Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

кто платит за отпуск в паре

всем привет!
вопрос банальный - давайте поразмышляем
пара не в браке, но в долгосрочных отношениях (3-5 лет) с одинаковым уровнем дохода, совместный досуг без совместного быта
за чей счет покупается путевка?

Результаты опроса

за счет мужчины
34.4%
за счет женщины
0.9%
скидываемся 50/50
59.4%
в соотношении % больше/меньше обоих - можно в комменты указать
5.4%
Проголосовало: 579

А как обычно эти люди платят за свой досуг?
Чья инициатива ехать?
Кто кого позвал в поездку и звал ли? Может оппонент сам присоединился?

Как договорятся,так и будет.Но при этом не обязан никто)
За меня платят всегда и везде,но я не работаю

Федина: А как обычно эти люди платят за свой досуг?

по разному в том и дело
когда как может все оплатить мужчина, а может и женщина оплатить, могут и 50/50
инициатива обоих - съездить и отдохнуть

Ну как договорятся.

Аноним 408: но в долгосрочных отношениях (

Отношения разные бывают - секс по необходимости, любовь на расстоянии, временные отношения пока постоянного партнёра не найдет. В отношениях была 6 лет, всегда за всё платил мужчина, я его потом жениться взяла
Я и семьи в официальном браке знаю, где всё посчитано пополам. Живут отдельными бюджетами, жена кредит брала для отпуска, муж себе что то копил.

У нас 50 на 50. Но по меркам юмамы это отстой и мной пользуются.

нюанс
женщина при оплате 50/50 может выбрать в попутчики себе подругу, а не этого мужчину

Пополам. Если женщина хочет съездить с подругой, пусть едет с подругой.

Аноним 408,
Конечно, когда женщина платит за себя у нее есть выбор, она может и не соглашаться на условия ехать именно с этим мужчиной.

Тактичная: Пополам. Если женщина хочет съездить с подругой, пусть едет с подругой.

но тогда поездка мужика отменяется, он с другом ехать не хочет, вернее нет таких друзей, чтоб поехать

Аноним 408: женщина при оплате 50/50 может выбрать в попутчики себе подругу, а не этого мужчину

Так и мужчина, наверно, может выбрать в попутчики себе подругу или друга, а не эту женщину?

Аноним 408: но тогда поездка мужика отменяется, он с другом ехать не хочет, вернее нет таких друзей, чтоб поехать

Пусть дома тогда сидит

Аноним 408: женщина при оплате 50/50 может выбрать в попутчики себе подругу, а не этого мужчину

а мужчина что по этому поводу гооврит?

Аноним 408: когда как может все оплатить мужчина, а может и женщина оплатить, могут и 50/50

Ну так же и с отдыхом. Договариваться. Если они 5-6 лет вместе, наверное, научились уже говорить и понимать др др

Аноним 408: инициатива обоих - съездить и отдохнуть

Если мужчина сразу не предложил, что платит он, значит женщина либо обижается и не едет, т.е. рвёт фактически с ним отношения, либо платит и молчит.

У меня опыта нет, давно это было, студентами еще, сложили все деньги которые к нас были в кучку и поехали , я даже не помню, кто сколько вложил. Потом траты мол чел контролировал, а то мне много че хотелось без ума.

Аноним 43: У нас 50 на 50. Но по меркам юмамы это отстой и мной пользуются.

с вами ему просто удобно финансово и комфортно в плане интима, почему сразу пользуются?

То есть, женщина ставит условие. Если ты платишь, я поеду с тобой, если нет - то с подругой?

Аноним 408: с вами ему просто удобно финансово и комфортно в плане интима, почему сразу пользуются?

Вы свечку держите? Все знаете смотрю. Может мне с ним то же комфортно в плане интима и финансово.

Аноним 408: но тогда поездка мужика отменяется, он с другом ехать не хочет,

один пусть едет
т.е. он собрался в отпуск, один не хочет, друзей нет, он приглашает девушку составить ему компанию, но оплатить она должна сама ?
хитрожопый
если тебе скучно одному, тогда оплати две путевки, либо часть путевки за девушку тогда. Это же тебе нужна компания

если они оба договариваются поехать в совместный отпуск, то тут как договорятся. /Может и мужик оплатить, если есть возможность и он предложил. Можно 50/50 но все расходы сверху будут на мужчине (там, на отдыхе имею ввиду)

Вы готовы ехать в отпуск с этим мужиком, только если он оплатит поездку? В другом случае, вам интереснее ехать с подругой? Зачем нужен мужик, с которым не интересно в отпуск ездить?

Считаю, что платят оба - мужчина вкладывается чуть больше.
Но я живу так, как мне удобно. И встречаюсь только с теми, кто полностью оплачивает отпуск за двоих

Аноним 219: Вы готовы ехать в отпуск с этим мужиком, только если он оплатит поездку?

фактически да

Аноним 219: В другом случае, вам интереснее ехать с подругой?

если нет разницы - то смысл мне платить больше мне с ним?

Аноним 219: зачем нужен мужик, с которым не интересно в отпуск ездить?

с мужиком можно делать много всего интересного, не только в отпуск ездить

Платил мужчина. Для меня это норма, но я по серьезке встречалась. Но я работала и имела возможность вкладываться, просто он как-то все делал,что мне не приходилось платить. Помню, это год был 2007, девочка жила с парнем, вот они не только квартиру снимала 50/50., а, например, захотели булочки с корицей, идут в магаз, покупают и тут же :" Виталя, вот твои 37 рублей, 15 копеек" Знаю, что поженились и 2 детей. Так что у каждого, видимо, своя норма.

полностью на мужчине или я еду одна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы