В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Аноним 472: А у меня в голове столько страхов и сомнений. Это я в маму - у неё всегда такое: «Как бы чего плохого не вышло…»

к 40 годам пора бы уже своих установок наработать, а не жить мамиными
Вы если хотите переехать, общайтесь с тем, кто уже это сделал, а не тут темы строчите. Тут такие же сидят, с кучей комплексов и страхов в голове. И благодарите вселенную, что мужа активного вам подкинула. Который везде видит разные варианты и пробует. Даже если не всегда удачно. Это и есть жизнь. Хотеть, мечтать и пробовать

Автор, все думает, и думает, а жизнь идёт. Видимо уверена, что у нее ещё куча лет в запасе. А если они последние? И вы их на работу тратите, которую ненавидите.

Аноним 472: вроде тут у меня стабильный доход (зарплата больше 100)

а что вы на них можете себе позволить на вашем Севере, кроме длинного отпуска? За что уцепились то?

Аноним 472: Это я в маму - у неё всегда такое: «Как бы чего плохого не вышло…»

Так жизнь проходит, а вы все сцытесь, простите.
Уже есть и дом, и стабильные доходы (я про пенсии ваши). Только вы жопки на севере морозите. А завтра может вообще не быть. Мужика вашего не призовут? (Ттт)

Яблоко: Уже есть и дом, и стабильные доходы (я про пенсии ваши).

соломы маловато все еще:)
У меня муж такой. бесит прямо. Радует одно - поддается воспитанию

Автор, а почему бы мужу на сезон не поехать на заработки в Анапу? Зачем вы его держите-то?

Это не я,
Да ничего особо - на отпуск отложить, продукты дорогие. На отпуск в течение года приходится тысяч по 30-40 откладывать, потому что ездить стараемся два раза в год и на месяц (у сына идёт хороший прогресс на юге почему-то).

Яблоко,
Из Росгвардии увольнялся, на комиссии признали негодным к службе (но только в условиях Крайнего севера). А так тоже переживаю - ВДВ, командир боевой машины (вроде так называется)

Znayka,
А вдруг туристки в купальниках набросятся))) Ну и как так - я тут досиживаю эти полтора года, а он в тепле будет кайфовать. У меня то вынужденно эти полтора года, чтоб побольше пенсию выработать. Считаю, что он должен солидарность проявить и подождать.

Ой, я бы поехала. Но я бы еще с начала темы поехала)) Что эти 5 тысяч сейчас? 1,5 года, вы старше становитесь, вообще неподвижны...

Мы три года мечтали в Москву перебраться. Я готовилась - за это время изучила районы, прошерстила все школы, все изучила. При этом у нас тоже есть комфортная трешка, стабильные работы. И вот в мае подвернулась возможность. Муж уехал первым - 1,5 месяца там обустраивался - съем квартиры, работа, устаканивание. В августе мы с машиной, дочерью 9 лет, двумя котами поехали уже. С прицелом пока на год.
Ну и потом череда просто событий, они валились как из мешка изобилия, и в итоге мы вернулись обратно. Ни о чем не жалеем, точно поняли что в Москве жить не хотим (возможно, пока и в текущих обстоятельствах, вопрос открыт еще), выводы сделаны, жизнь идет дальше и уже у нас новые цели и горизонты.

А вы уже который год все одно и то же...
Вам надо продумать - устройство вашего ребенка, вашу возможную работу/занятость и сумму денег на переезд. Все - едете, пробуете, делаете выводы. Сидя на месте ничего не видно и непонятно.

Персефонa: Как бы чего не вышло"

Стесняюсь спросить: а в условиях крайнего севера автор наша единственная женщина что ли? Было бы желание, а уж возможность загулять всегда найдётся.
Я бы отправила))) если уж ваши 5 тыщ вас так держат, что кушать не можете, дайте мужику реализовать желания

Аноним 472: как так - я тут досиживаю эти полтора года, а он в тепле будет кайфовать

Пипец, логика.

Аноним 472: (у сына идёт хороший прогресс на юге почему-то)

И поэтому вы на юг жить не едете. Л- логика!

Я такая же как вы, автор) боюсь лишний шаг в сторону сделать. Оттого не продвинулась в карьере. Сижу тоже вот в болоте) виртуально.

Завидую таким людям, которые хоп и делают.
С мужа вашего удивилась) как ваще возможно с рыбы и нефти на севере вдруг стать экскурсоводом на юге? Я б на такое предложение работы сто отмазов нашла

Ну вот из заявленных в первом посте 4 лет прошло 1.5 (кстати почему 1.5 осталось?). 1.5 года это мелочи, быстро время пролетит.
Муж у вас конечно юморист)) и прожектер.
Ну ладно хоть ипотеку платит.

Аноним 126,
Он любит все, что связано с организацией поездок, всю эту движуху. Много лет возил команды от МВД (долго там работал) на разные соревнования, нравится ему это… Рыбой тоже немного занимался, друг у него ИП, муж на него работал - но там как-то не стабильно - пообещали, например, сто тысяч, потом этими обещаниями три месяца кормили, пооом кое-как выплатили.

Аноним 417,
Про 4 года - неправильно посчитала, три оставалось))
Вот эти прожэкты мужа и напрягают - постоянно какие-то идеи.

Аноним 417: года это мелочи, быстро время пролетит.
Муж у вас конечно юморист)) и прожектер.
Ну ладно хоть ипотеку платит

Платит ипотеку - уже святой человек) и пусть подурачится со своими идеями. Не в убыток они, и прекрасно.

Аноним 126,
Он хочет не экскурсоводом, а турфирму. Вот и бесит меня этими задумками. Для меня стабильность важнее всего, а это найм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы