Сложная ситуация. Дети остались сиротами. Ипотека. Опека. Очень прошу юридической помощи.

Скончалась соседка. Четверо детей. Самой старшей 18. Потом 13 и близняшки 10 лет.
Они нерусские. Гражданство у мамы было двойное. Она была мать-одиночка. Получала пособие. Но потом объявился отец девочек, сказал запиши детей на меня, чтобы мне легче здесь жить было. Записала. Он ушёл в закат и даже сейчас ничем не помог. Старшая дочка позвонила, он взял трубку и сказал "идите вы". После этого вообще перестал отвечать на звонки.
Сейчас девочка вообще не знает как дальше существовать.
У матери была ипотека. Не застрахованы, т.к. было заболевание, страховая отказала в оформлении.
Я хочу поддержать её и подсказать с юридической стороны. Но я тоже не знаю как действовать. Пока что сказала продолжать платить ипотеку и обратиться со свидетельством в банк, может что-то предпримут там. Потом все пособия оформить. Пенсии на сестёр. В опеку надо тоже. А как быть, если сейчас отец у девочек есть? Летом я видела их свидетельства, там прочерки были, а сейчас, если вписан? И не помогает никак. Девочкам в статусе сирот было бы легче.
Может кто-то подскажет поэтапно как нам сейчас действовать.

Лишить отца род прав думаю

Аноним 780: чтобы опека ей при ипотеке ещё и трёх малолетних доверила ...

Если отец официально есть, то ей и не выгодно в опеку идти. Теперь он официальный представитель. Брать его за шкирку и вести пенсии несовершеннолетним оформлять

Аноним 780: Ипотека у матери-одиночки с четырьмя детьми без страховки

Аноним 780: Есть коллеги по работе?

Девочки, она нигде не работала. Мне вообще удивительно, как банк одобрил. Она зваталась за любую работу, детей содердала, ипотеку платила. Но это все было неофициально.
Люди к ним идут третий день. Что-то насобирали, но много потратили на похороны. Девочка продала все свое золото. Мы с соседями тоже помогли немного на первое время.

Аноним 780: У старшей какая зарплата?

Ей 18 лет. Она не работает. Я посоветовала пока в службу занятости встать.
Говорю же все сложно

Аноним 780: Вы специально свою разводку в сторону уводите

Сколько пыла то на разводку

У детей гражданство России или тоже двойное?
Бабушки-тёти на родине?

Аноним 0: Потом все пособия оформить. Пенсии на сестёр. В опеку надо тоже.

Без опеки она ничего не оформит

ипотека .4 детей. мать одиночка нигде официально не работала -не верю!
.с отцом новоявленным сначала надо разговоры вести.

Аноним 0: Ей 18 лет. Она не работает.

Учится?

А родни совсем нет?

Ну пишите в е1, может алтушкин поможет, оплатит ипотеку. Он всем помогает.

Это что, папка приезжал иногда, делал детей и сваливал?

Я читаю. Но воь в еботнеку матери одиночки без официального дохода и без страховки с 4- мя детьми . Ну не верю!!!

Аноним 780: Разводка

если бы

Аноним 806,
еботнеку это что? ипотека?...

Аноним 0,
К нотариусу надо заявиться.
Что дети наследники.
А потом уже в банк.

Аноним 806: в еботнеку матери одиночки без официального дохода и без страховки с 4- мя детьми . Ну не верю!!!

Хоспади, да вы с луны свалились, сейчас в любом агентстве недвижимости за дополнительные деньги любую справку с работы делают.
Главное, чтоб было чем платить, можно домработницей работать и получать нормальные деньги.

Аноним 219: Брать его за шкирку и вести пенсии несовершеннолетним оформлять

Он неизвестно где. Его на прощание позвали, он не приехал. Да и потом, оберет их как липок и свалит опять.

kvitek: детей гражданство России или тоже двойное?

Свидетельства о рождении российские

kvitek: Бабушки-тёти на родине?

Бабушка скончалась 7 месяцев назад. Она очень помогала с внуками, но резко ушла.

kvitek: Учится?

Нет. Мать в последнее время болела. Она сестёр тянула. Где-то подрабатывала .

NikLiDa: А родни совсем нет?

Родни много. Они таджики. Своих не бросают. Помогли, собрали. Тело увезут сегодня в Таджикистан. Все собранные деньги ушли на это.

Астра,

Астра: К нотариусу надо заявиться.
Что дети наследники.

Нотариус по букве фамилии? Маминой фамилии? Сразу заявляются или по истечении 6 мес?
Она сейчас занята похоронами. Сказала 4 дня пройдёт и начнёт документами заниматься.

NATA66,
Дак банки по налоговому отчёту проверяют. Мы оформляли в разных банках. Даже справку не просили. Мол, сами посмотрим. Поэтому не с луны рассуждаю.

Аноним 806,
Не знаю, может есть такие, что не проверяют, но про справки точно.
Что думаете, ипотеку только с белой зп берут? Нет.

Кто по национальности? Выяснить и обратиться в диаспору. Они своих не бросают.

Аноним 806,
Я не знаю каким образом она взяла эту ипотеку. Они купили квартиру по соседству около 3 лет назад. Я тоже удивлялась как. Ещё удивительно было, на что живут. Но она инвалидность получила. На девочек пособия были и пенсия её. Жили неплохо. Девочки одеты-обуты. Каждый день лимонады, мороженое, чипсы. Т.е. были деньги откуда-то.
Старшей свадьбу большую сыграла. В 16 лет её замуж отдала. Но сейчас девочка сказала, что в загсе нет регистрации. Просто по своим обычным замуж вышла и все.
Вопросы сейчас не в том, как такое могло быть. Вот так вот.
Вопрос сейчас как девочке справиться со всем.

Нотариус любой, у них сейчас общая база.
Вместе с имуществом наследуются и долги.
Надо оценить какой платёж, сколько осталось выплачивать, и принять решение - может легче не вступать в наследство, если одни долги.

Может от бабушки наследство осталось,в Таджикистане - жилье, дом?
Здесь квартиру 18 летней с 3-мя детьми не вытянуть, только если проституцией.
Либо детей в детдома, самой на работу и снимать, как встанет на ноги - детей заберёт.
Идти в опеку тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы