Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поняла, что мой муж - абьюзер. Что дальше?

jjane1: Незрелость личностная, вызванная скорее всего травмирующим опытом в детстве

а может просто типом характера
Привычка психологов списывать проблемы на детство.
Вы посмотрите на детей, внимательно посмотрите... за редким исключением можно ошибиться.

Стерва: Или это вы автор?

Нет, это не автор писал). Я пока читаю и думаю только над вариантами решения

budlya: Не будет муж продавать ничего.

Я уверена, что он, конечно, продавать не захочет. Но, если квартира куплена в браке, и если ипотеку платили вместе, то я же имею право на половину этой квартиры.

Стерва:
это вы за мужа принимаете решение? наверное у человека опыт есть, чтоб такое писать и знания, как оно скорей всего будет
Стерва: Никто из моего окружения не сможет себе этого позволить. Это так для примера. А вы даже на чужих примерах отдаленно с таким не сталкивались и представления не имеете, каково оно, чем грозит, и чем закончится. Но советы даете.

budlya: Говорите ему, что он инфантил.

budlya: Плохой совет.

budlya: Будет только хуже, если она перестанет оправдываться и огрызнется в ответ, он ее бить начнет. Ачетакова?! Довела.
Не надо, автор, этих эксперементов.

Аноним 934: советы даете

тут большинство дают совет - развестись
я предложила автору другой вариант, что я сделала не так?

Аноним 3: А до прочтения статьи как жили?

так и живем , ругаемся , но насилия в постели нет, уходить на неделю не уходит и не бьет. Просто вспыльчив не с того ни с сего, что то не по нему, и по подружка не че ходить, у тебя дом дети есть. По магазинам шатаюсь, каждые 15 мин звонит долго ли я еще(( не может дома один, должна я с ним сидеть , а то ведь ему без меня скучно. Может это не абьюзер, но что то есть из гугла такое

Аноним 166: Я уверена, что он, конечно, продавать не захочет. Но, если квартира куплена в браке, и если ипотеку платили вместе, то я же имею право на половину этой квартиры.

Сначала раздел имущества по суду в долях. Вам назначают вашу долю в квартире. Если будет хороший адвокат, то возможно, 2\3 доли, с учетом, что ребенок с вами.
Жить при этом желательно с мужем раздельно уже, сьехать куда то. Ибо сам он не съедет.
Потом пишете ему письмо по почте заказное с уведомлением о том, что продаете свою долю по такой то цене и предлагаете её выкупить. Ждете ответ месяц. Если ответа нет, или отказался, выставляете свою долю на продажу, по той же цене, что ему предлагали.

Аноним 3: Живёт с нелюбящей женщиной

Я его правда любила, очень любила. А сейчас страх вытесняет эту любовь, и тревога постоянная от ожидания подвоха на ровном месте.

Аноним 3: Автор своими слезками и побегами на балконы нервишки ему выматывает.

Знаете, я всегда за то, что предотвратить любой конфликт. А если он случился, то как можно скорее его погасить. Мне и в голову не приходило его провоцировать, я наоборот стремлюсь сделать всё, чтобы его не злить. Мужу не нравится, что я рисую вечером, так я лучше и доставать свои краски не буду, если он дома, чтобы не провоцировать. И тд.
Меня наоборот очень изматывают ссоры и обиды, не чувствую и в них никакой выгоды или радости. Пустота только и отчаяние

Стерва: тут большинство дают совет - развестись
я предложила автору другой вариант, что я сделала не так? пишут девочки, которые через это прошли, в этом поварились, либо девочки, у которых подруга прошла, мама, сестра... Которые знают и имеют представление, что оно такое. Ваши советы далеки от реальности и от понимания ситуации. Вы хотите помочь советом, но ваш совет может обернуться печально для автора и сделать хуже. Только это не так.

Аноним 934: Сначала раздел имущества по суду в долях. Вам назначают вашу долю в квартире. Если будет хороший адвокат, то возможно, 2\3 доли, с учетом, что ребенок с вами.
Жить при этом желательно с мужем раздельно уже, сьехать куда то. Ибо сам он не съедет.
Потом пишете ему письмо по почте заказное с уведомлением о том, что продаете свою долю по такой то цене и предлагаете её выкупить. Ждете ответ месяц. Если ответа нет, или отказался, выставляете свою долю на продажу, по той же цене, что ему предлагали.

Спасибо за подробное разъяснение!

Аноним 166: Я его правда любила, очень любила.

Аноним 166: Мне и в голову не приходило его провоцировать, я наоборот стреслюсь сделать всё, чтобы его не злить.

Вы даже тут оправдываетесь. На вас нападают, а вы оправдываетесь.

Аноним 934: Вы даже тут оправдываетесь. На вас нападают, а вы оправдываетесь.

Вы, наверное правы. Мне просто кажется, что меня не так поняли, я хотела пояснить. А по факту да, оправдываюсь.

Стерва: Вы посмотрите на детей, внимательно посмотрите... за редким

Да, когда дети проявляют самостоятельность, часто её результаты родители воспринимают негативно

Брать ответ за свое поведение, понимать какой итог тебя ждет, после определенной реакции , это могут взрослые, и ДОЛЖНЫ взрослые делать

Но у нас полстраны в детство любит проваливаться, при малейшем стрессе

Взрослому не интересно, что там говорят родственники, ему важна своя жизнь, реакция, эмоции, желания, плюс ответ за несовершеннолетних, находящихся на попечении…
То что ребенок автора вот такое наблюдает много лет, за это кто отвечает? А автору важнее оправдаться, она не виновата
Виновата, ещё одного человека в этот паровоз утащила…отец не меньше конечно

Так что работа будет у психологов всегда

Аноним 166,
Вам много советом тут написали, но на самом деле у вас только один выход: снять квартиру и переехать пока муж на работе. Без всякого предупреждения и выяснения отношений.
Если есть возможность на лето отправить ребёнка куда-то, то лучше это сделать пока ребенок отсутствует.
Первые пару месяцев самые сложные, потом легче будет.

jjane1: Незрелость личностная, вызванная скорее всего травмирующим опытом в детстве

Ленью вызванная.
Не желанием что делать самой, проще ехать на шее у другого.
И ныть, что на шее тянуть не хотят, скинуть пытаются. Или согласны везти на шее, но выставляют свои условия, не пускают танцевать, а требуют взамен что то полезное для себя.
А автор хочет комфорт, денег и танцевать. И ещё болтать с кем то хочет на закрывшись от мужа на балконе.

Стерва: тут большинство дают совет - развестись
я предложила автору другой вариант, что я сделала не так?

вы жили с т.н. абьюзером?

Аноним 3,
И у неё это получается))) У кого не получается, те давно «я и баба, я и конь».

Ох, автор...
Как приходят к таким отношениям? и как можно все это терпеть???

Аноним 3: Не желанием что делать самой, проще ехать на шее у другого.
И ныть, что на шее тянуть не хотят, скинуть пытаются. Или согласны везти на шее, но выставляют свои условия, не пускают танцевать, а требуют взамен что то полезное для себя.
А автор хочет комфорт, денег и танцевать.

вы тут явно о чем-то своем. К автору не имеет никакого отношения

Аноним 166,
Пошлите его на
Когда он начинает к вам цепляться, не обязательно орать можно шпротом но четко, глядя в глаза после развернуться и уйти. А если начнёт орать сказать что не надо с вами так себя вести, у него нет на это права
В общем поставьте его на место, попробуйте раз, два, если не дойдёт ну тогда уже..

Всю тему не читала, но тема мне близка.
Со стороны о нас тоже думали, что всё у нас хорошо. И я также как и вы почитала (вернее дали почитать знающие люди) про абьюз, про тиранов и поняла, что все статьи с моего мужа написаны.
Я ушла. При этом была в декрете, без работы и квартира в ипотеке.
Было сложно. Очень!!! Тогда ещё и физическое насилие добавилось ко всему моральному, а его стало в разы больше.
Больше года вся история длилась. И я вам скажу, уходите! Свое спокойствие, здоровье, жизнь дороже всего!
А квартира, деньги это всё наживное.

Аноним 3: проще ехать на шее у другого.

Я думаю, что вы неверно меня поняли, раз сделали такие выводы. Выше писала зачем вышла на балкон. И что тоже работаю

Kapochka: И я вам скажу, уходите! Свое спокойствие, здоровье, жизнь дороже всего!
А квартира, деньги это всё наживное.

Спасибо, что поделились

Стерва: это вы за мужа принимаете решение?

Нет, высказываю свое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы