В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Аноним 575,
Нет, я знаю, что это плохие мысли про алименты. Просто это обида у меня внутри, пытаюсь от этого избавиться, а может и зависть какая-то, что не у всех БМ скупердяи такие… Знаю, что это очень нехорошо.

Я вот тоже не поняла, чего накинулись на мужика. Живёт, работает, любит, наверно.
Нехорошо это, осуждать и обсуждать собственного мужа. Вы его сами выбрали, уважайте свой выбор или отпустите его.

Я к тому что он ещё 10 лет поработает-а своего угла не будет. Уехав от автора он получает шанс. Воспользуется он этим шансом или нет-это его выбор.
Теща его не уважает. Наглая и хамоватая женщина.
Жена его не любит-она просто не хочет остаться одна в 40 лет.
Мальчик хороший-это да.
Зачем это моему сыну? Самое драгоценное-это время.
А он тратит свое время на не очень умную, незрелую женщину 40 лет, которая не может даже маму свою на место поставить. Характер у неё слышь непростой.
Беги, Вася, беги (с).

Аноним 58,
Не водите. Дружите. Но дружить получится только при наличии у него жилья и стабильного дохода без "друзья позвали, я уволился".

Аноним 517: А зачем приезжал то.

Он приезжал по работе-пишет автор. Сейчас его работа исчерпала себя в этом пгт.
И ему хочется и нужно уезжать. Жить ещё 4 года с женщиной, которая не любит тебя, ради ее северной пенсии-глупо. Он не молодеет. Надо пробовать пока есть силы и желания. Выйдет или не -всяко в жизни бывает.

Аноним 517: Как он сына растит. Алиментами, А вы двадцатку алиментов получаете? Или все сама-сама? Он, хотя бы, в отличие от огромного количества мужиков, от алиментов не бегает.

Аноним 58: Но если уедем и прописка будет в других регионах, потеряем в сумме пенсии.

А обязательно приписываться в другом месте? Может на новом месте просто временную регистрацию сделать. Не понравится, вернётесь обратно.

Аноним 575,
Я думаю, что и у него такие же мысли.

Jullianna,
Нет, прописываться не обязательно, временной регистрации везде достаточно

жили были,
Вот и я о том же, мы абсолютно в одинаковом положении, но тааак страшно куда-то ехать. Если б зарплата была копеечная и жильё съёмное, то, конечно, ничего б не останавливало.
Кстати, фитнес присутствует, тренажёрка три раза в неделю)

В 40 лет жить одними думами про пенсию и бояться сдвинуться с места . Так бывает?

anonim,
У нас же льготная пенсия, в 43 года уже буду получать ее. Ну и мне кажется, что я уже такая старая (причём так кажется лет с 30) и когда уволюсь из росгвардии, нормальная, обеспеченная жизнь закончится

Автор, вам правильно написали выше - через 4 года у вас найдётся ещё мешок причин, чтобы не переезжать. 4 года - это очень много.
Распишите страхи, обсудите с мужем при каких вводных вы готовы переезжать и начинайте двигаться в этом направлении.
Работу и удаленно можно искать начать. Чтобы уже не в никуда ехать. В отпуск съездите в желаемые города и решите. Может выбор города и поиск работы затянется ещё на годик, за это время вы свыкнетесь с мыслью о переезде.
А ещё у вас не появится мотивации к переезду, пока вы не опишете (буквально на бумажке) какие ценности вам даст этот переезд, чтобы мозг сам начал вам намекать - вот то, ради чего стоит шевелиться.

Автор, при доходе 150 тысяч на двоих и собственной квартире вы потрошите кредитку в отпуске.
Ваша глобальная проблема-неумение жить по средствам.
У вас настоящая профессиональная деформация военнослужащего. Вы живете мечтой о пенсии, при этом страшно боясь потерять своё болото. Вряд ли вы сможете быстро найти себя на гражданке-поэтому не увольняйтесь. Ищите возможность перевода или трудоустройства в такую же систему.
И не рассматривайте мужа только как ресурс.
Он -человек: со своими желаниями и потребностями.
Начните его хотя бы уважать.
Любить у вас уже не получится.

Аноним 58: Ну и мне кажется, что я уже такая старая

Вот мне тоже кажется, что Вы такаааая старая. По Вашим постам никак не скажешь, что пишет молодая здоровая женщина.
Представляется седовласая старушка на лавочке у которой все авантюры за спиной, а впереди только пенсия, пенсия, пенсия.... и страшно, страшно, страшно...
Скука ж смертная. Неужели не хочется в жизни какой то движухи?
Это Ваш выбор, конечно. Но держаться за место, где 9 месяцев в году зима, три месяца - мошка в ушах, глазах и носу может только тот, кто в этом жил с рождения. А мужику вашему тяжко, он Вам это озвучил. Вопрос - насколько ему тяжко, нам отсюда не видно.

Аноним 364,
Муж тоже считает, что через 4 года я так никуда и не соберусь, так -то он согласен подождать, но сомневается, поеду ли я потом, а он упустит время…

Доброе утро! Подниму свою тему. Решили с мужем, что дорабатываем 4 года (3,5 точнее) и уезжаем с севера. Теперь выбор стоит, где брать ипотеку, есть два варианта и оба очень нравятся:

1. Квартира в Тюмени. Город нравится, но это тот же север, а хочется тепла и насколько я знаю, зарплаты низкие. А так, у нас многие туда переехали, обратно никто не просится)
  2. Станица рядом с Новороссийском (смотрим Раевскую, Гастагаевскую). Очень нравится возможность иметь свой домик недалеко от моря (раз в неделю то можно выезжать). Тут привлекает то, что тишина и покой, но крупный портовый город в 20 км, то есть муж сможет ездить туда на работу каждый день.
    Вот голову ломаем, что делать… Можно, конечно, подождать, подкопить побольше первоначальный взнос, но риэлторы убеждают, что если сейчас не взять недвижимость, то через пару месяцев цены вырастут тысяч на 500… Неужели этот рост цен не остановится?
    Может, кто-то уже сталкивался с таким выбором, переехавших же много, что вы выбрали?

Я жила в свое время от Москвы на самолете лета 8 часов. Крайний Север. Вышла замуж там, родила дочку. Не стали дожидаться северного стажа, жизнь то одна. И придурашние мы в ни куда приехали на Урал((((( Очень жалею. Жили первое время оченььь бедно. Потом конечно жизнь наладилась, появились друзья. Но первое время было плохо.
Жалею об одном надо сразу было начинать новую жизнь по ближе к Сочи.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы