Сложная ситуация. Дети остались сиротами. Ипотека. Опека. Очень прошу юридической помощи.

Аноним 0,
Если надо вещи или обувь б/у и другое девчачье - пишите в личку.

Автор, юридически правильно ВАМ вообще в это не ввязываться. Достаточно того что ВЫ уже свои деньги вложили им в помощь (хотя этим всем без вас прекрасно занимается диаспора).
Старшей девочке как скажет муж-так она и сделает(И Вас не спросит и Вам не доложат). Вы же сами пишете что живут по обычаям. Там уже у всех остальных девочек мужья есть, по традиции их как старшая в 16(а то и раньше) замуж выйдут.
Выше писали-враньё! Так и есть. Враньё для Вас. А Вы как соседка сплетни несёте ещё и помочь непонятно в чём хотите.
Вы выше писали что что Вы помогали матери пособия оформить, однако ипотеку она оформила без вашей помощи. Да, ипотека была ранее, но тем не менее эта женщина справилась без Вас в более трудном деле, а вот пособие Вы помогали оформлять...

Ну и по делу. Никто девочке 18 лет(незамужней-а её таждик не муж), без официального дохода, без жилья не даст ТРОИХ детей под опеку. Тем более при родном отце!

Автор, у неё два варианта-либо на Родину их отправить, либо здесь в детдом. Ну или третий вариант-к папе(хотя тоже странно. Сами же пишите что таджики своих не бросают. Папа не таджик?)
Ну и в защиту мужа этой молодой особы. А почему муж должен быть рад(в свои 22 года) ТРЁМ детям. Их ведь кормить, одевать надо -ЕМУ. Конечно он недоволен. А зная свои традиции предлагает родственникам отправить. А как ещё???
Это самое разумное.

не стала быть давать советы таджикам, у них свои правила

Аноним 706: в Сбере взяла по двум документам. Вообще никаких справок о доходах не предоставляла. Все доходы с моих слов. Мне так выгоднее было, чем приносить справку о доходах- с моими доходами мне наверняка отказали бы.
Если вы про такое не знаете, это не значит, что такого нет.

а вы офиц.работатете? была ли кредит.история раньше? какой первоначальный взнос и жилье (вторичка/новострой)?и самое главное когда это было? нам в другом банке отказали со взносом в 40 процентов..тоже типа по 2 докам.

ya,
Работаю официально, да. Но справку не приносила, так как мне бы не одобрили. Доход назвала 100 тысяч, чтоб наверняка. Жилье вторичка, первый взнос написали 50% ( попросила собственника зависит стоимость). Это было ровно год назад. Наверное, вы доход небольшой сказали.

татьяна752: сделать такую регистрацию в ипотечной квартире не просто просто! Прописали родственницу с другой фамилией, нужно только согласие собственника и документы на квартиру. Все!
татьяна752: а погребение прошло?

Прошло/ не прошло.. пособие 6 тыс. мне выплатили без проблем. В пенсионный фонд свидетельство о смерти, мой паспорт, № счета. Счет из ритуального агенства у меня даже смотреть не стали. Родственница седьмая вода на киселе. У кого на руках свидетельство о смерти - того и тапки пособие.

В части статуса детей не подскажу. Единственное, что приходит в голову - обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов с отца. Но старшая дочь не вправе с таким иском обращаться. Пока это может быть или опека, или прокуратура в интересах несовершеннолетних.
По имуществу. Да, тут у нотариусу возможно обращение по месту открытия наследства. Но надо понимать, что наследственную массу составляет не только имущество, но и долговые обязательства. Следовательно, либо наследники принимают все имущество и долги, либо не принимают ничего. В первом случае надо гасить долг по ипотеке. При этом надо выяснить статус детей относительно этой квартиры, являются ли они собственниками части жилого помещения. Во втором случае долг они не наследуют, но и судьба ипотечного имущества неизвестна.
Да, несовершеннолетние дети тоже наследуют, но тут есть проблема. Если отец в свидетельстве указан, то сейчас он единственный их законный представитель. Документы от их имени может подписать только он, пока вопрос не решён иначе (лишение прав и т.п.).

Аноним 780:
Автор, как дела? Удалось помочь?

Да, детей сестре опека оставила до 18 лет. Назначили пенсию. Девочка пошла работать. Появилась ещё одна девушка, может родственница, может квартирантку пустила, но с детьми помогает. Мужа редко видно, видимо тоже на заработках. Девчонки младшие повеселели за лето. А среднюю почему-то дома заперли. Ей 14 лет. Сначала у дяди жила, потом вернулась и практически не выходит. Жалко её. У неё такое желание было вырваться. Она при маме в школе училась, подружки русские, одевалась по подростковой моде.

Квартиру в ипотеке банк переоформит на неё и она будет дальше выплачивать. Пока платит без просрочек.
Сейчас сказала ей субсидией заняться. Школа начнётся и поедет в мфц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы