Сложная ситуация. Дети остались сиротами. Ипотека. Опека. Очень прошу юридической помощи.

Не надо им на Родину, легче там не будет, тут хотя бы пособия есть, там же им придётся рассчитывать на милость родственников, не всегда добрых
Тут у них будет возможность отучиться бесплатно, получить профессию и т.д, там этого не будет

татьяна752: вранье

татьяна752: автор, напишите мне в личку

Вы бы сначала слова подбирали и не обвиняли во лжи, а уже после просили бы автора написать вам в личку.

татьяна752, ну, если вы уверены, что автор врёт, то зачем просите её написать вам? Человек может не владеть всей информацией - это не тоже самое, что намеренно обманывать.

Аноним 0: Девочки, она нигде не работала. Мне вообще удивительно, как банк одобрил.

если так можно, то это круууто

Аноним 783: тогда зачем тема? так вы название темы прочтите, там всё написано.

татьяна752, Если вы действительно общаетесь с представителем таджикской диаспоры, то вам не составит большого труда узнать, как обстоит ситуация на самом деле.

Django: , то вам не составит большого труда узнать, как обстоит ситуация на самом деле.

так вот неизвестно о такой ситуации.
уже была такая тема, автор написала и закрыла её

Вспомнила тему тоже про многодетную соседку.
Автор хотела помочь бедняжке, пока ей тут не написали, сколько денег на одних пособиях получается. И тут похоже, что автор вообще не в теме.

Поддерживаю.
Больше похоже на соседку-сплетницу со своими выводами.

татьяна752: возможно автор сама решила, что там и муж девушки отказывается, и денег у них нет и отец бросил. и мать нигде и никогда не работала.

Все, что здесь написано, это со слов матери, когда она была жива и дочери.
Мы не дружили. Просто были соседями. Она мне рассказывала при встрече о своих делах. Иногда я помогала ей оформить какие-то документы, в том.ч. пособия.
Сегодня долго общались с дочкой. Она мне все со своей стороны рассказала.

Смысл мне врать? Я даже не свою ситуацию описала. Помощи прошу только юридической. Думаете, я вечерок скоротать решила таким образом?
По-поводу диаспоры, я туда лезть не буду. Это они пусть сами решают. Озвучу ей этот вариант. Я хочу подсказать только со стороны документов и выплат.

Не всегда таджики "помогают" друг другу семьями, это так же как и везде зависит от той или иной семьи, от того какие отношения в семье.
На Родину им не надо, им там будет очень плохо: пособий нет, родня тоже не знаем как живет и не все добрые. Всякое бывает. Мать с детьми ведь не зря сюда одна на свой страх и риск уехала от "родни".
А вот чем помочь не знаю, тут наверно надо как и пишут стучать и рассказывать историю везде и всюду, кто нибудь да поможет не делом так словом или знанием

татьяна752,
При регистрации повышается плата за вывоз мусора , конечно мелочь .

Калина Малинова®: Больше похоже на соседку-сплетницу со своими выводами.

Да уж....иногда лучше жевать, чем говорить.
Девочка придёт ко мне через несколько дней. Я просто хотела за это время пособирать информацию и как-то направить её. Вот, у примеру, на погребение. Ей же положены эти деньги. В МФЦ обращаться?
Про банк дали хороший совет.
Попрошу у неё свидетельства девочек. Посмотрю, вписан ли там отец. Летом был прочерк.
Они живут своими обычаями, не спорю. А надо бы со стороны закона ещё рассмотреть дела.

Если отец появится, он может оформить пенсию на детей, ее получать и жить вобще неизвестно где.
Сейчас бы его род прав лишить. Но скорее всего опека с ним поговорит, и он согласится, что он отец. А дальше будет так как я выше написала.

Аноним 0: Да уж....иногда лучше жевать, чем говорить

Запишите это себе на зеркале.

Солнцевая: Не всегда таджики "помогают" друг другу семьями

Им помогли. К ним третий день люди идут. С едой, с поддержкой. Мужчины деньги оставляют. Кто сколько может. Собрали сумму. На эти деньги и организовали похороны.
Но одно дело память почтить, а другое троих детей на содержание взять.

Калина Малинова®: Запишите это себе на зеркале

Идите уже...своей дорогой. Если по существу сказать нечего.

LUCKY ME: При регистрации повышается плата за вывоз мусора , конечно мелочь .

регистрацию , как у нас им не делают, пока они не получат рвп. и сделать такую регистрацию в ипотечной квартире не просто. они делают за деньги :

татьяна752: - это не прописка, а регистрация в стране россия, там нет коммуналки.

там на коммуналке не отражается. это на сулимова только числятся они, в ук не подают сведения.

Аноним 0: Я хочу подсказать только со стороны документов и выплат.

помочь можно только одним - консультацией с юристом за ваш счет, если это правда

Аноним 0: Вот, у примеру, на погребение. Ей же положены эти деньги. В МФЦ обращаться?

а погребение прошло?

Аноним 0: другое троих детей на содержание взять.

Я имела ввиду не разовую помощь, а именно содержание.

татьяна752: погребение прошло?

они тело в Таджикистан отправляют. Сегодня должны были.

татьяна752: консультацией с юристом за ваш счет, если это правда

В названии темы я прошу о юридической помощи. Я помогла деньгами. Помогу советом. Могу сопроводительное её куда-то. Но на содержание взять их не могу.

Ей надо идти в опеку, там юристы, все подскажут все расскажут, старшей надо на биржу вставать или на работу выходить, потом папу лишать прав, этим уже опека займётся, помогут выйти в суд. Сначала сделают временную опеку, пока суд да дело.Там же помощь им окажут социальную, юридическую, психологическую. У вас ,если есть желание, поддержите их ,это дело не быстрое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы