Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

кто платит за отпуск в паре

[Фея]: вообще не терплю))

все сами покупаете себе?

Аноним 408: все сами покупаете себе?

нет)

Аноним 408: он с другом ехать не хочет, вернее нет таких друзей, чтоб поехать

И?

У всех разные отношения. Раз возник такой вопрос, значит такие отношения, что мужчина рассматривает возможность оплаты отдыха самой женщиной.
Я могу, например, такси себе оплатить до кафе. Потому что мне так удобнее, я сама вызываю по готовности, сама отслеживаю. Но обычно мне и это не разрешается или возвращается в двойном размере)))
До отпуска дело не дошло и не дойдет, скорее всего, я с ребенком отдыхаю.
Но если будет предложение совместного отдыха, то оплата только на мужчине. На мне мои личные хотелки по сбору и личные покупки на отдыхе.

Аноним 700: И?

судя по ответам статистики, должно быть дофига желающих ехать с таким мужчиной на пополам и даже 0.8% готовы ему купить путевку сами на 100 проц

Никогда я не заморачивалась и даже не возникало вопроса кто будет оплачивать. Только мужчина.
Если бы такой вопрос возник, то такой мужчина не был бы мне комфортен в отношениях.

Я спокойно могу оплатить 50%. И 100% могу оплатить. Вопрос баланса денег в принципе в паре.
Если его траты на меня ЛИЧНО меня устраивают-не вижу ничего криминального оплатить отпуск.
Например: он мне подарил макбук и айфон, я оплатила полёт на выходные куда-то.
Если я хочу с этим человеком в отпуск-а у него сейчас нет денег-спокойно оплачу, если меня эти траты не напрягают. У меня нет каких то правил. Кто хочет и может-тот платит.

Аноним 408: в чем удовольствие этой позиции?

ну наверное в проведении отпуска с любимым мужчиной.
конечно, если у мужчины есть возможность оплатить отпуск и отношения хорошие, я бы не поняла скидываний.
если мужчина не может оплатить, то почему нет?
я к тому, что каждая женщина изначально понимает, с кем начинает встречаться и может ли мужчина возить ее в отпуск без напряга

Аноним 408: просто в отпуск хочу, с мужиком или с подругой не принципиально
Аноним 941:Что это за отношения такие 5 лет и живут отдельно.
можем позволить себе у каждого свое жилье, бездомных приживал в отношения не приемлю

В вашем случае 50/50

Аноним 408: судя по ответам статистики, должно быть дофига желающих ехать с таким мужчиной на пополам и даже 0.8% готовы ему купить путевку сами на 100 проц

Не все ответившие в теме, поучавствовали в опросе)
Я например не стала т.к. я замужем и бюджет у нас общий, 90% бюддет состоит из зп мужа, поэтому получается, что в принципе муж всё и оплачивает, но это муж.

Автор, я старомодна и считаю, что после 3-5 лет отношений надо бы переходить на новый уровень. Получается, что вы чувствуете, что ЗА мужем, а он- чувствует себя свободным.
Нет общего бюджета, все пополам.
В современном мире мужчина ищет партнёра а отношениях, желательно с раздельным бюджетом, кому-то такой формат нормален, но лично мне нет.
С мужем после 3- х лет отношений был разговор, или в ЗАГС, хочу быть в статусе жены, мне это важно, хочу быть мамой, но в браке! Либо давай расходиться, что просто так сиськи мять) Пошли в ЗАГС, живём 15 лет.
Бюджет общий, ну как общий? Его деньги- наши деньги, мои- мои, но я конечно и продукты могу купить и отпускные в общий отпуск вложить, потому что мы- семья.
Разговаривайте, что вас волнует, 3-5 лет отношений, считаю вполне имеете право понимать, куда двигаться дальше и на что рассчитывать, не замалчивайте и вы поймёте, Ваш это человек или случайный пассажир.и стоит ли терять с ним время.
Удачи!

Анонимка,
А если у человека принципиальная позиция не вступать брак, то по вашей логике, ей нужно сесть и умереть или можно просто ни с кем не встречаться и в отпуск не ездить?
И ещё посоветуйте чтоб такие как вы «старомодные и с прицелом на движение» не думали,
что ее замуж не берут, а пользуют даром,
ей надо мужчин менять раз в сколько лет? 3-5 лет уже надо менять?

Аноним 43,
Если бы человека все устраивало, то темы бы не было, согласитесь? Свободные отношения, гостевой брак, каждый сам по себе.
Не лукавьте, 3-5 лет не просто так в отношениях, хочется с перспективой на будущее со всеми вытекающими последствиями, в частности- ответственностью мужчины на них 2-х.
За 3-5 лет женщина думает, что она ЗА мужем, в офиц. браке или гостевом, не так важно, а вот мужик, как правило, считает, что он свободен, что он все ещё выбирает, присматривается, поэтому и не горит желанием на 100 процентов брать ответственность на себя, оплачивать.
Конечно каждому свое, не спорю, но раз автору некомфортно от ситуации, надо разговаривать.

Аноним 43: А если у человека принципиальная позиция не вступать брак, то по вашей логике, ей нужно сесть и умереть или можно просто ни с кем не встречаться и в отпуск не ездить?

Позиция не вступать в брак - это значит, сохранить свою свободу, самостоятельность, независимость, так? В том числе и финансовую. Это просто не вяжется с одновременным желанием, чтобы твои расходы взял на себя мужчина. Я именно про устоявшиеся 5-летние отношения говорю, не про период ухаживания.
Либо нужно быть настолько ценной, чтобы при всех этих условиях мужчина хотел провести отпуск именно с этой женщиной, поэтому вопроса "кто платит" тоже бы не возникло.

Анонимка,
[Фея],

вам предложено поразмышлять и ответить в опросе
а вы домысливаете и оцениваете жизнь автора о «случайных пассажирах» и «уместно быть вопросу или нет»
по себе людей не судят.

Аноним 43: а вы домысливаете и оцениваете жизнь автора

В чем именно моё домысливание? Жизнь имеет определённые закономерности, о них и написано. Относится это к автору или нет - решать ей.

[Фея],
Какие закономерности? Если вам мужик до свадьбы ни чего не должен был и не хотел делать, то и в браке это ваш вариант потеряли себя, свободу финансовую и прочую независимость?
Такую чушь несёте…

Аноним 43: Если вам мужик до свадьбы ни чего не должен был и не хотел делать, то и в браке это ваш вариант потеряли себя, свободу финансовую и прочую независимость?

Ничего не поняла, простите)))

[Фея],
Прощаю))

Путёвки с мужем до брака покупали 50 на 50, но все развлечения, экскурсии, рестораны, шоппинг оплачивал он

Я отпуск и сама оплатить могу, но в жизни не было чтобы складываться ,всегда мужики платили.

Аноним 408,
Конечно может, если с подругой ей интересней чем с мужчиной

Аноним 615,
Так смотря для чего нужен, если как раз оплачивать развлечения, то логично его не брать туда где он не платит.

Аноним 306,
А почему *ахать как он хочет, а не как она хочет?

В таких отношениях, которые не подразумевают дальнейшего развития, совместных планов и потребности проводить друг с другом много времени выбрали бы подругу.
В более близких отношениях, платит тот у кого есть такая возможность. Есть у обоих - платят оба, кто за что хочет. У кого-то возможностей больше - платит больше соответственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы