Чем вы спасались, когда все плохо?

Сочувствую вам, автор, держитесь

Вам надо наладить выработку гормонов удовольствия, дофамина, серотонина, окситоцина. Регулярная физическая нагрузка, упражнения минут на 30, и вы почувствуете, как появляется кайф. Плюс к занятиям - динамичная энергичная музыка. Мелкие приятности, которые вас радуют, только не впадите в обжорство, а шоколадка или пироженку иногда вполне. Ведите дневник радостей - записывайте, что радует именно вас. И в печальный день из этого списка себя чем-нибудь радуйте. Обнимайтесь, хотя бы с ребенком.

Музыка. Дурацкие танцы по дому. Включать прямо все подряд из вконтакте. Из своего плейлиста, друзей
Работа. Много работы. Найти откуда еще денег получить. Продать что-нибудь ненужное.
Уборка. У меня капитальнее всего в мозгах прибирается, если реально уборку начать. Мощнее только на приеме у психотерапевта. Но уборка уже на дому, бесплатно и полезно

Аноним 172: Одно время писала статьи на продажу.

нормально писали? есть примеры текстов? напишите мне в личку. не тяните только

Работа. Если бы не она, то уже наверное ничего бы и не было. Просто работаешь в 2, в 10 раз больше. Я ушла в работу и очнулась через 3 месяца. Ещё так удивилась, что «ничего себе, уже ноябрь». А за эти 3 месяца похудела на 8 кг. И возмущалась, что вся одежда растянулась что ли разом.

Аноним 172: Предательство, враньё, развод, денег нет, в декрете... состояние сейчас просто лечь и сдохнуть, но нельзя. Как помочь себе?

Забить на мужа. Вы в декрете, значит, есть декретные. То есть какие-то деньги все же есть.
То есть глобально подыхать не от чего.
Посмотрите короткие мотивационные фильмы (например, rtd и тп) про людей с реальными проблемами. Людей с заболеваниями или проживающих в адских местах (радиоактивные мечта, нищета, детская проституция и тп).

Если все совсем плохо, я довожу себя до высшей точки жалости о том какая я несчастная. Надо выплакаться выкричаться. Под музыку и сигарету. Хорошо Цой и земфира заходит. Прямо до иступления. А когда дно достигнуто, от него можно виртуально оттолкнуться - "все не так уж плохо на сегодняшний день". Вот тут и фильмы жизнеутверждающие можно смотреть. Сериал всегда говори всегда, например.

Я всегда советую медитации. Мне помогает. Пробуйте

e_ka_terina,
Читала.

Аноним 454,
И декретных нет, в процессе, сужусь, перевели в фсс и перестали платить, накосячили где-то. Немного не то, в данный момент ещё в большую тоску загоняет, когда заостряешь внимание сколько проблем в мире, а ты тряпка и слабак и не можешь справиться со своими соплями

Аноним 428,
Мари55,
Я до декрета так и выходила. Теперь ребёнок мелкий, внимания требует и в голове каша, ни памяти ни стало, ни концентрации, и тут ещё эти стрессы все. Мне б сон наладить сначала, да есть начать, на уже минус килограмм шесть, жесть какая то

Аноним 172: Мне б сон наладить сначала, да есть начать, на уже минус килограмм шесть, жесть какая то

Труд, спорт это все очень хорошо помогает, но когда нет сна и аппетита идти надо к врачу за медикаментозным решением проблемы. ГВ отмените, здоровья ваше для ребенка важнее все остальное.

Держитесь.
Остаётся что.
Дети, работа, друзья, увлечения.
Спорт.
Если есть деньги, то легче себя развлечь.

Просто выть, реветь, жалеть себя, мысленно качать себя, обняв руками.
Спать под медитативную музыку, свечи, греть ноги в воде, горячий душ.
Поставить около себя термос с чаем.
Пока не думать о будущем.
Вам сейчас нужно себя сохранить.
Проанализируйте, что Вас накрывает до состояния агрессии к своему ребёнку. Подумать, как можно это предотвратить. Для меня это горячий душ, сон, чай, кино.
Смотрите фильмы по своей тематмке: предательство и тд. Ревите. Так психика будет отрабатывать травмы.

Читаю советы. Ну не знааааююю. Автор в тупике. Без денег и с грудником. Какие песни, танцы и фитнес? И секс. Ага. С кем, простите.
Аноним 172,
Сколько детю? Где муж сейчас? Помощники есть?

Аноним 553,
Так именно.
Если есть помощники детя оставлять. Сама на подработку. Квартиры убирать, не знаю на участке помогать если это деревня.

Мне помогает сон, спорт, работа.
Когда сплю - организм отдыхает. Спорт (тяжелый кроссфит, бодибилдинг) - и тело моментально превращается в панцирь - бронебойный, железобетонный.
Работа - просто забываешься, переключаешься.

Друзья - мимо. Проще абстрагироваться от всех на время, так мне легче становилось. Поняла по себе - делиться радостью легко и приятно, а делиться горестями ой как тяжело. Поэтому в тяжелые времена заползаю в раковинку и мобилизую силы.
Секс и кино с танцами тоже не в кассу.
Каждому свое.

Ответственностью.
Столько живых душ от меня зависит, что расклеиваться права не имею. Да и некогда.

Аноним 172: Как помочь себе?

Помнить, что все проходит. И это пройдёт. Как бы ни было тяжело, страшно, горько.

Телефон доверия

Уборка. Прям капитальная, выбросить максимум вещей. Ни разу не пожалела о выброшенном.
Спорт. Пока вникаешь в процесс, мысли плохие уходят.
Медитации Ливанда, Юрий Вознесенский, Сергей Финько, Ада Конде. Последние два не медитации, а просто о жизни. Сайт Ключи мастерства.
Пишу планы, желания, просто поток мыслей, плохих в том числе, их надо выливать на бумагу, не держать в себе.

Драгоценная,
Аноним 553,
Да нет никого, не с кем оставлять, в сад очередь не дошла ещё даже близко. Сижу ноут ищу хоть с рук взять для работы, хоть какие-то копейки попробовать. Вещи на продажу выставила, никто не рвётся покупать. Алиментов не будет, официально не устроен. Ему нормально вообще, он отдыхать собрался лететь, для меня это вообще радостная прям новость

Я читала Курпатова, зарядка, прогулки, новый вид деятельности- прям найти, изучить и залипнуть... хотите аромасла попробовать? Я вот третий месяц залипаю на них, стооооолько информации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы