Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поняла, что мой муж - абьюзер. Что дальше?

budlya: Это вообще чудеса какие-то. Так не бывает

Вечером, если будет время, поищу копии дела. Если они остались, сфоткаю вам, замазав имена.

Аноним 110: поищу копии дела

Поищите пожалуйста, очень интересно.

Аноним 166,
У меня подруга такая.. Замужем 20 лет.. Первый и последний мужчина.. 2 детей.. Муж психологический абьюзер.. Я с ним даже в одной машине не могу находиться, мне тяжело морально.. Он её на людях, при знакомых постоянно "опускает".. Я не могу на это смотреть без содрогания.. Вещи сам ей выбирает, денег не даёт, зп свою несет ему.. Её устраивает.. У нее примерно те же мысли, что и у вас.. Я не знаю как жить одной, надо вот всё делить, а как же дети.. А дети уже, как он, мать ни во, что не ставят.. Будущие абьюзеры.. Ей бесполезно что либо доказать..

budlya: Это вообще чудеса какие-то. Так не бывает

По-моему до 2016 года маткапитал считался, как совместно нажитое имущество и делился поровну при разводе, не учитывая никак интересы детей. Пока кто-то до верховного суда не дошел по поводу этого. После стали делить с учётом долей детей, но до сих нет четких трактовок и правил, всё зависит от судьи

jjane1,
Вот вы интересно написали. Что взрослому не важно особо что там у родственников. Взрослому важно как живёт лично он и его подопечные. Вчера занимаясь с психологом я пришла к тому что мне пофиг, меня уже пол года где-то волнует только Я и то как бы мне улучшить свою жизнь а также как успевать справляться со своими детьми. Ну и отношения с мужем. Мысли о том что хотел от меня "замучивший" меня ранее родственник просто пропали. И меня это беспокоит что мне пофиг

совунья-хохотунья: По-моему до 2016 года маткапитал считался, как совместно нажитое имущество и делился поровну при разводе,

Никогда про такое не слышала.

Аноним 163,
Победой, ничего не спрашивали

Аноним 3: Ленью вызванная

Аноним 3: Незрелость личностная

Вы мужчина
Я не только про автора
О том., что на корпоратив не ходить сказал муж, что его отпускать не надо было
О том, что , что это она там на балконе делает? Тоже он
У них оба незрелые, им очень тяжело да
Но взрослеть то придётся

Аноним 163: . И меня это беспокоит что мне пофиг

Нусь
Грю же работы хватит психологам всегда

budlya: На чем такой раздел основан законодательно? Основание же должно быть какое-то?

Раздел имущества при расторжении брака регламентируется СК РФ. В соответствии со статьей 38 всю совместно нажитую собственность делят в равных частях между бывшими мужем и женой. Отступ от этого правила возможен только при условии, что в семье живут несовершеннолетние дети (статья 39 СК РФ). В соответствии с этой нормой судья может при рассмотрении дела увеличить долю родителя, с которым после расторжения брака останется ребенок.

ДожDinka,
Не знаю, ну а на развод думаете ей легче будет решиться, да и зачем если можно больше простой путь попробовать

NatalyRAF: принимать абьюз мужа спокойно, без нервяков.

Это шутка такая?

Автор дак у вас муж и газлайтер(газлайтинг вроде правильно) еще хороший помимо абьюза...
Печально. Но в таких случаях здоровье и счастье важнее.

Vesnuwka443,
И чем дело- то закончилось?) Вы обросли новыми полезными связями, само собой, что вы удачно замужем за Нормальным олигархом.
Да нет среди успешных нормальных, каждый наособицу, имхо. Нормальные у телевизоров женин борщ едят и телевизор смотрят. Сдалось нормальному в 40 лет травмированную бабу с детьми реабилитировать...

jjane1,
А должно быть пофиг? Что мне пофиг :

Катрен: Это шутка такая?

Да не говорите, шутка юмора, блин. Сама в шоке!
Что в голове, как мысли такие вообще приходят? Она видит такой только выход: раз разводиться не хочет, он не изменит свое поведение, значит, только ей менять отношение к ситуации.
Я спрашиваю - а когда закончишь пить антидепрессанты, то что? Ответа нет.

Gap,
Ничего не поняла, это вы к чему мне написали?

Катрен: Автор дак у вас муж и газлайтер(газлайтинг

Да там несколько психиатрических диагнозов, судя по описанию. Диагнозы, конечно, только психиатр ставит. Но есть моменты в историях автора, которые являются отличительными признаками перверзного нарцисса и психопата, фишечками, присущими только им. Газлайтинг - одна из.

Ну, один так же давил, заставлял при гостях лаять под столом. Девушка покончила с собой, не выдержала. Это из свежих новостей.

Катрен: Автор дак у вас муж и газлайтер(газлайтинг вроде правильно) еще хороший помимо абьюза...

Газлайтинг и есть разновидность абьюза )))

jjane1,
если уж выбирать, то психотерапевта, тк с психологом не вылечишь махровый невроз жены или психопатию мужа. Психологи может с детьми их позанимается

Автор, все не читала. Но у меня папа такой.
Сколько помню себя, я мечтала, чтоб родители развелись и начали жить спокойно отдельно.
Но у них были другие планы - дорастить нас с сестрой до совершеннолетия вместе. Мама и папа оба из семей без отца, у них был пунктик, что дети должны жить в полной семье. К черту такую полную семью. Дети все чувствуют, подумайте о ребёнке. Мама после развода кучу болезней лечила, на нервной почве повылазили..

Аноним 262: Сколько помню себя, я мечтала, чтоб родители развелись и начали жить спокойно отдельно.
Дети все чувствуют, подумайте о ребёнке.

Спасибо, что поделились. Очень интересно мнение именно со стороны детей, которые выросли в таких семьях

Аноним 166: Спасибо, что поделились. Очень интересно мнение именно со стороны детей, которые выросли в таких семьях

Я то же самое вам скажу, мы с сестрой упрашивали мать развестись. И знаете, обоих их виню в нашем "счастливом детстве".
Так что вы не останетесь мягкой и пушистой для своего ребенка. Как бы ненавидеть вас не начал.

Аноним 344: Я то же самое вам скажу, мы с сестрой упрашивали мать развестись.

Прямо, когда были детьми, так и говорили маме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы