Сексуальное домогательство

Когда мне было лет 16-17 часто ездила в переполненных автобусах и ко мне постоянно прижимались и трогали какие-то мужики, я стеснялась об этом сказать громко, просто старалась уйти в другую часть автобуса.
До сих пор ненавижу автобусы...
И в самом-самом детстве лет в 10-12 ловили в подъезде мальчишки-одногодки и тоже зажимали и трогали везде, удерживали по несколько человек, пока кто-то в подъезд не зайдёт, как только заходил кто-то - сразу отпускали, тоже стеснялась об этом сказать...

Prilegala: Знайка ходила на дискотеки, но не допоздна)))

Не ходила, значит, и все. Но я особо и не интересовалась. Училась в ВУЗе специфическом, занятость высокая и интересы другие.

Prilegala: Вас с пониманием прочитанного плохо?

У вас плохо. Никогда не ходила на дискотеки допоздна. Уходили раньше, если даже и ходили, ходили большой компанией, потом уже с МЧ. Нашли, к чему придраться? Да, есть молодёжь, умеющая пользоваться мозгами, а не только желаниями.

Было два раза. Один раз мне было лет 13, в деревне откровенно приставал мужик, начал из далека, но в тот момент я не поняла сексуального подтекста, просто очень испугалась и быстро сбежала, при чем это был день и на виду людей. И второй раз это был парень из нашей компании, который был сильно старше всех нас, он давил на меня морально, словами, действиями, явно были намёки и тд, я помню как мне было страшно и мерзко
Ни об одном из этих случаев не рассказала никому тогда, уже будучи взрослой подругам только.
Очень хочется защитить своих детей:(

Аноним 184: Все так и ловили с дороги

А кто-то просто дома сидел. Но даже в этом случае сильная половина периодически проверяет границы дозволенного.
Кого-то Бог уберёг от серьезных ситуаций, Кому-то не повезло, к сожалению, нарваться на преступников.

[cit]Prilegala:
Изнасилование- победы. Цена таких приключений - жизнь. Не все, к сожалению, это понимают в 18

В автобусах тоже помню. Стоишь ребёнком и не понимаешь - зачем дядя так прижимается? и сказать боишься. Только неприятно очень, страшно даже и отходишь ... Не говорила с мамой об этом, тоже почему то стыдно за это именно мне было...

Хм, я почему то сама никогда не считала эти случаи домогательством, и в опросе хотела нажать, что никогда не было. Хотя почитав истории, поняла, что похожи случаи были.

1. Детство (до 5 лет), 80-е, пошли за гаражи пописить с девочкой, и там какой-то мужик нас фотографировал голеньких. После этой истории там заколотили всё.
  2. С подружкой ждали транспорт на морозе (-30) парни на машине долго уговаривали сесть, мол холод такой, им нас жалко. Потом высаживать не хотели, увезли немного дальше, чем нам надо. Но мы орать начали, выпустили. Таких случаев было ещё парочка, но я считаю это всё по нашей глупости.
  3. Самый неприятный наверно. Я была в очень подавленном состоянии, переживали личную трагедию, и подруга позвала развеяться в компании своих друзей. И один парень весь вечер приставал ко мне, нравилась я ему, а он мне нет. В итоге не было сил сопротивляться уже и я сдалась, но я при этом прям плакала, от всего сразу. И считала, что нормального парня это должно оттолкнуть. Но его не смутило. Сейчас злюсь на себя, считаю что в той ситуации можно было дать жесткий отпор, компания была большая и все адекватные.
    По сути, из всех только первый это прям криминал. Всё остальное по глупости и не критично.

Prilegala,
Хамить не надо
У меня нормально с пониманием

Znayka,
Аааа, у Вас плохо с написанием и объяснением) то ходила, то не ходила, то не одна) тут уж умываю руки...

777: Повезло?

Очень

У меня был случай, никому никогда не рассказывала.
Было лет 5-6, переехали в новую квартиру в многоэтажном дом, жили на 1 этаже. Собирались с родителями в гости, лето, белый день. Мама меня одела и во двор отправила, а я решила в лифте прокатиться пока. Зашла, за мной молодой мужчина, до 30 лет, поехали. Он мне платье задрал и рукой между ног потрогал, я даже не испугалась, удивилась, скорее. Лифт остановился, он вышел. Я спустилась на 1 этаж, тут мои родители вышли, пока дверь закрыли, выходим, а мужик этот на скамейке сидит. Вот почему я ничего не сказала папе? Он убил бы его, как я сейчас думаю. А тогда подумала, что ничего же не произошло. Но я прям маленькая была, садичного возраста.

Prilegala: зачем дядя так прижимается? и

Помню, как сидела в троллейбусе у прохода, и мужик начал тереться об мое плечо Я вышла из троллейбуса фиг знает на какой остановке , темно не многолюдно... страшно
Прочитала комменты, поняла, почему сама меня не отпускала на дискотеки.
Один раз, на втором курсе, ловили с подругой машину, сейчас понимаю, что пронесло , слава Богу

[Фея]: Ну вот вы своей дочери посоветуете вести "нормальную активную жизнь" или все же есть какие-то правила безопасности, которых стоит придерживаться

Мой ответ был на предложение сидеть дома в десятом часу вечера. Вы хоть учитывайте контекст сказанного.
Своих я готова дома взаперти держать, но это ведь не выход. Внушать, что любой мужчина источник опасности, это неправильно. Есть много нормальных парней и мужчин с устойчивой психикой и прекрасным воспитанием. Но один подонок может искаверкать всю жизнь.

[Фея]: или все же есть какие-то правила безопасности, которых стоит придерживаться?

Мои конечно же знают все правила и в машины не садиться, и в лифтах с незнакомыми не ездить, и в подъезд не входить с чужим, и не разговаривать с неизвестными, и домой возвращаться не поздно, быть всегда на связи..... Всё они это знают, всё десятки раз оговорено. Но вчера случился не большой скандал, когда наш папа поехал и забрал с Дня рождения старшую дочь (16 лет). Ей было сказано в 22:00 быть дома и не отключать телефон, предупреждать, что задерживается. Итог: вовремя мы дома не появились, звук у телефона отключили. Две её подруги уже дома, другие тоже на звонки не отвечают. Папа наш знает, где они всегда собираются. Поехал забрал её. Приехали они домой уже после одиннадцати вечера. Дочь в обиде "Нечего за мной везде ездить. Я и сама домой добраться могу. Что мне сейчас сидеть дома, не отдыхать, не веселиться? Не слышала я ваших звонков.... " Ну вот как объяснить человеку, что принцип "со мной такого уж точно не случится" не всегда срабатывает?

Было, писать не хочу. Своих дочерей до конца института буду возить на своей машине, пока сами за руль не сядут

Аноним 366: любой мужчина источник опасности, это неправильно

Внушать, что поздние прогулки - источник опасности, как и незнакомые компании и уединение с малознакомыми парнями

iRussian: Ну вот как объяснить человеку, что принцип "со мной такого уж точно не случится" не всегда срабатывает?

Дать почитать эту тему. Фильмы посмотреть.
У меня строгий папа, если бы я так себя вела, я бы просто дома сидела с недельку. Но у меня в принципе не было никогда такого, что, например, наказали, а я ушла, поэтому не скажу, то было бы за это))) я была благополучным ребенком, здравым. И никаких телефонов в помине не было. Родители знали, где я и кем, приходила вовремя.

Сначала думала, что ничего особо не было,а почитав, вспомнила, что да, были случаи, просто не считала ничем особенным, т.к бог миловал. Один особо неприятный случай был. Надо было ехать с керамики на Виз , трамваи встали, поймала машину, мужичонка никакой, села спокойно, сама с чертежами и т.д начал приставать словесно, сказал, что сейчас повезет куда- то , там гаражи и вообще глухая объездная, заехали даже в гаражи какие- то. Я сначала пыталась на разум давить, что полно желающих и без насилия, потом достал меня, проехалась по всем его " достоинствам" . Я умею найти у каждого слабые места, сказала, чтобы остановил, остановил на объездной зимой , темень, холодно, сказал, что никуда я не Ленусь, подождёт, я ещё и машину ему пнула хорошо, очень он расстроился, что помяла новую, благо остановилось такси, видя меня и машину рядом, спасибо мужику- таксисту, правда там ещё и цыгане сидели, но на этот случай у меня был вариант, т.к тетка у цыган работала бухом и я знала их барона и семью его. Но все нормально , довёз до дома, денег не взял, сказал дочь такая. Ну и так по мелочи, в транспорте, в общаге из соседней пришли рабочем, но там я на своей територрии , год взяла , порезала ему руки, в живот не очень попала, заплакал, ущербный но им не хватило , видимо, к соседкам пошли, те его баллончиком добили и в милицию потом ещё кто- то заявил, долго мать ходила извинилась

Аноним 366: Мой ответ был на предложение сидеть дома в десятом часу вечера. Вы хоть учитывайте контекст сказанного.

Что тут учитывать? Моя дочь сидит дома в десятом часу ночи, да) а если не сидит, то её сопровождают те, кто может физически защитить, и это не подруга и не мама. Я все понимаю, про случай и подонков, но надо как-то стараться таких ситуаций избегать, я считаю.

Аноним 366: Внушать, что любой мужчина источник опасности, это неправильно.

Почему? Любой незнакомый человек априори вне круга доверия.

2006 год. У меня была клеентка уже сделала предоплату за тур, надо было оформлять визу, пропала, искали , звонили. Недели через две пришла, все лицо в заживающих синяках. Она с подругой на такси приехала из театра. Вышли около дома подруги, ее дом рядом, решила добежать. Не добежала ...

В детстве, класса 2-3 постоянно подкатывал один дед (мне так казалось). Караулил меня у дома, когда я шла в школу и из школы. Пытался выведать все обо мне и звал к себе в гости. Никому не рассказывала, но его жутко боялась.
Лет в 14 из школы за мной увязался парень. Идет прямо следом и все. От школы до дома минут 15. Но, так как это были 90годы, и много было убийств на слуху, поэтому я была очень осторожна и пошла на мини рынок недалеко от дома. Там затерялась и пулей умчалась домой. Потом дома трясло от страха. Что хотел - непонятно, но жутко.
Лет в 17 возвращалась поздно домой, у подъезда тусили 3 наркомана. Окружили, начали приставать. Уговаривали уехать с ними на кладбище.. зачем же опять?домофонов тогда не было, я сама мелкая и тощая (36 кг веса), дверь подъезда закрывалась на замок. Жутко было, но я отвлекла их как то, сама за секунду влетела и захлопнула дверь, они еще пытались ломиться.
Больше не припомню таких случаев страшных, но Бог отводил и хорошо.

Один из моих случаев. Лет двадцать назад даже больше . В хрущевке жила, взрослая уже, лет 19 было. Днём вернулась с занятий, дверь открыть не могу, стаю ковыряюсь, мужик спускался, не из соседей, давай помогу... после того как дверь открылась, попросил руки помыть, пустила помыл, полез ко мне, спасло, что собака была в комнате закрыта , она стала рычать он испугался и свалил....

Брат двоюродный в трусы лез, мне лет 13-14 было, мама далеко, гостила у бабушки..., она дома была, сказать боялась, уговорила уехала к другой тетке на следующей день...
Ну ещё пару случаев, везло отбивалась

За дочерей боюсь, уродов хватает... подрастут буду разговаривать и приводить жизненные примеры.

Аноним 386: Меня после школы, в 7 лет, мужик отвёл в подъезд

Аноним 386: Маме не рассказала, знала, что она меня отругает, что с ним пошла.

Что вас с ним повело: ступор, страх, любопытство?
Как вложить в головы детей, что "ни в коем случае ни при каких обстоятельствах"
Год назад ролик был в инете, как школьница от маньяка в подъезде спаслась - вот, бог отвёл, девчонка молодец. Но не до всех детей можно достучатся

Для себя уснила - главное доверие со взрослыми, не боятся сказать им о постыдном. Многие дети боятся даже сказать, потому что взрослые либо отругают, либо скажут что придумали, либо о срамотном не говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы