Сложная ситуация. Дети остались сиротами. Ипотека. Опека. Очень прошу юридической помощи.

Аноним 958: Кто по национальности?

Таджики

Аноним 0: Девочки одеты-обуты. Каждый день лимонады, мороженое, чипсы. Т.е. были деньги откуда-то.

Наркотой приготорговывала. Не верю в мороженое, чипы, лимонад на пособия.

ИОпрст: Надо оценить какой платёж, сколько осталось выплачивать, и принять решение - может легче не вступать в наследство, если одни долги.

Платёж 18 тысяч. Ипотека на 20 лет. Выплачивали, всего 3 наверное.
Девочка боится, что дети на лице останутся.
По их обычаям дяди должны детей забрать. Но девочки плачут, не отдавай нас. Сестра пока решительно настроена их тянуть.
Но это все по их обычаям. А у нас законы есть так-то.

Аноним 0,
Вопрос сейчас как девочке справиться со всем.

У нее муж есть, и куча родни, справится

По кредиту должен быть объявлен дефолт при предъявлении св-ва о смерти. Нужно встречаться с управляющим филиала банка, не тратить время на диалог с операционистами. После предъявления св-ва о смерти должны быть приостановлены начисления процентов до подписания соглашения о смене заемщика и залогодателя. Нужно договориться с банком о том, чтобы он не истребовал досрочно кредит с наследников, а установил график выплат. Нужна консультация юриста. Создайте отдельную тему с просьбой бесплатной юр помощи.

Аноним 412,
Спасибо за дельный совет

а муж девочки где? Участие какое-то собирается принимать?

Автор, какой у вас детей район проживания?

[er]Аноним 0:[/user]Сразу заявляются [/cit]
ДО 6 мес.срока со дня смерти наследодателя.
К любому нотариусу.

Аноним 360: а муж девочки где? Участие какое-то собирается принимать?

Муж здесь, с ней. И вроде порядочный парень. Мой муж вчера с ним общался как раз. НО! Девочки, она сегодня шепчет, что с мужем разлад пошёл и неизвестно как дальше будет. Ему её сестры не нужны, тянуть их он не хочет. Сам молодой тоже. Говорит, сейчас похороним мать и уедем с тобой. Он где-то работает, уезжает, потом возвращается.Я спросила, работает неофициально. Она стала с ним ругаться, говорит у тебя совсем что-ли совести нет, как я могу сестёр оставить. В общем похоже на мужа тоже не очень-то надеяться можно. Тем более регистрации нет. Ну может одумается. Очень надеюсь, что хоть он не бросит её в такой ситуации.

Аноним 639: какой у вас детей район проживания

Ж/д. Сортировка

ИОпрст: Не верю в мороженое, чипы, лимонад на пособия. Малоимущие многодетные могут себе позволить. Если всё оформлять вовремя, то хватит.

Аноним 902: Ну как многодетная мать могла взять ипотеку, платить по 18 тыс ежемесячно и содержать семью? Это кем надо работать? Что-то не стыкуется

Я прошу не задавать таких вопросов.Я не знаю как. Я также, как вы, всегда недоумевала.

Аноним 902: как старшая дочь планирует платить ипотеку и содержать семью?

Сказала, что первое время родня поможет. Потом работать пойдёт. Плюс пенсии на 3 детей. Плюс опекунские, субсидия за жилье. Я так понимаю пенсия около 10, а это 30 тыс и опекунские тысяч 17. Настроена решительно. Возможно, все будет гораздо сложнее.

Если хотите помочь, то берите старшую за руку и идите по всем учреждениям: в банк, к нотариусу, в опеку.

Аноним 0,
Прописывала к себе за деньги сограждан.

Таджики бедными прикидываются только, на самом деле деньги у них есть, просто они на всякую ерунду не тратят.
Вы видели, сколько билет до таджикистана стоит?
Они летают в год ни по разу, семьями, где по 6 детей.

Сейчас у них все дороги ведут в опеку или на Родину

В Банк помогите написать письменное обращение на имя руководителя, описать ситуацию, и возможные пути решения, выше писали про диаспару, тоже вариант- стучите, где нибудь да откроют и найдите отца, иначе, предполагаю, детей определят в спец учреждение или выдварят, но опять же- это все в компетенции опеки, расскажут все, обязательно разговаривать с ними!

Им на родину надо возвращаться. Все равно какие-то родственники есть.

В благотворительный фонд РМК напишите. Они помогают многодетным после публикации их историй в СМИ.

Аноним 0: опекунские тысяч 17.

Как она опеку оформит, если у детей есть отец?

Аноним 0,
Автор , да её муж сам перепугался от предстоящей ответственности .
Он получается сожитель , если брак в загсе не регистр .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы