Сексуальное домогательство

Я тогда, вероятно, за то, что, если женщина считает, что за одежду, время выхода из дома, не тот ответ, голую задницу, можно насиловать, значит их можно.

Znayka,
Сначала в западном мире создали условие, когда жертва обращаясь зв помощью, не получит осуждения. И тогда изменился и поток обращений в полицию. А за этим и исчезло ощущение безнаказанности у любителей домогательств. Вот по этому пути надо идти единым фронтом. Вообще не обсуждая жертву и ее моральные устои. Конечно, надо пытаться обкчпечивать себе безопасность самостоятельно. Но это так-то показательная беда наша - мы раскатаны девяностыми и до сих пор не осознана глубина того кошмара, что произошел с самосознанмем нации. У нас нет ценности жизни. Вообще. Единичеая жизнь не ценна. С этой точки судится все. То, что мы должны выживать самостоятельно - это мышление, формируемое там, где человек всегда под обстрелом. И самое ужасное - мы привыкли к этому, мы считаем это нормой. А это не норма в другом обществе.

Tutititu,
Только талдычить с пеленок.

svetlonio,
Я АО всех темах пишу про это: человек никому не нужен. И когдаааа ещк этот тектонический сдвиг произойдёт... хз. Сейчас живём, работаем с тем, что есть(

Аноним 929: но по моим ощущениям сейчас больше стало домашнего насилия у

Естественно. Раньше эти кухонные бойцы хоть тюрьмы боялись,сейчас административка только.

svetlonio: самое ужасное - мы привыкли к этому, мы считаем это нормой. А это не норма в другом обществе.

И это вечное порицание других «неправильных» женщин
И оправдание мужчин, домогающихся ту «которая-сама-виновата»
Это искоренить нужно и важно

ряженка: Раньше эти кухонные бойцы хоть тюрьмы боялись,сейчас административка только.

Кто и кого боялся - не знаю. У нас по папиной линии родня десятками исчисляется. Бабушка и ее сестры всю дорогу битые, мужья пили, гоняли и тд. Никто не боялся никакой тюрьмы, никто не сидел, хотя и из ружей палили по пьянке и с топором по району...

Ledum: Жертв педофилии и их родителей травят гораздо аргессивнее, чем взрослых женщин, подвергшихся насилию.

Именно. Соотношения гневных постов в адрес детей и постов, поддерживающих этих детей, примерно 80 на 20. Читаешь и не веришь, что это пишут матери.

Аноним 609: Вот он пример, когда жертва считает себя виноватой. А это ребёнок, на минуточку.

А нас тогда так воспитывали. Дети постоянно были в чем-то виноваты. И девочка знала что обвинят её. И я знала и тоже поэтому не говорила.

Axess: Сейчас думаю-рассказала бы, может уберегла бы какую девчушку от этого козлины.

Не факт. Я рассказала сестре, уже будучи взрослой. Потому что у нее дочка тогда в школу пошла, как раз этот возраст. Чтоб уберечь. Она визжала и орала что это всё вранье и такого не могло быть, и родители бы не допустили! И как мне не стыдно, ТАКОЕ придумала чтобы привлечь к себе внимание.
Так что правильно я тогда молчала. Единственно неправильно что по велась на его шантаж, он сказал слушаться его, а то расскажет родителям что это уже было и они меня сдадут в детский дом. Я тогда не понимала что он не может рассказать.

Вспоминая 90-е, понимаю, что, наверное, просто везло. И дискотеки были, правда, большой компанией, и домой приходилось поздно возвращаться, а жила в неприятном месте, по темной дороге, забор завода, потом офисник мертвый, стройка и пара бараков, общага и за ней база овощная.
Мы с девчонками познакомились с охраной из того офисника. До этого здания можно было дворами пройти, там всегда люди, а потом бегом к охранникам. Они и провожали уже до дверей общежития. Спасибо им большое.

Помню, поймали с подругой машину, 8-ку, сели назад. А парень -водитель говорит: "Ну что ж вы делаете. Вы же заперты теперь. Вот увезу куда захочу, вы даже вырваться не сможете". Честно, раньше даже не думали об этом. После - в трехдверки не садилась.

Когда с мужем вечерами катались, часто девочки останавливали и говорили, спокойнее, что девушка в машине. Хотя, это никакая не страховка, но, видимо, психология так срабатывает, есть женщина в машине, все хорошо будет.

Соседка как-то пришла с разбитыми коленями. Стояла на остановке, подъехала машина, несколько парней попытались затащить ее внутрь, она орала, отбивалась, никто из мужиков на остановке не вмешался, бабка какая-то кинулась на выручку, стала по машине лупить. Соседку вышвырнули и уехали.
И насилие страшно, и реакция окружающих.
Ведь насколько нужно чувствовать себя в безопасности, чтобы средь бела дня и кучи народа на такое пойти.

Душа поэта: Жизнь стала во сто крат безопаснее, чем в 90-е..

Вы в полиции отработали 30 лет, чтоб такие заявления делать?! Это ваши личные ощущения, вам кажется, что стало безопаснее. Вы даже понятия не имеете, что каждые сутки в городе происходит. Об этом просто вам не рассказывают, а вы и думаете, что все отлично. Ну, не стреляют на улицах как в 90е, а в остальном...ээх

Znayka,
Я за то, что бы работать во всех направлениях. Само ничего не изменится, оно нигде само не меняется. В Европу тоже не прилетали добрые инопланетяне, что бы улучшить жизнь европейским женщинам. И, кстати, общественные установки в современном мире меняются куда быстрее, чем раньше - спасибо интернету, давшему возможность любому человеку обрести свой голос. О сексуальном насилии в рунете начали говорить активно после миту. И это уже шаг - не замалчивать проблему.

Насчет когда женщина рядом спокойнее, в институте учились, с подружкой на озере в Среднеуральске купались, познакомились с компанией, которая рядом загарала, те предложили подвезти нас до сада, где мы с родителями жили на выходных, я еще отказывалась, идти то 15 минут. Но уговорили, сели в машину с подругой, впереди парень и девушка, девушка ж, спокойнее должно быть. двери заблокировали и девушка начала расскащвать что нас ждет и как раз речи подобные здешним умникам что сели в машину сами, теперь расплачивайтесь. Привезли в дому и в канаву машина попала, как так, видно ангел хранитель нас спас. Подругу схватила и бежать пока те в растерянности были.

Вот как выглядит виктимблейминг:
В интернете, обсуждая случаи насилия, люди пишут о насилии в отношении женщин , что всё не так однозначно, жертва наверняка спровоцировала преступника, потому что была не так одета, выпила слишком много, публиковала в соцсети откровенные фотографии, общалась не с теми людьми, недостаточно хорошо сопротивлялась, вышла из дома вечером, в принципе вышла из дома.
Медийные личности на большую аудиторию высказываются в духе «А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?» и поддерживают преступников, а не жертв.
Под новостями об убийствах комментаторы пытаются выяснить, что убитый сделал не так, где «прокололся», чтобы заслужить то, что с ним случилось: может, пил с сомнительными личностями, может, шатался по злачным местам или сам сделал кому‑то что‑то плохое — и был «наказан».

Если жертва преступления ребёнок, обвинят либо самого ребёнка — «дети сейчас очень наглые и распущенные», либо его родителей, как правило мать — недосмотрела, неправильно воспитала, не водила за ручку в школу и обратно до самого совершеннолетия.

Такая вера растёт из религиозных догм, родительских установок, сказок, которые мы слышим в детстве. Но глубинная её причина в том, что она как бы делает мир не таким пугающим и непонятным местом. Признать, что с любым человеком в любой момент может произойти всё что угодно и это не поддаётся никакой логике, бывает трудно и страшно. А тут вроде как есть простые и понятные правила, и, если кто‑то пострадал, значит, он им не следовал. Всё, дело закрыто. Можно не волноваться и продолжать жить в своём выдуманном безопасном мирке.

yandex.ru/turbo/lifehacker.ru/s/viktimblejming/

Я придерживаюсь установки, что виноват всегда преступник. Провокация, не провокация, если ты вменяемый то ты контролируешь себя, все остальное демагогия. Другой вопрос, что себя надо беречь прежде всего. Проблема в том, что девушки до определённого возраста живут с ощущением бессмертия. Это вообще характерно для юности. И именно поэтому да, порицание насильникам должно быть всегда без оговорок. Жертва не может быть виновата по определению. Да голая, да пьяная, все равно иди мимо, потому что ЗАПРЕЩЕНО. Поверьте, если бы неотвратимо им бы рубили предметы преступления, они быстро бы научились не вестись на провокации и обходить стороной любую девушку, даже невменяемую и ничего не запоминающую.
За растление детей вообще сразу смертный приговор. Это вообще ничем нельзя оправдать и таким людям не место на земле. Да, больные, так и зачем они эти больные обществу? Так что тут только смертная казнь.

автор: Но уговорили, сели в машину с подругой, впереди парень и девушка, девушка ж, спокойнее должно быть. двери заблокировали и девушка начала расскащвать что нас ждет и как раз речи подобные здешним умникам что сели в машину сами, теперь расплачивайтесь.

У Мохова сообщница была , она и заманила девок в машину..

Душа поэта,
уважают ?

Закона боятся , потому и порядка больше .

Аноним 13,
Я и отбиваться не стала бы , сил у меня столько нет , да и можно удар получить .
Короче сказала бы про сифилис или спид .
Ещё думаю их заводит больше сопротивление .

Znayka,
В семье конечно .

Думаю любая мать , будет ЗА своего сына .

конФФетка: Садить таких извращенцев без права помилования надо. Дальше может быть больше.
На вашей жизни это не сказалось?

Этот случай вытиснился из памяти, а потом, уже взрослая, смотрела фотки, начали вспоминать ту поездку и вспомнилось. Так что на жизни никак не сказалось

LUCKY ME: Думаю любая мать , будет ЗА своего сына .

Мать Эдуарда Шемякина (10 убийств и еще больше изнасилований к его 25 годам) сдала своего сына. Может, испугалась, когда в холодильнике нашла разрезанную на части соседку-девушку, что и ее убьет. Может еще по какой причине.
Только вот поместили его в лечебницу, где такие же лежат. А потом выходят на свободу, если врачебная комиссия решает, что лечение помогло. И сколько их потом таких ходит, бесконтрольно.

Аноним 219,
Дада эта алкашка сначала ноги раздвинет, а потом скадет чтобы родителям угодить меня изнасиловали. А отрубленное назад не пришьешь. Вон в Пышме мудика убили потому что девочки "пошутили" что педфил. А среди взрослых таких еще больше. Не заплатил за секс-пооучи заявление за износ и тп. Лично знаю такие случаи. Так что не надо, что она нивинавата когда сначала прыгала голым задом, а потом оказалось что ее изнасиловали. Решила над мужиком поиздеваться просто. Потому что знает что общество пожалеет ее как шурыгину, а парень всегда будет виноват.
Почему то когда вас толкнут вы не бежите в полицию заявление писать что меня толкнули типа применили физическое насилие, а по жопе хлопнули тут так прямо на всю жизнь травма. Я вот лично боюсь таких травмированных. Иногда хлопок по попе это аналог толкнул, а не сексуальное домогательство которое тут в воспаленном мозгу у многих.

НЕШОКОЛАДКА,
Крайность , таких мало .

НЕШОКОЛАДКА: И сколько их потом таких ходит, бесконтрольно.

Психиатрическую помощь развалили, Т. Е. профилактики никакой нет. И 99% случаях, когда психически больной человек совершает преступления, родственники изначально относятся к нему наплевательски, а то и вовсе препятствуют лечению

Аноним 219: Я придерживаюсь установки, что виноват всегда преступник.

А тут никто и не говорит, что это не так. Это даже не обсуждается и никем тут не оправдывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы