Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поняла, что мой муж - абьюзер. Что дальше?

Аноним 166: Мужу не нравится, что я рисую вечером, так я лучше и доставать свои краски не буду, если он дома, чтобы не провоцировать. И тд.
Меня наоборот очень изматывают ссоры и обиды, не чувствую и в них никакой выгоды или радости. Пустота только и отчаяние

Аноним 166: Вы, наверное правы. Мне просто кажется, что меня не так поняли, я хотела пояснить. А по факту да, оправдываюсь.

На самом деле для семейной жизни и просто для жизни очень нужный навык объяснить свою тз и мотивы
А вот то, что этот нужный навык в конкретном случае с мужем привел к совершенно обратному результату, не ваша вина. Вашему мужу совершенно наплевать на объективную реальность, на правду, на разумные объяснения, он не ищет решений, не собирается договариваться.
Так что, автор, с вами все хорошо. Просто этот парень вам категорически не подходит, мягко говоря.

Аноним 934: Вы даже тут оправдываетесь. На вас нападают, а вы оправдываетесь.

я вот уже давно не имею привычки что-то кому-то объяснять, но автора очень хорошо понимаю
терпеть не могу скандалы и до сих пор их всячески избегаю, и да, избегаю их именно как автор и как вс вменяемые люди - не делаю того, что мужу будет неприятно. А есть другие варианты? Так что вы просто бред какой-то пишите

jjane1: Так что работа будет у психологов всегда нет, не всегда
в 33 я развелась именно с такими же показателями
в 39 я встретила НОРМАЛЬНОГО парня и перестала чувствовать себя больной и не такой
Автор, самое трудное вы УЖЕ сделали - вы осознали проблему. Это первый шаг.

Аноним 166: то я же имею право на половину этой квартиры

Конечно имеете. Но сделать со своей долей вы мало что сможете. Разве что продать практически за бесценок.

Аноним 882: Когда он начинает к вам цепляться, не обязательно орать можно шпротом но четко, глядя в глаза после развернуться и уйти.

Представляете, ЧТО должно произойти с автором, чтобы она так себя повела? Как она должна хотеть изменить ситуацию?! Всем свои существом восстать против мужа))) Это трудно.
Тут 100% решимость должна быть и готовность жить без него.

Аноним 3: Ну как вас с шеи скинуть, пропадёте ведь, совесть мужа потом замучает.
Такая святая женщина

Аноним 3: Это такой женский абьюз, плакать и ручки заламывать.

Эк вас понесло. Чтож муж то тогда терпит это всё? Кто ему мешает развернуться и уйти. Если такой он несчастный. Вроде силой его никто не держит

Аноним 934: возможно, 2\3 доли, с учетом, что ребенок с вами.

Из серии фантастики. Имущество делят между супругами.

Аноним 3: Это такой женский абьюз, плакать и ручки заламывать.

Вот это да, легко может быть
Может, автор вы тоже настолько напуганы и не в себе уже, что ведете себя как испуганная мышка, всегда еапряженная, на нервах, в трагедии - что и нормальный мужик взбесится

В свое время мне тут советовали книгу "Зачем он это делает". Почитайте, как раз на вашу тему.

Милашка Грю,
А автор разве написала, что ей надо Нормального парня? У неё такой сформировался психотип, что решение проблем с поиском нового мужчины, абьюзом со стороны экс- супруга будет только сильнее, материальная составляющая и тп и тд введёт ее в стресс почище того, что имеем

Аноним 166: думаю, что вы неверно меня поняли, раз сделали такие выводы. Выше

Вы сами пишите, что вам плохо, но не хотите терять комфорт.
Всё.
Вы хотите комфорт на удобных вам условиях.
Создайте себе комфорт сами.

Аноним 3: Вы такая бедьненькая, несчастненькая, забитая своими оправдания и и испуганными глазками.
Ну как вас с шеи скинуть, пропадёте ведь, совесть мужа потом замучает.
Такая святая женщина, краски боится взять в присутствии мужа.

Зато вы такая на её фоне самостоятельная, решительная, смелая и счастливенькая, ни у кого на шее не сидите, ничего не боитесь, вся в белом пальто и круче любой святоши. Отметились? Самоутвердились за счет чужой печали? Полегчало?

Аноним 877: нормальный мужик взбесится

Не, нормальные так себя не ведут...

совунья-хохотунья: Если такой он несчастный. Вроде силой его никто не держит

Именно про это я и писала.
Два сапога пара.

Аноним 877: что и нормальный мужик взбесится

...и пойдет двери выламывать, ага. Очень такой нормальный мужик. А, ну да, она довела же...

Аноним 3,
Значит комфорт стоит того, не? Это сказки только на подобных феминистских сайтах, что «мама может, мама может все, что угодно...». Где наша разведённая аса? Была замужем все время здесь проводила, а сейчас и поболтать некогда(((

Аноним 3: И ныть, что на шее тянуть не хотят, скинуть пытаются

Вы тему то читали? Откуда такие выводы? Вроде в жилье совместнозаработанном загвоздка вся. Я считаю, что за автора вполне позволяет ей жить без мужа вполне себе хорошо.

budlya: Но сделать со своей долей вы мало что сможете. Разве что продать практически за бесценок.

Может сейчас что-то изменилось, я когда покупала квартиру, предъидущие хозяева как раз продавали её по причине развода. Жена с 3мя детьми покидать квартиру не хотела, выплачивать долю мужу тоже. Так суд постановил, что жена должна мужу сумму, равную половину стоимости квартиры (по которой они купили квартиру) + половину суммы неотделимых от квартиры улучшений (ремонт, мебель встроенная и тд). И жене пришлось продать квартиру, чтобы эту сумму мужу выплатить. Для меня эти моменты были принципиальны, я боялась как бы муж во время сделки арест не наложил на квартиру. Поэтому и бумаги судебные читала, и с мужем бывшим встречалась.

budlya: Из серии фантастики. Имущество делят между супругами. никакой фантастики, вполне реальная судебная практика в случае развода с детьми, но встречается реже, чем 1\2 доли. Дело в хорошем адвокате в основном.

Аноним 110: Так суд постановил, что жена должна мужу сумму, равную половину стоимости квартиры (по которой они купили квартиру) + половину суммы неотделимых от квартиры улучшений (ремонт, мебель встроенная и тд). И жене пришлось продать квартиру, чтобы эту сумму мужу выплатить.

Никогда не слышала про такое. Имущество разделят по суду, у кадого будет по 1/2. Но заставить выплатить долю в деньгах? Это что-то новое.

budlya: Но заставить выплатить долю в деньгах? Это что-то новое

Да, именно в деньгах была сумма, четко столько миллионов рублей до такого-то срока. Даже от маткапитала, который они получили, ему положено было половину выплатить (эта часть меня вообще удивила, так как вроде как это деньги детей, а дети с матерью остались, почему вдруг мужу то половина возвращается). Уж не знаю какой у него был адвокат. До решение суда видела своими глазами. Это было почти 6 лет назад. Может сейчас что-то изменилось.

Gap: А автор разве написала, что ей надо Нормального парня? а я разве про автора писала? нет, а из моей истории нормального парня не выкинуть
Gap: У неё такой сформировался психотип, что решение проблем с поиском нового мужчины, абьюзом со стороны экс- супруга будет только сильнее, материальная составляющая и тп и тд введёт ее в стресс почище того, что имеем

да нормально все будет
ну и хочет она или нет, а парни все равно в ее жизни будут - это естественно же

Помню, когда я с бывшим рассталась, вышла уже за муж за своего мужа! Мои некоторые друзья, не его, мои, приняли факт расставания как личную обиду (такой он золотой был на людях, прям душа компании), все его любили, перестали со мной общаться! Как то, на одном мероприятии, пересекалась с этими друзьями, и один из них начал мне Нотации читать, мол как я посмела с таким хорошим человеком разойтись, на что я ответила, что человек не хороший, человек руку на меня систематически поднимал, матом крыл...на что «друг» сказал, и что, это разве повод, я своей жене тоже бывает могу втащить или послать, но она же от меня не уходит! После чего я перестала что либо объяснять и поняла, как хорошо, что эти друзья сами отвалились!
Хороший друг, родственник все поймёт, а тот кто не поймёт - х@й с ним...

Аноним 934: вполне реальная судебная практика

На чем такой раздел основан законодательно? Основание же должно быть какое-то?

Kapochka: "Зачем он это делает"

Спасибо, почитаю

Аноним 110: Даже от маткапитала, который они получили, ему положено было половину выплатить (

Это вообще чудеса какие-то. Так не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы