В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Ой автор, я б уж давно уехала. Смысл жить в этих страданиях? Еще полтора года ждать? Ходить на ненавистную работу, попу морозить. Ищите школу и гоните!
Сыну еще климат северный не подходит.

Яблоко: Платит ипотеку - уже святой человек) и пусть подурачится со своими идеями. Не в убыток они, и прекрасно.

Тоже считаю.
Пусть развлекается, а вы спокойно дорабатывайте.
Это сейчас 5 тыщ мелочь, а в будущем - пусть и мелочь, зато приятно, когда капают на карточку.

Яблоко,
Спасибо, вы и полтора года назад дельные советы мне дали. Ну вот так у меня в голове: привыкла рассчитывать только на себя. Всегда так было. Как институт закончила, через месяц в органы устроилась и вот, 18,5 лет в одном подразделении сижу, но зато доход стабильный и неплохой. А если уезжать, работать я точно не буду, только моя пенсия 50 тысяч будет. И боюсь, вдруг с мужем что-то пойдёт не так и что тогда? Здесь я сама полностью себя и сына смогу содержать (но опять же, работа уже надоела дико), а там? Как-то жизнь меня не приучила на других рассчитывать

Ленуся2010: Смысл жить в этих страданиях? Еще полтора года ждать? Ходить на ненавистную работу, попу морозить. Ищите школу и гоните!

В том-то и дело, что еще полтора года назад, я кажется, в этой теме отписывалась - забейте и гоните. А сейчас - полтора года, мелочь, то же самое, что из универа отчислиться на 5 курсе

Аноним 472: я тут досиживаю эти полтора года, а он в тепле будет кайфовать.

так не досиживайте ... епрст. Цыплят все еще не наблюдается:)

Аноним 472: А если уезжать, работать я точно не буду,

почему? вы ж молодая еще

Это не я,
У сына синдром Аспергера, он сам в школу не дойдёт, то есть надо его водить, забирать, и дома одного не оставить.

на юге одежды меньше, овощи в сезон у соседей купите.
автор, я понимаю ,что никуда вы до своей какой-то там отсечки не поедете. но есть шанс, что вы и потом будете причины придумывать.
вы со своей пензией в полтос будете там олигаршицей.

В принципе 1,5 года это вообще ни о чем. Вроде месяцев 5 назад сосед говорил, что служить осталось 12 месяцев. А на днях разговаривали - он уже 6 месяцев на пенсии. Дослуживайте и уезжайте. И не надо думы - думать. Решать проблемы надо по мере их поступления.

Аноним 472: [cit]Аноним 472: Для меня стабильность важнее всего, [/cit]

а сейчас как работаете? простите за любопытсво. Хочется понять

Это не я,
Сейчас утром сына отвожу в школу, в обед мама забирает и до вечера сидит, когда муж дома - он этим занимается.

Мама ещё мне мозг выносит - что это нечестно, что у меня пенсия будет больше, чем у мужа. Я даже ей не говорила, что переезд планируется, замучает меня своими слезами.

маму с собой

Автор надо ехать. 5 тысяч это копейки. Вот реально копейки. Тем более у вас есть подушка безопасности, пенсия сына и алименты. Всех денег не заработать! И это не те деньги ради которых терпеть ещё 1,5 года. Вы сами говорите квартиру будете сдавать ! Вот ещё доп.доход! Чего вы боитесь , у вас и так выходить около 100.

Аноним 417: Аспергера, он сам в школу не дойдёт, то есть надо его водить, забирать, и дома одного не оставить

Полтора года в молодости и полтора года в зрелом возрасте это очень разное время!
Как можно взять и намеренно выбросить из жизни полтора года?

Ленуся2010: Как можно взять и намеренно выбросить из жизни полтора года?

Если учесть эммм психологические особенности автора, если она уедет сейчас, она за эти 5 косарей себя жрать будет до конца жизни))) так что лучше уж пусть сидит пока.

Аноним 472: что это нечестно, что у меня пенсия будет больше, чем у мужа.

Это то тут причем?

Аноним 417,
Так и просидит на своем севере назло врагам)

Ирма,
Ну вот приходит мама и спрашивает: а сколько у тебя пенсия? А сколько у мужа? Ой, у него меньше, это очень плохо, так быть не должно.
Я говорю, что он работать будет. Она: «Ой, на мужиков надежды нет, а если не будет и что, будет меньше тебя получать, фу».
Ну и я начинаю тоже об этом думать. И настолько ее мысли в моей голове глубоко сидят, что я уже не могу понять - я так же думаю или это ею навязанные мысли.
Даже с вахтой она мне мозг вынесла: «вот, меня подруги спрашивают, а где зять, а мне стыдно, что его два месяца нет дома, не знаю, что отвечать».

Отпустите мужа, пусть поедет, устроится, зачем его держать. За это время или сами созреете на переезд к любимому человеку или сам вернется, потому что, как пишите без вас не может, а вам как понимаю дорого своё болотце.

Аноним 472,
Я пропустила наверное. Сколько Вам лет? Надо уже от мамы отделяться. Свои мысли пора в голове иметь.
Я тоже нерешительная и мама на меня влияние имеет, но при этом город поменяла и родителей за собой притащила. Пора ж уже быть взрослой.

Аноним 472: а сколько у тебя пенсия? А сколько у мужа? Ой, у него меньше, это очень плохо, так быть не должно.
Я говорю, что он работать будет. Она: «Ой, на мужиков надежды нет, а если не будет и что, будет меньше тебя получать, фу».
Ну и я начинаю тоже об этом думать. И настолько ее мысли в моей голове глубоко сидят, что я уже не могу понять - я так же думаю или это ею навязанные мысли.
Даже с вахтой она мне мозг вынесла: «вот, меня подруги спрашивают, а где зять, а мне стыдно, что его два месяца нет дома, не знаю, что отвечать».

мама не замужем, конечно.

Яблоко,
Папа умер много лет назад. Мама просто умеет все обесценить. Понимаю, что надо давно на это наплевать, но, блин, портит настроение она своими высказываниями. Позавчера, когда мне насчитали пенсию 50 тысяч, я довольная маме об этом сказала. Она с унылым видом: «Это очень мало. А с учётом того, что у мужа меньше твоей пенсия, так вообще нечем хвастаться».

Аноним 472: Она с унылым видом: «Это очень мало. А с учётом того, что у мужа меньше твоей пенсия, так вообще нечем хвастаться»

автор, не рассказывайте маме ничего существенного. ну вы ж ее знаете.
я вот считаю, что пенсия 50 - это восторг! это просто прекрасно и можно не работать. и вы большая молодец, что этого добились.
мне рассказывайте, я вас хвалить буду)))

Яблоко,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы