Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поняла, что мой муж - абьюзер. Что дальше?

Аноним 163,
Моя летела в прошлом году, 12 лет, одна
Брат привез на регистрацию, сын проследил, чтоб прошла на посадку, здесь друг семьи встретил, передал другому брату)
По Питеру гуляет одна, ездит везде спустя полгода, станции метро и пересадки выучила, с ОТ проблем нет, друзей нашла) я не вмешиваюсь в её процесс передвижения, в 13 лет сама может
Меня с 13 лет отправляли на каникулы в Питер, никто не контролировал, телефонов не было, я просто четко знала, когда тетя с дядей вернутся с работы

Аноним 334,
А когда немощь их настигнет? Они дверь для вас опять откроют?

Milena29: ну как то 14 лет прожили, тут то что пошло не так? Вроде уже привыкнуть должны. Ребенок с рождения жил в клетке без окон. Его кормили, одевали, на остальное плевали. И как-то же жил 14 лет? Душно, тесно, неуютно, со слезами, но жил же?Не знал, что там, за окнами огромный интересный мир. И тут статья ему попадается в руки, открывающая глаза. Что-то пошло не так? Вроде привыкнуть уже должен?
Да всё пошло не так! И с самого начала. Только узнал он это сейчас.
Это аналогия, если что.

Милашка Грю: разрешите себе не быть хорошей девочкой я вам разрешаю побыть плохой, хотите гадкой, вредной, капризной, НО СЧАСТЛИВОЙ девченкой! Мы вам всем форумом разрешаем!
Это к автору.

василиса непремудрая,
Победой летали? Стюардессы нормально? Не придераются почему один летишь? Не будет такого что с рейса снимут? Сейчас впринципе сложно посадку пропустить. Громкоговорители и табло везде. Вот думаю, сопровождение у победы как билет стоит.

Аноним 166: В моем случае Вася начинает приводить кучу доводов, что это я или кто-то ещё вынудил его так поступить.

ну так все себе оправдания найдут, даже скопинский маньяк себя плохим и виноватым не считает. В зад мнение Васи

Milena29: ну как то 14 лет прожили, тут то что пошло не так? Вроде уже привыкнуть должны.

ну вот человек начал осознавать, что неправильно все идет. что, люди не имеют право на ошибки в жизни и если ошибся, то уже все - ничего не меняй, так и живи уж. автор имеет право осознать, что Вася придурок и с Васей можно уже не жить. И что она ошиблсь - тоже осознать, что это не ее вина, а просто - ошиблась. Как все ошибаются. И исправить ошибку, то есть свалить

Аноним 163: Аноним 166,
Вам может важно чтобы он вас понял 1) у вас есть вторичная выгода, например нравится позиция жертвы, или вы что то получаете взамен от совместного проживания такое, от чего чувствуете себя в безопасности. Грубо говоря вас имеют и платят вам за это. 2) вы упёртый категоричный человек, вы считаете что все должны вас понять и вам соответствовать. Дать человеку право быть таким каким он решил не все могут. Но это даёт право и принимать себя, таким какой ты есть. А так вы его "насилуете " донося правду и требуя понимания и он вас. Чем не пара.Ну 3) и 4) может быть много.

Бред бредовый. Все пункты чушь. Автором управляют страхи и надежда, что он изменится и будет лучше. Только это. Точка.
Свои идеи про вторичные выгоды давайте не сюда!

Аноним 163,
пока не знаю! но общение на мин с ними свела.я как ушла из дома когда то,так все и перекрестились!

Milena29: или не реагировать на его нападки. Так называемое нетипичное поведение Он найдет варианты вывести её так, чтоб реагировала. Он этим питается, ее нервами, слезами, переживаниями, он без этого загнется и сдохнет, или сбежит сам. Он не прогнется никогда! Если она станет сильней его (вдруг), то он сбежит! И вероятно, подсунув ей под нос другую бабу, чтоб видела кого потеряла.
Будем устаривать вечные войнушки и ждать, когда Вася сам сбежит или когда обнаружат онкологию?

Аноним 934,
Нет, не бред. Жертва там с детства. Страхи и надежды это уже следствие этого. Что само все разрешится, можно просто и дальше сидеть и ничего не делать. Это Надежда. А страх-это неверие в себя, без мужа она ничто,никому не нужна, потеряется и умрет. Маленькая и беззащитная.

Да видимо какую никакую Фин стабильность даёт. Уровень жизни понижать не хочет, понятная вторичная выгода для женщины. Страх что сама не справиться. Автор все просто. Представьте что ваша личная зарплата миниму 150 в месяц. Уйдёте? Вот честно только? Каждый год а то и два раза с ребёнком на море. Нервы никто не сношает, красота.

Аноним 163: А когда немощь их настигнет? Они дверь для вас опять откроют?

Начнется "мы тебя растили, мы тебя кормили, а ты неблагодарнаяяяяя!"

Аноним 934,
Ага, так и будет. По своему опыту знаю

Аноним 166: А мне почему-то важно, чтобы он меня понял и не злился. Не знаю пока сама

Ну
Он на Вас ответственность перекладывает, за СВОЁ поведение
Нахер на корпоратив отпустила, нахер на балкон ушла и тп и тп

Так дети делают, мааааленькие, безответственные, в силу возраста

Мама за всё отвечает, она взрослый потрму чо, си неё и спрос

Аноним 166: это я или кто-то ещё вынудил его так поступить.

Говорите ему, что он инфантил. Взрослый, адекватный человек сам отвечает за свои поступки, а у него всегда кто-то виноват. Вот прямо фразу заготовьте и отвечайте ему в таких случаях. Не обьясняйте и не оправывайтесь.
Почитайте Литвака про словесное айкидо. Но, это так, на будущее. А с мужем надо разводиться. Причем будьте готовы, что квартиру придется ему оставить, он ее продавать не согласится. И алименты платить не будет и будет всячески пакостить вам.

Автор развестись вы всегда успеете. Как эксперимент, можно просто уйти на месяц или два из семьи. И пожить одной.
Вы сами себя съедаете, вы это будете делать и с мужем и без него. Это ваш характер и с этим придется жить. Если не будет мужа, будет сын или родители, или руководитель.

Муж сломал дверь на балкон, а вы вините себя и занимаетесь ремонтом двери.
Никто из моего окружения не сможет себе этого позволить. Это так для примера.

Аноним 166: Тут только вариант продать совместную квартиру, на эти деньги снимать какое-то время квартиру, и искать вторую работу.

Снимите розовые очки. Не будет муж продавать ничего.
Вы справитесь. И на свою отдельную квартиру заработаете. Освободитесь от придурка своего и жить захочется и карьера попрет.

Аноним 934: найдет варианты вывести её так, чтоб реагировала. Он этим питается, ее нервами, слезами, переживаниями, он без этого загнется и сдохнет, или сбежит сам. Он не у него аналогично.
Автор своими слезками и побегами на балконы нервишки ему выматывает.
У них игрища такие.
Вчера озарение пришло у автору, что муж абьбзер, сейчас больше драматизму к скучной бытовухе добавиться. Автор не уйдёт, но руки в немой мольбе сильнее будет заламывать.
Муж такой же. Живёт с нелюбящей женщиной, но уйти смелости не хватает, быт, ипотека и ребёнок.
Так и будут нервы себе мотать.
jjane1: Он на Вас ответственность перекладывает, за СВОЁ поведение

Два сапога пара!
Автор свою ответственность на мужа перекладывать, он на неё свою.

Стерва: Автор развестись вы всегда успеете. Как эксперимент, можно просто уйти на месяц или два из семьи. И пожить одной.

Плохой совет. Хвост собаке по частям резать? Про мужа автору уже все понятно, чудес не будет. Будет только хуже, если она перестанет оправдываться и огрызнется в ответ, он ее бить начнет. Ачетакова?! Довела.
Не надо, автор, этих эксперементов.

Аноним 3: Два самого пара!
Автор свою ответственность на мужа перекладывать, он на неё свою

Ага
Незрелость личностная, вызванная скорее всего травмирующим опытом в детстве

Аноним 166,
Можно же мужа поменять, тогда и опора будет, и не жить одной и прочие плюшки.
Зачем рубить сейчас с плеча?
Живите прям как вы хотите и все, остальные сами подстроятся.
Устали - уедите на пару дней, без всякий согласований и прочего, просто предупредите и все.

Аноним 166: абьюзер

блин мой тоже абьюзер, почитала в гугле , тоже какие то замашки такие ,жесть и что делать будем ?? это психи же по сути.

budlya: удет только хуже, если она перестанет оправдываться и огрызнется в ответ, он ее бить начнет. Ачетакова?! Довела.

это вы за мужа принимаете решение?

budlya: Не надо, автор, этих эксперементов

а сейчас за автора?

Или это вы автор?

Аноним 234: почитала в гугле , кто это .жесть и что делать будем ?? это психи же по сути

А до прочтения статьи как жили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы