Сексуальное домогательство

Zezka: не садиться в машины к незнакомым людям

Аноним 283: Ловить попутки после клубов ночью, да вообще клубы ночью

В начале 2000х такси не было распространено , никаких уберов и приложений в телефоне . Все так и ловили с дороги , кому-то везло ,кому-то нет

Аноним 871,
Глупость не повод для изнасилования.

Аноним 474: Вот такие истории. Никому не рассказывала.
Самое страшное было в гаражах с тем маньяком и на дискотеке с тем бешеным

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать...
Я так понимаю, ни один раз ни один из ублюдков не понес наказания. И скорее всего эти **** продолжили свое дело с другими жертвами.

Аноним 184: В начале 2000х такси не было распространено , никаких уберов и приложений в телефоне . Все так и ловили с дороги , кому-то везло ,кому-то нет

Вот именно, причем знали, что насилие не редкость, а всё равно ловили. Общественный транспорт был не так развит как сейчас и в десятом часу вечера из центра невозможно было уехать.

Было, сначала отчим приставал, мама не верила мне, говорила придумываю, мне лет 12 было наверное. Потом дядька, мамин брат, поймал меня в подъезде и душил, требуя " показать " , вырвалась тогда и убежала, снова мама не поверила. Поверила только тогда, когда он у нас дома к сестре полез, а ей тогда лет 7-8 было, я заступилась, получила канеш от него, но и ему досталось - успела схватить нож и лицо ему располосовала. Он ночевать тогда остался, не знаю уж под каким предлогом. Потом машину ловили с подружкой, остановилась, а там двое. Я говорю не поеду, подружка уговорила. Ну и увезли нас на 7 ключей, водку пить заставляли, на кладбище возили, пугали. Всю ночь, утром вывезли куда то за город и выкинули на трассе км за 20 от города меня и её ещё дальше. Меня не тронули, не знаю почему, повезло наверное, а её изнасиловал один. Ну мы смогли машины поймать и добрались до города. К ней потом парень стал приезжать из попутки, которая до города её довезла, отношения завязались, а его друг стал моим мужем. А тех, кто нас возил по кладбищу так и не нашли, заявление писали. Не знаю искали ли вообще.

Аноним 366,
В точку! И с каких пор ночь стала временем, когда преступник ни при чем, а девушка опять - сама виновата ? Были ситуации - ночевали с мамой вдвоём у ее подруги. Сын там был, лет 10. Мне лет 7. Утром Мама и подруга вышли в огород, а отчим мальчика начал приставать . Страшно было... дурочку включила, давай мух ему на стекле показывать и тетя зашла ... Слава Богу... Маме рассказала. Больше мы с ее подругой не виделись . Как мальчик там - не знаю. Вторая ситуация тоже ночью, с подругами поругалась, машину поймала, завёз в гараж, типа масло срочно поменять, а гараж по пути и начал приставать. Выскочила, рядом АЗС и ни души. Лишь машина с парнями полная. Обратилась, довезли до дома в целости и сохранности!

Аноним 366: десятом часу вечера из центра невозможно было уехать.

Ну значит, нечего делать было в центре в 10 вечера,не? Или договариваться, чтоб встретили или ещё как-то. Но нет, пищим, но лезем. Училась в 90е тоже, приехала из другого города, никаких приключений: общага закрывалась в 11, вроде, потом не попадёшь. Все, сидим дома.

Слушайте, меня вот что волнует... Мир меняется. Сейчас есть такси. Более благополучное время? Среди знакомых случаев ихнасилования не знаю, но понимаю, судя по вышеотписавшимся, никто об этом и не скажет.
И все же? Реально. Есть дети. Какие правила? Рассказать про вписки/наркотики? Не употреблять алкоголь на дискотеке и в незнакомых компаниях? Не садиться /естественно/ с новыми знакомыми в машину?
Я максимум из своей юности могу вспомнить попытки украсть поцелуй - но мои поклонники получали сбежавшую подругу всегда.

See You: а то подключаются всякие фантазеры
Аноним 474,

+ Скользкая тема, и не отличишь тех, кто слюной сейчас клавиатуру закапает от пострадавших.

По теме: никогда. Вижу, это самый популярный ответ, к счастью.

777,
Так никто особо и не говорил об насилии раньше . Всё по тихому . Я тоже в голове этого не держала , могла вечером одна идти или в машину сесть .
Инстинкта сохранения не было .

В кругу общения есть такие случаи. Всегда есть факторы, этому способствующие ( я не о том, что виновата жертва, а то вывернут сейчас ).

Znayka: Училась в 90е тоже, приехала из другого города, никаких приключений: о

И вы никуда не выходили в темное время суток?

Znayka: Ну значит, нечего делать было в центре в 10 вечера,не?

Люди вели нормальную, активную жизнь, ходили в гости, встречались с друзьями.
Мы с мамой как-то задержались в гостях и шли пешком из центра до сортировки, потому что боялись сесть в машину, но на удице было не менее опасно. По вашему мы тоже заслужили приключений?

Аноним 366,

Да конечно глупость жертвы , не повод для изнасилования .
Для него , это шанс .
Я вот думаю , сколько таких отцов , дядей , мужей мам, соседей спокойно живёт , детей воспитывает .
Пришёл домой , спать лёг .

Аноним 366: вы никуда не выходили в темное время суток?

Зимой тёмное время суток начиналось в 17 часов, как и сейчас, поэтому ходила, конечно. Но на дискотеки допоздна , да потом ещё машины ловить - никогда. Мозгов хватало.

Аноним 366: Люди вели нормальную, активную жизнь, ходили в гости, встречались с друзьями.

Вы считаете описанное нормальным? Это было в порядке вещей раньше, но многие понимали, что такой образ жизни- лотерея, и везёт не всем.

Аноним 366: По вашему мы тоже заслужили приключений?

Я не пишу про "заслужили". Я пишу про поиски приключений. И да, те, кто задерживается в гостях допоздна, ловит машину на дороге ночью- находит их. Почитайте анонима 474 - нормально все?

Вспоминаю, как по юности одна на тачках ездила ночью из клуба - кто-то меня охраняет, реально.

Аноним 184: В начале 2000х такси не было распространено , никаких уберов и приложений в телефоне . Все так и ловили с дороги , кому-то везло ,кому-то нет

Не умеешь пользоваться такси - сиди дома или заведи уже парня и с ним гуляй.
Ее каждый раз насилуют, а она все продолжает по носам гулять и ловить такси.

Znayka,
В смысле на дискотеки не допоздна, если любой клуб начинал работать с 22-00? Тема разве для оценки и осуждений событий 20-ти летней давности?

Не было таких случаев ни со мной, ни с моим подругами. Хотя в студенчестве по дискотекам, клубам таскались, по ночам гуляли. Может бог миловал, как говорится, потому что да, инстинкта самосохранения не было - могла в машину сесть попутную,но днём. Как-то всегда попадались нормальные люди.
В детстве тоже не было ничего подобного.

sheveleva82,
Нужно подросткам говорить .
Важно , в клубах , на вечеринках-тусовках ,
пошла танцевать , больше свой напиток не брать .

Аноним 366: Люди вели нормальную, активную жизнь, ходили в гости, встречались с друзьями.

Ну вот вы своей дочери посоветуете вести "нормальную активную жизнь" или все же есть какие-то правила безопасности, которых стоит придерживаться?

Prilegala: В смысле на дискотеки не допоздна, если любой клуб начинал работать с 22-00?

А это прям такая необходимость?
Хочу в клуб не могу и пох че дальше

Было 3 случая.

1. Мне лет 12, подруге 13 и брат лет 10. Гуляли на территории детского сада. Подошёл мужик, стал что-то рассказывать про киностудию, которая якобы тут где-то рядом, про передачу, которую якобы ведёт, но идёт она поздно, поэтому врятли мы её видели... И т.п. потом к подруге в трусы полез. Благо у меня соображалка включилась, говорю ему - нас уже родители потеряли наверняка, щас искать пойдут. Подругу с братом за руки, чуть отошли и скомандовала - бежим. Страшно было.
  2. Сестра с мужем в гости приехали. Я домой пришла, а дома только он был. Стал приставать. Я закричала. Отстал. Позже его за изнасилование посадили.
  3. Мне 17. Джинсы, футболка, ноль косметики. День. Схватил мужик. Благо ему нужно было только чтобы я смотрела как он самоудовлетворяется. Почти 20 лет прошло, но до сих пор помню ужас и то как меня трясло. Года 1.5 точно мужиков боялась, если видела, что я одна женского пола и кругом мужики - переходила на другую сторону дороги.
    Когда это произошло, я сразу рассказала об этом своему МЧ. Он уже совершеннолетний был. Пошли с ним в милицию. Там сказали - без родителей заявление не примем - иди гуляй и приходи с родителями. Дождались маму с работы. Заявление подали. Но кроме моего отца и МЧ ни кто его искать не пытался.

Меня после школы, в 7 лет, мужик отвёл в подъезд. Слава богу ни миньета, ни проникновения не было, так иные действия сексуального характера. . В подъезде люди ходили, он струсил и отпустил меня. Маме не рассказала, знала, что она меня отругает, что с ним пошла.
Как то в компании был случай. Наркоман один закрыл меня на кухне и пытался к интиму склонить угрозами. Смешно, в соседней комнате люди гуляют, а я на кухни, этому придурка зубы заговариваю. Потом, кто то на кухню зашёл, я сбежала. Этот парень вскоре умер, мне всё равно жаль его было. Молодой парень и скололся так быстро...
А так в молодости гуляли по страшном. Ив машины садились и ночами бродили и знакомились чёрт знает с кем, но как то проносило...

Prilegala: Тема разве для оценки и осуждений событий 20-ти летней давности?

А для чего тема? Посмаковать подробности изнасилований?

Prilegala: на дискотеки не допоздна, если любой клуб начинал работать с 22-00

Ну значит, идти с парнями, возвращаться толпой и тд. Или вы тоже считаете нормальным садиться в машину к незнакомцу?
Мне ещё интересно, те, кто говорит, что ничего такого, щас так же сделали бы?

Танита,
У Вас с пониманием прочитанного плохо? Знайка писала, что на дискотеки не допоздна)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы