Сексуальное домогательство

Znayka: как и незнакомые компании и уединение с малознакомыми парнями

И хорошо знакомый может оказаться насильником. Мало случаев что ли.

iRussian: Ну вот как объяснить человеку, что принцип "со мной такого уж точно не случится" не всегда срабатывает?

Не пришла домой вовремя и отключила телефон - для меня это повод ограничить свободу, да. У нас в семье свобода, пока придерживаемся договорённостей, это всех касается.
Если дочь не согласна, что на тусовке до 22, то садимся и ищем компромисс, который всех устроит.

Аноним 474: Вот такие истории.

Если истории реальны, то я думаю это не домогательства это у вас секс такой

А, еще вспомнила. Географ приставал ко мне в 9 классе. Даже угрожал, что аттестат попортит. Ставил мне двойки и звал на исправление в подсобку. Я, естественно, никуда не ходила. Вообще, была очень замкнутой в школе и тихой. Одевалась стремно, что нашел во мне? Короче, один раз меня это достало и я подошла к нему после урока наедине и сказала, что еще одна двойка и директор все узнает. А директор у нас мировой мужик был, всегда за детей. Все, эта мразь мне сразу поставил 4 за год и я больше не ходила на его уроки. Через много лет снимала квартиру и встретила его в лифте.. Даже здороваться не стала, мразь и детей учил.

Было. Первый раз я маленькая была, лет 8-10. Поднималась домой по лестнице, там мужик с нашего подъезда, прижал к стене, трогать начал, сказал покажи свой животик (до сих пор тошнотно), я очень сильно испугалась, сказала мама болеет и рванула, что сил было. Один этаж оставалось подняться.
Второй случай, уже взрослая замужем. Жили около школы в юго-западном. Утром в воскресенье пошла тогда ещё в Монетку. На улице никого, дождь шел, я слышала шаги, обернулась, лицо мужика не понравилось мне.
Проходила через двор школы, там стоял дворник и сторож. Ни один из них не шевельнулся даже, когда я заорала от нападения. Мужик сзади напал, полез в лицо. Я ударила его зонтом со всей дури, не отходит, как я сообразила, что в сумке шокер есть. Достала. Он отошел на расстояние и материл меня. Я побежала почему то не домой от страху, а на дорогу и в магазин. Пришла домой, слово сказать не могла, трясло как то без звука

Znayka: Ну значит, нечего делать было в центре в 10 вечера,не? Или договариваться, чтоб встретили или ещё как-то. Но нет, пищим, но лезем. Училась в 90е тоже, приехала из другого города, никаких приключений: общага закрывалась в 11, вроде, потом не попадёшь

Какая академически правильная тетя. Памятник ей высечь в граните на юмаме еще не предлагали в правильной позе и белом пальте? И пишет правильно, и отдыхает тоже. Про то, что огромное количество женщин было изнасиловано просто по пути домой с работы она не знает

Я удивлена, читая это. На дискотеках в 2000-е бывала, ночью в общагу возвращалась, такси "три десятки" тогда уже работало, мобильники были, чтобы вызвать, машин никогда не ловили, ездили компанией с подружками, иногда мальчики с нами были.
Бывало, что в общественном транспорте какой-нить неадекват за задницу ущипнет, это неприятно, но изнасилованием, конечно, не угрожает. Эксгибиционистов тоже видала, но они тоже к домогательствам не имеют отношения, просто нездоровы.
А, ну было еще, когда в студенчестве работала официантом, шеф-повар хватал на кухне пробегающих девчонок, но и он такого себе не позволял с теми, кто не одобрял и не хихикал одобряюще на это.

Аноним 366: И хорошо знакомый может оказаться насильником.

Ну хотя бы явное такое исключить по возможности.

Аноним 184: огромное количество женщин было изнасиловано просто по пути домой с работы она не знает

Она знает. Вы почитайте, какие случаи описывают в теме. Кто там шёл с работы-то? Все по ночам после ссор, дискотек и подобного.
И мужья, бывает, насилуют, чего уж там

Аноним 184: Все так и ловили с дороги ,

Я не ловила ни разу и даже мыслей не было сесть ночью в машину без сопровождающего.
Кстати вспомнила в 9 классе на Лимане в Одессе с мамой отдыхали в рыбацких куренях, привязался тип какой то все уговаривал к ним зайти (компашка какая то в соседнем курене бухала), и все настойчивее так, настойчивее, но через хиханьки хаханьки, в итоге так и не смог меня от столба отодрать (в прямом смысле этого слова ) , я в столб мёртвой хваткой вцепилась. Проверять что было бы если бы пошла не стала, а тут смотрю идут и удивляются.
Как в анегдоте.... завтра еще пойду. Аж 4 раза.

Нет, ни разу на было, ттт. Хотя по молодости гуляли только в путь и в любое время суток. Сейчас, оглядываясь назад иногда, думаю, что бог уберег
С подругами тоже ни разу такого не было ни у кого.

Prilegala: И с каких пор ночь стала временем, когда преступник ни при чем, а девушка опять - сама виновата ну вот у девушки
Аноним 474, из раза в раз повторяющиеся сценарии, несется в ночь на случайных попутках навстречу изнасилованию. Ну такое...

До 20 лет было много неприятных случаев, как-то меня обошло несчастье, я очень правильно реагировала, не впадала в образ жертвы, это и спасало несколько раз.
Но во взрослой жизни такие случаи тоже были, один с мужем, после чего сразу развелись, а второй с коллегой по работе в командировке, он почему-то решил что все будет и не понял отказа.

конФФетка: Что вас с ним повело: ступор, страх, любопытство?

В моём случае, тоже 7 лет мне было, ни страха, ни ступора не было. Вообще никаких чувств не было. Дядя взял за руку сказал мама ждёт меня, дядю этого я и раньше видела. Раз мама зовёт то надо идти и шла я к маме, а не с дядей. Вот так вот как-то сам мозг переключился, что я иду к маме, а на дядю я уже внимания не обращала, что иду с ним.

Znayka: почитайте, какие случаи описывают в теме. Кто там шёл с работы-то? Все по ночам после ссор, дискотек

Я только один раз шла с дискотеки и то мы машину не ловили, шли пешком. Машина сама возле нас остановилась. Другой раз я шла вообще из школы. В детстве играла во дворе. Муж сестры так же приставал без всяких дискотек.

Были и дискотеки, и гулянки, и жизнь в общаге, и походы ночные, и сауны. Где нас только не носило. Ничего ни разу не было, и страха не было, как-то проносило. Всегда были адекватные кампании. Но везло так точно не всем. Дочь буду контролировать, старшие мальчишки приучены сообщать где и когда ночуют. До 18 лет, это даже не обсуждалось, был как-то со старшим скандал лет в 16 по этому поводу, но мы друг Друга потом поняли. Живем мирно.

iRussian: только один раз шла с дискотеки и то мы машину не ловили, шли пешком.

Ну так другие тоже пишут
Я не сталкивалась с насилием, близкие подруги тоже. Тот случай в 5 лет не считаю, мелкая была, не понимала ничего. Постарше уже нужно учить минимизировать риски.
Опять же, вспоминая тему о раннем сексе. Я уже всерьёз была в отношениях в 16 лет и до 20, особо ни на какие там дискотеки с подружками не ходила, поэтому, наверно. Просто другие интересы. Потом переехала сюда, учёба, не до гуляний тоже. Закончила в 22 года, жила одна, вот тогда да, фестиваль, но тоже не дискотеки и не по ночам

Про ночёвки тоже.
С детства ночевала только у родственников (двоюродный сестры там). Никогда никаких ночевок у подруги, всегда дома. И не сказать, что запрещали родители, нет. Как-то не особо хотела что ли. И сейчас эти ночёвки не понимаю, у подруг девочки, то и дело друг к другу ходят ночевать с подружками.

Прямо попыток насилия не было, тьфу-тьфу-тьфу. Везло, да и я "домашний" образ жизни вела, по большей части.
В компаниях всегда старалась с кем-то проверенным держаться из подруг, алкоголь с незнакомыми не пить, стакан с напитком из рук не выпускать и т.п.
Тем не менее, недозволенные прикосновения и в моем опыте были, да. Неприятно. Сказать и пожаловаться было стыдно.
В транспорте прислонялись. В Египте еще, лет 15 мне было, на подводном плавании инструктор когда "помогал" подниматься на борт, помню, прям все общупывал - и грудь, и не только.
С дочерью думаю в этом направлении общаться - правила безопасности, кодовое слово/фраза опасности при звонке (мало ли, чтобы окружающие не поняли), ну и не молчать. Стыдиться должен преступник, а не жертва.

Огневка: Были и дискотеки, и гулянки, и жизнь в общаге, и походы ночные, и сауны. Где нас только не носило. Ничего ни разу не было, и страха не было, как-то проносило . Всегда были адекватные кампании. Но везло так точно не всем. Дочь буду контролировать

То же самое. Однажды после смены в Троекурове летом, иду домой в общагу, босиком, в руках босоножки, ноги устали. И тут останавливается какое-то ведро, и меня просто внаглую запихнули в машину , трое там было, за рулем, один на переднем, на заднем один. Начали мы бороться с тем, что сзади, передний тоже меня держит. Сережку вырвали босоножек лишилась, но в итоге они психанули и вышвырнули меня прямо у моей общаги. Зашла на ватных ногах

Мне было лет 20. Возвращалась рано утром с дачи. Грязная и лохматая. Села в лифт с пареньком, по виду чуть старше меня. Вышла из лифта, подошла к двери, он схватил меня сзади, рот закрыл, руки заблокировал, тихонько повел на лестницу. За дверью завтракали мои мама с папой и я даже не успела пикнуть. Он завел меня лицом в угол и тихо объяснил, что все будет нормально, но орать нельзя. Я предложила ему украшения и телефон. Он хихикнул и, видимо, начал штаны расстегивать, или еще что, в общем он расслабился, Я резко его толкнула и завопила. Он опять меня схватил и сказал смотреть в сторону стены и бежать. Ключи, которые я держала в руках, он пнул вниз и туда же убежал. Я домой заскочила, папе обьяснила, он рванул следом. Ключи нашел.
Я обратилась в милицию, все рассказала. Мне старательно намекали, что наверное я сама его зацепила, авансы всякие раздавала, а он совсем даже не насильник. Я настаивала на том, что видела парня впервые. Но заявление писать не стала.
А спустя месяц увидела в магазине фоторобот своего героя. Разыскиваося мой молодой человек за действия сексуальноно характера. Снова позвонила в милицию, съездила в прокуратуру, дала показания. На сей раз следователь слушал очень внимательно, подробно все расспрашивал. И он же мне и объяснил, почему этот парень, который очень нехорошо издевался над девчонками, меня отпустил (хотя это не в его правилах было). Я перекрестилась, что пронесло.
Всегда очень боялась изнасилования. Дочкам своим буду говорить: делайте все, чтоб этого избежать, ну а если не удастся - ну это не конец жизни...
Но было очень мерзко.

Аноним 198: В большинстве виноваты родители.

Родители?! Не насильник?!
Я видела, как схватили девочку, просто подмышкой нёс мужик, бежал. Днём это было Родители виноваты?! Я сама не взрослая была. Мужик бросил девочку в подвале, убежал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы