Страшно одной дома

Аноним 408: городской квартире не боюсь.
Дверь закрыта, окна на высоком этаже, кто залезет?
А вот на даче, капец, даже с мужем могу лежать не спать слушать, там могут в любое окно постучать

На счёт дачи. ...есть у нас дом в селе...типа дачи. Стоит на отшибе совсем. Толком по улице даже освещения нет. В принципе оставалась там на сезон - нормально так. Не страшно. Не боюсь.. но вот раз сижу значит я вечером поздно ужинаю. Уже темно. Хорошо рядом пёс был.. и тут слышу - людииии , помогитеее, где я, людииит, есть кто живой? Помогитеее!!!!!....ну и темнота везде понятное дело. . Сказать что я испугалась это ничего не сказать. Оказалось мужик шел с соседнего села и заблудился, не понял где находится..освещения повторяю, нет от слова вообще, и дом один на отшибе. ....но у меня алабай пёсик поэтому я со сраха совсем сознание не потеряла конечно, но вспомнила изрядно тогда. ...

Ато бывает чихну и боюсь кто-то скажет-будь здорова

2 собаки, 2 кошки и свет в коридоре, и все другие комнаты закрыты

Аноним 573: Да я прям помню силуэт взрослого человека мужчины он качался в кресле качалке и так не раз!

Игры мозга. У меня свекровь подобное тоже видела одно время. Но у нее после операции такое происходило. Потом как то отпустило. Тени всегда на что-либо похожи. Я в детстве помню тоже фигуры всякие видела. И это таки страшновато. Это да.

В кваритре не боюсь. Боюсь на даче. То яблоко упадет в ночи, то собака залает, то машина проедет

Аноним 573: Ато бывает чихну и боюсь кто-то скажет-будь здорова

Щас автор вам историю расскажу. Муж рассказывал. .. был молодым пацаном. Сам из села. Ну и шли они с другом с гулек поздно уже и понесла их нелёгкая через кладбище. Нам же море по колено как говорится. .ну и что то они там замешкались - возле свежей могилы что то остановились. И тут говорит слышу за спиной - земля сыпится - звук такой. Причем не кажется а реально слышно. ( Алкоголь не пили - оба спортсмены). И вот значит звук продолжается а у меня , говорит , такой страх животный , первобытный , что даже в горячей точке такого ни разу не было. И этот страх прямо холодом по спине вверх поднимается. Реально паралич. И друг застыл. ..и тут вдруг такой звук глухой и резкий типа - пппух. Мы говорит как рванули, ни одной оградки перед собой не заметили.
...не знаю куда рванул дружбан а я говорит только дома у себя очнулся. Потом пару дней вообще боялся на улицу выходить. Спустя время какому то знакомому поделился а тот и пояснил - это типа газ со свежей могилы выходит - при определенных обстоятельствах, погоде , температуре такое может произойти. .....так что всему есть пояснение - даже когда у тебя за спиной реально сыпется земля с могилы. ....это я вам на ночь глядя говорю, чтобы отвлечь немного , чтобы зря страшные мысли не приходили. Оба таких два хороших шкафа неслись так что земли под ногами не ощущали.

самурайка,
А боитесь то кого/чего?Тоже живем в коттедже,много раз оставалась одна,ребёнок в своей комнате,я в своей.Двери-ворота все закрыто,знаю это)На улице тишина,если что или кто-соседские собаки такое устроят из-за заборов,ух))Все страхи в голове!Можно таблетку мелатонина на ночь выпить,сон сам настигнет)

У меня другой бзик: если я одна в квартире, то сплю только с открытой дверью в спальне, чтобы контролировать квартиру. Бзик начался давненько после того как поставили новую входную дверь и естественно на ней нет щеколды, закрывается только ключами.

Аноним 573,
Я в детстве тоже темноты боялась до ужаса, а однажды и показалось что-то. Потом очень боялась спать. Лягу, укроюсь одеялом по шею, а глаза боюсь закрыть- кажется, что если закрою, то то что находится в комнате сразу что нибудь со мной сделает ( съест или ещё что-то ). При этом спальня была на двоих с матерью (с отцом рв разводе) и свет включённым нельзя было оставлять ( в целях экономии). Лежала так пока не вырубит.
Когда съехала к мужу, то сразу почувствовала себя в безопасности у него дома.
Потом был момент - снимали квартиру и там тоже не могла спать, мерещилось разное. Потом переехали на другую и тоже самое. Даже днём не могла находится одна, где нибудь ждала мужа с работы - у подруги, в магазинах гуляла.
А потом купили своё жильё и снова всё прошло.
Мне кажется, что это психологическое что-то.
Для себя нашла объяснение-каждый раз, когда эмоционально было тяжело (проблемы какие либо) были эти страшные периоды.

Аноним 279,
Вот именно так и происходит у меня!

Аноним 573: Бзик начался давненько после того как поставили новую входную дверь и естественно на ней нет щеколды, закрывается только ключами.

Это как раз неестественно, я на сейфдверь защёлку заказала и мне поставили, закрывается только изнутри .

Аноним 333: так что всему есть пояснение - даже когда у тебя за спиной реально сыпется земля с могилы. ...

может быть. но я до сих пор не могу объяснить то, что происходило у меня дома.... дом деревенский, старый. холодильник открывается сам по себе, в столе рядом с ним посуда гремит, в дальней комнате - явные шаги... и это все - днем... я уже привыкла, почти год одна жила))) когда дома зазвонил звонок, который лежал разобранный - вот тогда я испугалась)))

Марна,
Вот и я думаю что делать когда ребенок вырастет и уйдет))))))
Нет в наушниках я не могу!!!

Не верю в мистику, верю в науку. Поэтому не боюсь одна ночью спать.
Больше боюсь пожара ночью, короткого замыкания.
А домовой... Ну вы взрослые тетки, даёте

Марна: Еще обходила квартиру с церковной свечкой, свечка не трещала и без нагара, крестики в ночь перед крещением над всеми окнами и входными дверьми и вентиляцией рисую

Мне кажется это перебор, не пробовали сильно уставать, чтоб не до этого, или поработать с психологом?

Plenitelnaya,
Это не объяснить, и дело даже не в том, что живем за городом
И проживая в родительской квартире и уже отдельно с мужем, одной спать страшно. Если одна свет включала хотя бы в коридоре, и обязателтно открыта дверь в спальне. В детстве спала только с ночником, хотя со мной в комнате жил старший брат

Аноним 573: У меня другой бзик: если я одна в квартире, то сплю только с открытой дверью в спальне, чтобы контролировать квартиру. Бзик начался давненько после того как поставили новую входную дверь и естественно на ней нет щеколды, закрывается только ключами.

Вот один в один, когда жили в квартире, я специально на новую дверь для этого заказала один замок , чтобы ключем изнутри закрывать, бабочкой. И ночью его поперек делала, чтобы с другой стороны не открыть было

Аноним 692: Боюсь на даче. То яблоко упадет в ночи, то собака залает, то машина проедет

Я наоборот движуху не боюсь. Боюсь тишину. Прям мурашки по коже. В деревне до трёх хожу в окна смотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы