В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Аноним 554,
Нет, он в Росгвардии выработал стаж, необходимый для пенсии. А сейчас хочет рыбой заниматься.

Аноним 58,
Автор, если не ныть - все зависит от вас. Мы с мужем сейчас уже год живем в разных городах, но при малейшей возможности летим друг у другу, и это не 700 км. И мы оба дорожим нашей семьей, и знаем, для чего нам это нужно.

shusha (Краснодар-Москва),
Спасибо за поддержку! Вот и я понимаю, что это все к лучшему, чтобы через три года купить квартиру в Тюмени или дом в КК (ещё не определились). Но не представляю, как это - порознь жить, и страшно, что он заведёт себе кого-то (обычно все пишут, что в другом городе мужья чуть ли не вторую семью заводят).

Аноним 58,
Значит, у вас должен быть "план Б".

Аноним 58: И страх какой-то поселился, что муж соберётся и уедет, скажет: «я уезжаю, а ты решай, со мной поедешь или нет»…

ну чего вы бежите впереди паровоза. Скажет если, тогда и будете решать проблему. А пока договаривайтесь на определенные сроки. Семья же у вас. А это поддержка и забота.
Поверьте, много где лучше чем у вас на Севере))) И вы привыкните. Сто пудов. И школы есть и квартиры строят.
Все у вас хорошо!

Neiron,
Большое спасибо за поддержку!

Девочки, это опять я поныть. Больше реально негде выговориться, ни маме, ни знакомым (подруг уже не осталось) о своих мыслях не могу сказать.
Прошло почти полтора года с момента создания темы. За это время муж съездил к другу, который обещал ему зарплату 150 тысяч (поработал два месяца, по факту платили 60 тысяч). Поэтому устроился вахтой у нас на севере (два месяца через один), платят 60 тысяч в месяц плюс пенсия военная (25 тысяч).
В феврале этого года мы взяли дом в 20 км от Анапы в ипотеку (первон взнос вместе накопили 900 тысяч). Большая станица (30 тысяч населения, две школы). Дом уже готов, осталось обои поклеить, пол и потолки сделать.
Мне до максимальной пенсии осталось ровно полтора года. Вчера рассчитали мне пенсию, если уйду сейчас, то будет пенсия 45 тысяч, если через полтора года - 50. Я твёрдо настроена доработать это полтора года, там и сын началку закончит.
Вроде бы, план классный - переехать в тепло, тем более дом уже стоит, душу греет. Но нет у меня уверенности в муже, вот никак. В июне мы были в Сочи месяц, потом съездили дом посмотрели. Пока в Сочи отдыхали, он брал машину в аренду и таксовал в ночную смену (тысячи по три приносил чистыми). Познакомился с теми, кто занимается местным туризмом. Свозил пару экскурсий, тоже неплохо заработал. И все - теперь у него идея-фикс заняться туризмом. Прям глаза горят, нравится ему, что это живые деньги и неплохие. В принципе, идея то неплохая, я могла бы на пенсии тоже в этом участвовать. Но чую, что хочется ему уже туда поехать, проскальзывало у него, что надо нарабатывать клиентскую базу, чтоб как раз к моменту нашего переезда уже был доход стабильный. Но я однозначно против, чтоб он туда уезжал до того, как я уволюсь. А он попробовал работу на юге и, видимо, так она его впечатлила, что прям не терпится.
И вот сижу и сама не могу понять, может, вам со стороны виднее: то ли я все правильно делаю, а у мужа глупые идеи. То ли он прав. С утра вроде кажется, что все нормально и его идея здравая. А к вечеру паника накатывает: вроде тут у меня стабильный доход (зарплата больше 100), школа под боком. Но дико холодно и уныло. Возникают мысли вообще отпустить его, пусть идёт в свободное плавание, зато я переживать не буду. Фиг знает, уже голова квадратная от этих мыслей

Добавлю для понимания: на севере квартира моя, продавать не планирую. Если переедем на юг, в к буду сдавать и покрывать платёж по ипотеке. Ипотека на дом и собственность тоже только моя (официально мы не женаты). Правда, платит он за ипотеку.
Пенсия на двоих будет около 70. Плюс у сына пенсия по инвалидности (ее не трогаю, как и алименты, откладываю). У сына синдром Аспергера, из-а этого тоже каждый день переживаю: а что дальше, как будет. Знаю, что на юге, в своём доме для него идеальный вариант. Но страшно, блин, нет уверенности в муже, если ему и там наскучит, то что я с ребёнком буду в доме делать.
За ипотеку не переживаю, если что, дом уже подрос в цене, продать всегда можно.
Девочки, выскажите, пжл, мнение, запуталась совсем в своих мыслях. Жду пинков тапками …

Аноним 472: туризм у нас на юге это сезонная работа. Особенно в Анапе, там ведь нет горно-лыжного туризма. Я бы не стала из-за 5 тысяч на севере еще полтора года жить. Но это я, а Вы сами как хотите?

Анна Великая,
Вот сама не пойму, чего хочу и это дико бесит. На юг очень хочу, тем более три наших пенсии (моя, мужа и сына (но последнюю не планирую трогать) уже получится около 100 тысяч пассивного дохода. То есть на жизнь нам хватит точно. Надоел север дико. И работу ненавижу, каждый день практически зачеркиваю в календаре, чтоб ещё полтора года протянуть.
Но и страшно - я всегда привыкла рассчитывать на себя. Думаю - а вдруг муж сольётся, что я буду делать в чужом краю одна с особиком (он хоть и высокофункциональный, но все таки не нормик). И что потом, обратно возвращаться на север? Такие страхи в голове. Смотрю - знакомые одни без мужей в другие города переезжают (в тот же Екатеринбург три разведённые мамы уехали) и все хорошо. А я каждого шага боюсь, блин

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что одна я точно никуда не уеду, так и буду тут в своём болоте (и это не метафора, у нас кругом болота) сидеть. И муж высказывает мне опасение, что я и через полтора года буду не готова переехать, ещё причины найдутся (но здесь выше тоже про это писали). А мне просто страшно

Таксовал? В Сочи? На арендованной машине? Три хаха.
Сочиняете смешно.

Аноним 472: Но и страшно - я всегда привыкла рассчитывать на себя.

А чего тогда боитесь если привыкли рассчитывать на себя?

Аноним 472: Думаю - а вдруг муж сольётся, что я буду делать в чужом краю одна с особиком

Продадите дом, купите жилье в Волгоградской области. Чего уже боятся и переживать если дом уже куплен и переезд в планах. Вам только осталось решить дослуживать еще 1,5 года или нет.

Мне, кажется. что вам автор надо поставить что-то типа финальной точки - доработать до пенсии эти полтора года и уехать. За это время свыкнитесь с этой мыслью и ребенка подготовите морально. Я бы все-таки доработала до пенсии, хотя понимаю, как вам тяжело, сама дико не люблю холод и север.

По поводу мужа....
Даже если вдруг, что-то пойдет не так - жилье у вас есть, пенсия тоже, с голоду не умрете. Работу все-равно какую-нибудь, да найдете.
В любом случае - жить там где тепло - это гораздо лучше, для здоровья в первую очередь.

но, я бы все-таки доработала до пенсии. Это кажется, что 5 тыс вроде и не большие деньги, а когда бывает тяжело с деньгами, то оказывается очень даже- деньги)))

Аноним 472: официально мы не женаты

Почему?

Калина Малинова®,
Да нет, не смешно. Мы брали машину в аренду (чтоб съездить из Сочи в Анапу и свой дом посмотреть). И несколько раз муж таксовал на ней. В чем несостыковка? Три тысячи чистыми было за 12 ночных часов

Elena2711,
Точно. Я про такой план не думала. Если что то не так пойдёт, можно будет продать дом и переехать к родственникам в Волгоград.

Аноним 472,
Все давно пользуются официальным такси. Попал бы ваш муж в аварию на арендном авто - дом бы свой продали по итогу на выплаты.

Государственная Тайна,
Мои меркантильные мысли - я думала позже ипотеку загасить путём продажи своей квартиры на севере. Если мы не женаты, то и делить дом потом не придётся.

Аноним 472: Точно. Я про такой план не думала. Если что то не так пойдёт, можно будет продать дом и переехать к родственникам в Волгоград.

Климат там хороший. Или по соседству в Саратовскую область. Думаю тут жилье подешевле.

Аноним 472: Но и страшно

пока вы боитесь, жизнь проходит мимо. На холодном диком Севере. А если муж там сольется, у вас прям больше возможностей и гарантий?
Я поняла одно - чем больше расчетов и мифической соломы под зад готовишь, тем неожиданней разворачиваются последующие события.

Калина Малинова®,
Он через таксопарк работал (KVIN).

Anonim,
Да, про это тоже помню. Ну тут просто куча страхов и ощущение, что сама я (без мужа) ничего не смогу. Спасибо Елене 2711, написала, что в случае чего дом можно продать и купить в Волгоградской области. Там и родня, и дешевле жильё. А у меня в голове столько страхов и сомнений. Это я в маму - у неё всегда такое: «Как бы чего плохого не вышло…»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы