Страшно одной дома

Всем доброго вечера.
Мне 35 и я боюсь ночевать дома одна с самого детства лет с 6-ти.Не сплю ночь до рассвета либо под утро только засыпаю,это только в выходные удается уснуть!А так работаю с 6-ти утра,получается сутки и не сплю.Бывает это не каждый день,живу с мамой и сыном.И вот когда они уезжают куда-то то мучаюсь,вот в данный момент они укатили на отдых!
С наступлением темноты и тишины всё начинается,смотрю телевизор свет включён,а я боюсь сама не знаю что именно.Иногда и трясет и в жар кидает,это видимо панические атаки,как я думаю!
Очень долго не решалась спросить здесь есть может кто с таким же?Расскажите как вы справляетесь или только психолог или психотерапевт?Это тоже наверное не быстро?Может есть какое другое эффективное средство?Только не таблетки!!!!Принимала я антидеприсанты,разные.Не очень то помогли,а потом и усилилось на какое-то время.
(Простите за орфографию и если путано )

Аноним 573: Может есть какое другое эффективное средство?

собака, кот

Сплю с включённым напольным светильником, могу ещё в туалете оставить включённый.

Аноним 847,
Кошка есть дома.Иногда она меня пугает и именно тогда когда я дома одна.Может и днем мяукнуть (обычно всегда молчит,неразговорчивая)в другой комнате как-будто там кто-то есть.Иногда следит за передвижением кого-то.Это бывает редко конечно

Спите со светом, со звуком телевизора. У меня такое бывает при переезде. Около года так было. Свет везде горел ночью
А ещё в детстве меня домовой пугал, думаю оттуда ноги растут

Я не боюсь одна, я темноты боюсь. Сплю с ночником всегда.

Аноним 520,
Тоже включен свет и телевизор,а я глаза боюсь закрыть!Пока саму не вырубит лежу,даже повернуться на другой бок не могу!

Закрываю окна, двери, говорю сама себе, мой дом - моя крепость и на ночь оставляю свет в коридоре. А еще мягкую игрушку с собой в кровать беру.

Аноним 105,
Так и было я до сих пор помню движущуюся тень на стене отчетливо!!!!!Вот с того времени думаю и началось.Была ночь,кровать моя у стены и эта тень и не единоразово,родителям не рассказывала почему-то

Аноним 573: Расскажите как вы справляетесь или только психолог или психотерапевт?Это тоже наверное не быстро?

У тёти моей боязнь темноты была, так она всю жизнь спала только при включённом свете, даже со своим мужем. Знаю, что она проходила лечение, но где, как и чем вот это не знаю. Но в итоге лечение помогало ей не на долго. Вроде всё пройдёт, а потом раз и резко паника, страх.
Спасалась кошками, у неё их 5 штук было, и как ночь, она их всех собирала и к себе в кровать несла.
К врачу вам надо, не запускайте. Тётя моя запустила, что потом и при свете начала бояться. Не затягивайте.

MariOMG,
Вот и я об этом,пора взрослеть все понимаю,но с наступлением темноты всё,как в ступоре,смешно но бывает в туалет страшно идити и не иду,терплю.Ужасы вообще не смотрю!!!!

Я такая же, боюсь, но не до трясучки уж. Но и одна очень давно не оставалась, когда муж уезжает я с детьми остаюсь, но всё равно боюсь. На ночь включаю свет в коридоре, смотрю приятный фильм допоздна до состояния пока не начнет вырубать. Так и засыпаю.

С детства так же. Когда одна ночую стресс всегда, хотя ребенок за стеной, правда 8 лет. Свет включаю, тревожная кнопка рядом, сигналка стоит. Зимой месяц пришлось без мужа быть , ходила как зомби, не высыпалась. Живем еще в коттедже двухэтажном.
Сон полноценный приходил под утро, когда уже вставать пора
Все конечно с детства идет.

iRussian,
Дак и я при свете боюсь.Я и понимаю что затянула уже((((

самурайка,
Как я Вас понимаю!!!

MariOMG: Девочки, пора взрослеть чего там страшного в темноте? Фильмы ужасов не надо на ночь смотреть

Дело не в возрасте или ужастиках, а в голове человека. Боятся все, многие темноты, но не у всех этот страх является больной фобией. Это так-то вообще не смешно, когда сидишь рядом с человеком, а его трясёт у него паника, он сам понимает, что это не нормально, но ничего с этим поделать не может.

Аноним 573,
Может вам гипоноз попробовать чтобы понять, какую тень вы испугались много лет назад. Может это просто машина проезжала и фарами тень отбросила, а вы мучайтесь. Так и с ума сойти можно.

iRussian,
Да.

Я раньше боялась ужасно монстров под кроватью. Замуж вышла, кровать большая двуспальная, на ножках. Муж сутками работал. Я без него на диване спала, диван до пола. На кровать прям запрыгивала.
Потом однажды пересилила себя, в один из моментов страха, чуть сознание от страха не теряя, я включила свет и заглянула под кровать. И там ничего не было. Потом я каждый раз смотрела под кровать, несколько раз, потом перестала бояться. Точнее как, все равно некий страх остался, но ужаса уже не было, я подходила к кровати и была готова, что вот рука вылезет, меня схватит, а я сделаю то то и то то.
Дочка кричит из комнаты своей, мама, тут что-то есть, я подхватываюсь, бегу к ней, а сама думаю, а вдруг это правда что-то, как бороться, что делать для этого ужасы смотрела, знаю теперь, что делать если что

Аноним 573: страшно идити и не иду

Кого-то боитесь? Если свет включен почему страшно?
Может правда с игрушкой или с кошкой, как с человеком, идти и разговаривать, отвлекать себя?
Хотя, уже все наверно перепробовали?

Аноним 635,
Про гипноз не подумала,а он реально может помочь?Может у кого-то есть проверенные специалисты?
Вот как раз свет ни откуда попасть не мог этаж высокий к тому же!

Аноним 573: единоразово,родителям не рассказывала почему-то

И я никому не рассказала. Меня пугали лет с 7 и до 14 где-то.
Это все есть, а дети более чуствительны к такому. С вами все в порядке, просто вы может все ещё что-то чувствуете
Мне помогает мысль типа - "я запрещаю находится в моем доме" посторонним " как писали выше" мой дом моя крепость. Со свечкой пройдитесь по углам, с солью пол помойте

Вы будете смеяться)))
Когда одна, я обхожу всю квартиру, проверяю все балконы, шкафы, под кроватями, свет оставляю почти везде, кроме своей комнаты.
Мы сейчас с младшим вдвоем живем, у нас всегда свет в туалете у входной двери горит.
Успокаиваю себя немного тем, что живем в огороженном доме, камеры стоят.
И да, мне 45 лет) знаю даже откуда ноги растут. К бабушке пришла соседка и рассказала страшную историю про мужика с ножом под кроватью, думала я не слышу. Типа семья сняла деньги, хотели ехать машину покупать, жена вечером случайно увидела, сказала мужу, что за солью идет к соседям, и вызвала милицию. Ну бред же))) а я до сих пор боюсь

самурайка: в коттедже двухэтажном.

Мне бы тоже было страшно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы