Вот от этого и плясать. Когда вам будет 56, каждый годик работы будет казаться вечностью. Да и северная пенсия- это очень хорошо. Мужу словами проговорить, что осталось потерпеть только 4 года. Бывает так, что климат категорически не подходит, видимо, в вашем случае, так. Но, когда знаешь точный срок, терпеть легче. Ну и говорите ему, как вы счастливы, что он соглашается ради вас на север. в отпуск выезжайте в тепло обязательно. Он вас действительно любит, если живет там, где не может.

Аноним 58: А вдруг я для него окажусь не так важна, что он не готов ради меня подождать 4 года.

Он уже 5ть лет ждет, мало? Через 4 года у вас появятся новые оправдания, и мама старше станет и сын, которому может труднее будет адаптироваться в переходном возрасте. Довертесь уже мужу, хочет ехать, знает куда, значит пусть везет семью.

Аноним 58: Вот сейчас вроде договорились поработать тут 4 года

Не выдержите. Разведетесь, если так вот терпеть.

Аноним 58,
Это хорошо.
С другой стороны 4 года, не так уж и много.
Добавка к пенсии. Кто её добавит, как не сам? Есть ради чего терпеть.
А мать-то сможете оставить?
Обидится она нас.

Аноним 58: И страх какой-то поселился, что муж соберётся и уедет, скажет: «я уезжаю, а ты решай, со мной поедешь или нет»…

Так и будет. Если он тут мается, ну не сможет он 4 года еще терпеть, невозможно это. Это постоянные нервы, срывы , ссоры, по итогу разошлись по разным берегам

Аноним 58: Но куча страхов - а вдруг будет хуже, а вдруг по деньгам не будем вывозить…

куда еще хуже-то?
Кроме стабильной работы и квартиры у вас никакой радости в жизни нет! а, ну еще любимого болото. Вы живете. чтобы выжить, живете ради еды и заплаты. Все. И вот это вы боитесь терять?
Вернуться всегда можно.
Я бы не стала ждать, переехала бы с Тюмень.
Не сможет муж тут еще 4 года жить, это очень долго. Вы по итогу и мужа потеряете. и в дыре своей холодной и серой так и останетесь. Потом выть будете, что побоялись чего-то

Аноним 58,
Не переживайте, устроитесь. У мня муж с НУренгоя. С севера все бегут, заработают плюшки и бегут. Нечего там делать, это не жизнь.

Аноним 58: Мы служим в Росгвардии, пенсию уже заработали, нам по 40 лет. Но если уедем и прописка будет в других регионах, потеряем в сумме пенсии. А когда северный стаж вырабатывается, пенсия не изменится, хоть где прописывайся.

Вот от этого и отталкивайтесь. Это сейчас кажется не очень важным. На пенсию выйдете и жалеть будете, что 4 года не потерпели.

Аноним 130: Это же прекрасно. Время, чтоб все подобрать, обдумать, решить, найти... Решите для себя: железно уезжаем через 4 года. И идите к своей цели спокойно. И мужу спокойнее, и вам время

да за 4 года все что угодно может случиться, тем более с нынешней ситуацией. Да и вообще... Не знаешь, что завтра будет, какие 4 года?? откладывать свою жизнь, не зная, к чему вообще эти 4 года приведут

LUCKY ME,
Я все-таки надеюсь ее уговорить, планируем домик взять, чтоб все уместились. Но у неё характер капец какой сложный, как представлю с ней жить… А на отдельную квартиру для неё денег не хватит.

Не бойтесь переезжать. Что там хорошего на этом севере? Жизнь одна, прожить ее не так как хочется не самая лучшая стратегия. 4 года конечно лучше подождать. Уже сейчас можете взять ипотеку и сдавать эту квартиру - она будет сама себя выкупать потихоньку, пока вы стаж дорабатываете. Муж ваш правильно говорит - в больших городах возможностей больше. Да и жизнь зачастую покомфортнее.

Ну смотрите, мы никто не знаем, что дальше. И вы не знаете, что дальше у вас на вашем месте. Т.е неизвестность она в любом случае есть. Какая разница неизвестность и страх на старом месте или на новом. Но скорее всего на новом больше шансов для лучшей жизни, хотя бы потому что вы уже долго живёте на старом и ничего не меняется.

LUCKY ME: Есть ради чего терпеть. ради чего? Где гарантии, что через 20 лет всякие пенсионные надбавки не обнулятся?
LUCKY ME: А мать-то сможете оставить?
Обидится она нас.

У вас, если я не путаю, дочь живет далеко от вас, тоже обижаетесь на нее за это, или радуетесь, за то, что все у нее хорошо и живет в лучших условиях? А здесь счего решили, что у матери будут обиды, тем более, что она сама поддерживает переезд?

Аноним 58: то он каждый день работает с таким контингентом - пьяные, туберкулезные, гепатитные, да и мозг они выносят.

и вы хотите, чтобы он еще 4 года работал в таком режиме и в такой обстановке, еще и в городе, от которого у него нервы сдают?
Вы бы сами смогли? на место мужа встаньте.

Аноним 58,
Стоп, если вы уже там дослужились до пенсии, то она уже у вас северная и не сгораемая, тк вы достигли пенсионного возраста по профессии, работая на севере. Идите в пенсионный и уточняйте это. Но и надбавка там не такая, что стоит терять время. Да и неизвестно будет лет через 20 пенсия или отменят все нафиг. Жить надо сейчас, тк никто не знает кому сколько отменрено.

Вот по квадрату распишите все варианты. Только не поленитесь именно письменно сделать

Аноним 58: нам по 40 лет

Я бы сейчас уехала. Жизнь одна. Вы далеко не девочка, к чему тянуть то и мучаться. В лет 30 еще можно потерпеть, в 40 уже некуда откладывать

Gafff,
Если отработал 15 лет на Крайнем севере, пенсия уже не изменится.

4 года это очень много, за это время столько всего можно сделать, просто горы свернуть
что там за сумма такая, что ради нее вы жертвуете целым куском своей жизни?

Вход Воспрещен: 4 года это очень много, за это время столько всего можно сделать, просто горы свернуть
что там за сумма такая, что ради нее вы жертвуете целым куском своей жизни?

поддерживаю!

Клёпкa,
Сейчас у нас доход 150 на двоих, вот хочется подкопить пока с них. На земле то, наверно, в разы меньше заработок.
Я как после института устроилась в систему, так и работаю здесь много лет. Из-за этого тоже страх, даже не представляю , как это - работу искатб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы