В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Аноним 472,
У вас семья с мамой, а не с мужем. все ещё возле её юбки сидите. Если он свалит, не обижайтесь. Я сейчас не для того, чтобы обидеть, а чтобы вы задумались.
И ни в коем случае с собой маму не брать и тем более совместно не жить

Опять??!!!
Автор, ужас. Время идет, а у Вас одни и те же слова, одни аргументы. Столько тем, а все об одном, ничего не меняется...Вам дают одни и те же советы, слово в слово, у Вас идентичные ответы...Дурдом.
Лучше б продолжили тему летнюю, где так весело ревновали мужа ко всем туристкам КК.

Ну Вы уже либо разойдитесь, либо хватить ипать мозг мужику и себе. Ну это ж невыносимо жить вот в этом вечном бубубубубу

*Страйк*,
А как я сама от себя устала, вы не представляете. Иногда появится чувство лёгкости и свободы, понимание, что никто меня на севере не держит, могу уехать (тем более, пенсия есть). И что даже если с мужем разбежимся, это не конец свете. И так хорошо становится. А потом опять все это: «А вдруг, а как» нападает… Эх.

Ирма,
А можете мне в личку написать, почему не сложилось? Тоже сейчас стоим перед этим выбором. Уже вроде решились.
Хочу мнения осуществившего услышать)) так сказать из первых уст.

Аноним 472: Ну вот приходит мама и спрашивает: а сколько у тебя пенсия? А сколько у мужа? Ой, у него меньше, это очень плохо, так быть не должно.

ужс. Вот хорошо, что вы понимаете, что мама обесценивает. Но у вас же свои мысли должны быть. У него будет меньше - ок, просто надо работать тогда с этими данными, а не обдумывать как плохо. Других данных пока нет.
Ну и вообще - у вас пенсия 50 тысяч - это прекрасно.

Ирма,
Спасибо. Просто когда в этом варишься, уже трудно понять, что плохо, что хорошо. А со стороны лучше видно

Аноним 472: со стороны лучше видно

что мама хочет, чтоб вы были без мужа и вообще без мущины. типа "зачем они НАМ нужны, МЫ без них отлично живем".
а вы ведетесь, как подросток. да-да, зачем мне дом на юге? зачем переезжать в тепло к морю, где ребенку лучше становится? нам же тут на севере с мамой хорошо без всяких мужиков, с пенсиями чуть меньше.

Яблоко,
Спасибо, все верно)

vuna,
Здесь могу, надеюсь, автор не будет против.
Все так или иначе уперлось в работу мужа. У него достаточно узкая специализация, его пригласили. А когда началась мобилизация - резко свернули направление. Он по всем знакомым там прошелся - ему прямо сказали, набор приостановлен. А здесь его ждут в нескольких местах.
Так что если бы у него была работа, на которую мы рассчитывали, то думаю, что за год привыкли бы и остались. Но раз вводные быстро меняются, то и мы должны быстро реагировать.
При этом все плюсы Москвы, которые мы оценивали - остались, все это есть и мы пользовались, я по ним грущу, но уже понимая почему сейчас именно так. Со школой ребенку повезло тоже, и учитель очень хорошая и в классе 24 человека. И даже больницами попользовались
Все завязалось на работе и жилье. Пять лет можно было упереться и получить такие же бытовые условия как в Екатеринбурге, но мы не захотели уже.

50 тыс пенсия в КК - это три местных зарплаты) даже для Екб такая зарплата - хорошая, еще найти надо. И месяц за нее работать. А у вас это будет пенсия! Будет мало - подработаете) ну и глупость ваши страхи. Слова вашей мамы вообще читать неприятно, бред какой-то, это у нее старческое или издевается над вами?

Аноним 960,
Ну она считает, что я лентяйка, раз собираюсь в таком возрасте на пенсию. Когда объясняю, что у меня пенсия будет, как средняя зарплата у многих и что в нашей структуре единицы дорабатывают до старости, даже слушать не хочет.
Я ее спрашиваю, что бы она хотела: чтоб мы ещё много лет на севере сидели, пусть уныло и холодно, но зато спокойно, тоже ответить ничего не может. Но любые начинания критикует. Поэтому и поделиться не могу с ней своими переживаниями

Аноним 472: у она считает, что я лентяйка, раз собираюсь в таком возрасте на пенсию

автор, мама думает: "ага, выйдет она на пенсию, а я что? что Я буду делать?" сейчас она молодец и помогает вам. если вы все будете сама делать, мама окажется бесполезной.
но вообще все эти мамины разговоры - обесценивание и манипуляции.
на пенсию в полтос все б рванули жить куда хочется. работу искать не надо, красота! делай, что хочешь, на море гуляй месяцами.
и не обсуждайте с мамой тогда ничего. она ведь УЖЕ делает все, чтоб вы не уехали. потом еще хуже будет, когда вы действительно решитесь на переезд.

Яблоко,
Мне кажется, она специально так не думает, может, подсознательно. И жалко становится ее, как будто я ее брошу. Хотя был разговор, что если переедем, она с нами будет. Отказывается наотрез: с зятем жить не буду. Думаю, может, пусть сдаёт квартиру здесь и снимать на эти деньги студию в Анапе или Новороссийске. А, может, она и вовсе откажется

Аноним 472: Отказывается наотрез: с зятем жить не буду

ну нет - так нет. это ее выбор.

Аноним 472: Думаю, может, пусть сдаёт квартиру здесь и снимать на эти деньги студию в Анапе или Новороссийске. А, может, она и вовсе откажется

Почему ВЫ об этом думаете, а не она сама? Живите свою жизнь. Мама ваша сама в состоянии думать

Пенсия 45 + пенсия по инвалидности 15ка или больше? + алименты. Вы чо хоть, автор, не протянете вдвоём с ребёнком? Тем более кв на Севере оставляете пока, есть куда метнуться.
Пысы: муж такой меня бы тоже беспокоил, напрягают мамкины бизнесмены. Вот вы как думаете, он, платя ипотеку за дом, прям вот отдаст вам его без боя в случае чего? Не думаю...
Короче, летом заканчивайте этот балаган и езжайте с мужем уже. Пассивный доход у вас хороший! Всё будет нормально. Вас там гвоздями к полу не прибьют.
Ну и это... Разыграйте сценку в голове. Ваш мелкий городок на холодном Севере, обсценивающая мама, ребёнок с инвалидностью, опостылевшая работа, вам 45 и это всё... Вот такая вот жизнь до самого конца. Потому что муж то уедет. Он и так тут засиделся уже.

Аноним 472: что бы она хотела: Вам надо делать что Вам хочется, а не "что бы мама хотела"...

Это не я,
Меня ещё знаете, что пугает: многие говорят, что после переезда мужья в худшую сторону меняются. Здесь мне более-менее спокойно - если разругаемся, я останусь в своей квартире, ну пострадаю - и на этом все.
А если уедем на юг, там у нас все пойдёт плохо, и что делать - дом, который надо продавать, доход у меня меньше, чем сейчас. И что тогда делать - опять на север возвращаться в этот холод ? Такие мысли вертятся

Вот нет у меня покоя в душе - просыпаюсь с тяжёлыми мыслями и засыпаю. Но это, наверно, из-за этих предпринимательских идей мужа, которым я вообще не доверяю. То турфирма, то киоск с шаурмой открыть - о чем он только уже не думал. Хотя уверяет, что это так, хобби, а сам планирует работать или водителем (есть категория С) или в охрану в морской порт…

Аноним 472: дом, который надо продавать, доход у меня меньше, чем сейчас. И что тогда делать - опять на север возвращаться в этот холод

купить кв там же?
или там только строго в доме люди могут жить?)

Аноним 350: . Вот вы как думаете, он, платя ипотеку за дом, прям вот отдаст вам его без боя в случае чего? Не думаю...

Так в его случае, хоть усрись, но он автору вообще никто. Хотел платить- платил. Не надо даже думать об этом.

Яблоко,
Да, все правильно, и он не сам вносил платежи, а переводит мне деньги и я плачу. Хотя, читала, что сейчас сожители могут смело претендовать на половину, доказав, что вкладывались в совместный быт и в ипотеку. Но за это я не переживаю почему-то

Аноним 126,
Ну да, верно, можно поменять на квартиру двушку…

Аноним 472: Хотя, читала, что сейчас сожители могут смело претендовать на половину, доказав, что вкладывались в совместный быт и в ипотеку.

они претендовать могут, только хрен им в итоге.

Аноним 472: Меня ещё знаете, что пугает: многие говорят, что после переезда мужья в худшую сторону меняются

немножко забавно читать.
типа муж - эта некая бытовая техника с инструкцией)) типа вот добавишь не тот порошок в стиралку - машинка сломается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы