Страшно одной дома

Оказывается столько взрослых людей боятся темноты и быть одной дома )) даже не подозревала о таком , думала детские страхи это , хотя я и в детстве не боялась ничего такого , может надо к психологу с этим походить

Заранее- то зачем себя накручивать?
Вдруг то ,вдруг это.
По ситуации надо действовать,а так в никуда эмоции.
В квартире вообще кругом соседи ,в доме ,понятно ,не так,но освящение,видеонаблюдение,тревожная кнопка охраны .
Судьба везде найдёт.)))

Аноним 573: Аноним 279,
Вот именно так и происходит у меня!

Если сейчас у вас в семье всё хорошо, то тогда расслабьтесь и дайте себе установку: дой дом- моя крепость. Здесь всё за вас! У вас всё хорошо и с вами всё будет хорошо.
А в моменты, когда что-то не ладится или проблемы какое-то возникают ( чёрная полоса) : всё это временно, это мои эмоциональные ощущения преобразуются в страхи. Не хочу этого и так больше не будет!
Всё у вас будет хорошо!

Нашли чего бояться - бояться надо живых. А всякие стуки-бряки - да просто не обращать внимание.

Девочки, милые мои, дайте я вас всех обниму! Я такая же.
Автор, спасибо, что подняли эту тему, мне стало легче, я поняла, что нас много.
Теперь, когда буду бояться, буду вспоминать, что я не одна в ночи. Что где-то кто-то также сидит ночью с включенным в кухне и туалете светом.
И да, тоже помню ночью за окном фигуру мужчины , которую видела в детстве и очень испугалась.

Аноним 533: Определитесь

Внимательнее быть надо. Я вчера тему мельком читала перед сном, и то помню, что первая цитата про детство была, а вторая - про сейчас.

Я не боюсь сейчас спать одна. Страх прошел уже во взрослом состоянии.
Родители "удружили". Когда мне было лет 6 - меня положили спать, а сами свалили в кино мне не сказав.
Просыпаюсь я часа в 23 - а дома пусто..
Прорыдала часа 2, стучалась к соседям, но они не открыли.
После этого боялась их из дома отпускать вечером.

Заливайте мысленно квартиру фиолетовым цветом. Ходите по комнатам и представляйте фиолетовую дымку или свет.
А себя в кокон бело-золотистого цвета. Прям представляйте как яйцо вокруг бело-золотое. Нечисть не пройдет. Человеческая душа обладает огромной силой, ее не надо в себе искать или открывать, надо просто поверить в нее.

мышкаЮля: в дальней комнате - явные шаги.

Я в родительском доме тоже шаги слышала кстати. Только не в комнате а сверху. Не знаю что это. Я полагала что может это ежи .они говорят топают.

Надо уставать, именно уставать , тогда вечером без задних ног просто падаешь и спишь, и кто там за окнами в многоэтажках или на кухне в темноте шуршит , вообще не важно будет, главное вот она - кроватка и спать , спать )))

Аноним 809: Больше боюсь пожара ночью, короткого замыкания.

А меня когда то грозили поджечь. Соседи алкашня . Вообще не спала. Боялась - подопрут не дай бог дверь с улицы и подожгут. Но они напрямую угрозу сказали. К участковому ходила. Муж уехал в командировку как на зло. Свекровь в городе , ребенка ей отдала на всякий случай. Сама на телефоне спала. Вот это уже реальный страх был. Говорят же - нужно живых бояться

Аноним 279,
Вот благодарю Вас.Действительно ж настроить себя да и всё!
В жизни по разному бывает,сейчас вот родственник между жизнью и смертью был,очень тяжело все переживаем,знаю чему быть того не миновать!

Аноним 136,
Да и мне стало легче с поднятием темы!Тоже удивлена,что нас так много!

Люциферия,
Началось с детства и по сей день такая ситуация!

Автор, я с вами) я тоже боюсь. Оставляю в коридоре свет, а еще громко матерюсь, если что -то кажется. Я читала, что часть из современных матов - это обережные заговоры из язычества. Поэтому я, как мне кажется, нечистую силу на х посылаю громко. Помогает. По крайней мере, перестает что то щелкать, шебуршиться, а может, сила внушения)

Если мне что-то где-то глючилось или заснуть не могла, читала Отче наш. И сразу засыпала. В обычной жизни молитвы не вспоминаю, от религии далека.
Но уже давно такого не было.

Вас в 6 лет одну оставляли дома ночевать? В 6 лет я бы наверно тоже боялась. А чего Вы сейчас боитесь? Воров или чего? Мне лет в 20 с небольшим было как-то некомфортно с непривычки, но быстро привыкла. С Вами ведь ничего плохого не происходит ни когда Вы одна, ни когда с семьей. Мне, кажется, можно к психологу сходить. У меня другой страх был и помог мне психолог за пару сеансов. Правда, не полностью побороть, но стало лучше и спокойнее. Потом я просто ходить перестала.

Аноним 451,
Нет не оставляли ночевать с 6-ти лет!Это на сколько я помню с лет 6-ти страх начался,но возможно что раньше я и не могу помнить
Попробую психолога и гипноз,только аот и денег же это стоит,а знать бы хорошего провереного специалиста,чтоб не в пустую платить!!!

Расскажу ужасную историю: Я когда была маленькая, года в 4 , ночью , увидела самого настоящего монстра, да такого, что ужастикам до него далеко. Хотела закричать, но не смогла , лишь просипела что то и видимо потеряла сознание. Потом не разговаривала с месяц, голоса не было. Ночные панические атаки были до 19 лет. А объяснила мне Мама потом этот случай очень банально: мы были на севере в ХМАО в небольшом посёлке, и там есть обычай колядовать наряжаясь в страшные всякие шкуры , рога и раскрашивая себя невообразимым образом, вот знакомые эти колядовщики , нетрезвые , пришли к родителям. И захотелось им на ребёнка (меня) зачем то поглядеть. Ну ещё предистория, что до этого пугали родители что если не усну, меня бабай заберёт . Я лежала в комнате, пыталась видимо уснуть, жмурилась, и в очередной раз когда открыла глаза, то увидела Это. Мама следом за ними забежала, но увидела , с ее слов , что я крепко сплю, успокоилась. И очень удивилась что я перестала разговаривать.

Аноним 573,
Я ходила в Клинику Евгения Бенихиса к Черникову Д.Ю. основная проблема моя была не в страхе, но это тоже разобрали. С основной проблемой так он и не помог, поэтому больше туда не пойду. Со страхом с его помощью получше стало. Это если Вам интересен отзыв о психологе. И еще добавить хотела: если Вы верующий человек и боитесь чего-то сверхъестественного, то можете с батюшкой в церкви поговорить. Это совершенно бесплатно, в отличие от психолога.

Чокупила,
Вот так случай.Идиоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы