Сексуальное домогательство

Аноним 929: И где ваша безопасность? Соломки везде не подстрелишь.
И что то я не слышала когда человека сбивают, что бы ему говорили « зачем ты вообще туда пошёл?» «почему на этом светофоре стоял?» Так получилось, но это не значит, что нужно рисковать там, где можно не рисковать?
Везде не подстелишь, но это не значит что вообще стелить нигде не надо. Считая что все кругом должны жить по правилам. Должны. Но не живут. Поэтому сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Душа поэта: Среди людей стесняемся попросить помощи,и подвергаемся насилию..

А всё из-за таких чудесных людей, как тут высказываются, вроде вас например, которые могут в любой ситуации оправдать насильника и начать обвинять жертву. Которые "ты разве не понимаешь, что секс предполагается". Женщины стесняются и боятся, потому что не уверены в однозначной реакции общества. Предполагают, что их же и обвинят. Не защитят, будут фукать мол сама дура, зачем такое надела, итп. Идите, каждый кто так рассуждает, посмотрите в зеркало, и поймите, кто является тихим соучастником всех этих преступлений.

Тоже поделюсь. Не знаю до сих пор можно это назвать насилием? У родители были друзья, которые довольно часто ходили к нам в гости. И вот мужчина постоянно шлепал меня по попе, вроде как в шутку, или в кафе мог пригласит на танец и прижать так, что чувствуешь все, чем к тебе прижимаются, родители не замечали, я ничего не говорила, мне было очень стыдно, что он себя так ведёт. А например, сказать нет, когда приглашал на танец, не могла, потому как взрослый, ну разве можно было. И возраст то уже был лет 15.

Шмымзик: Женщины стесняются и боятся, потому что не уверены в однозначной реакции общества. Пре

Никакому обществу и дела нет. Самой нужно думать о себе. Это и есть выбор и ответственность.

Аноним 884: сказать нет, когда приглашал на танец, не могла, потому как взрослый, ну разве можно было.

Конечно, можно. И детей своих этому надо учить. Можно и нужно беречь себя, а общество поговорит и завтра переключится.

Шмымзик: оправдать насильника

Шмымзик: оправдать насильника и начать обвинять жертву.

Да где же оправдать? Где же обвинить? Вообще речи про вину жертвы нигде не идет. Очень странная позиция. Так произошло. Это уже не изменить. Факт есть факт. И другие просто должны сделать вывод из сложившихся ситуаций. Садиться с машину с незнакомыми мужчинами - риск. Одеваться очень откровенно - риск. Ехать в армию к "жениху" и надеяться на пионерские обнимашки - риск. Зачем сознательно бегать перед быком с красной тряпкой, если можно этого не делать и только этим себя обезопасить?

Шмымзик: Не защитят,

Уже все, поздняк защищать, уже все произошло. Не отмотать назад. Убитых не вернуть. Изнасилованных не починить, навсегда шрам останется. Защищать надо остальных, с которыми этого не случилось.. Что собственно и делаю.. Вы все заладили оправдать насильника. Нет этому оправдания. Но как факт, это было есть и будет. И среди кавказцев, и среди русских и среди европейцев.. и от этого надо беречься..

Аноним 884: Не знаю до сих пор можно это назвать насилием?

Ужасно на самом деле есть правило нижнего белья, это детям маленьким нужно объяснять. Все, что у вас в трусах - это интимная зона. Никто не может вас там трогать без вашего однозначного согласия. Тем более совершеннолетний - ребенка. Да, это насилие, нездоровый сексуальный интерес, сексуальные действия, если взрослый мужик трогает за попу юную девушку. И прижиматься членом тоже ненормально.

Znayka: Никакому обществу и дела нет. Самой нужно думать о себе. Это и есть выбор и ответственность.

Вы мне очень импонируете из темы в тему. Со всем остальными, как на другом языке говоришь.. не слышат..

Шмымзик: всё из-за таких чудесных людей, как тут высказываются, вроде вас например, которые могут в любой ситуации оправдать насильника и начать обвинять жертву. Которые "ты разве не понимаешь, что секс предполагается". Женщины стесняются и боятся, потому что не уверены в однозначной реакции общества. Предполагают, что их же и обвинят. Не защитят, будут фукать мол сама дура, зачем такое надела, итп. Идите, каждый кто так рассуждает, посмотрите в зеркало, и поймите, кто является тихим соучастником всех этих преступлений.

Плюсанусь. Оправдания насильникам нет никакого. Да хоть голая идёт по дороге, хоть как себя ведёт, никто не имеет права принуждать к сексу.

Znayka, да, дочери сейчас 12, максимально открыто обо всем с ней говорю, объясняю и рассказываю про правила трусиков и маечки, что никто не имеет права там её трогать, чтобы всегда не стесняясь могла мне обо всем мне рассказать. Хотя мне самой это очень сложно дается.

Душа поэта,
Спасибо вам)))

И вообще я считаю, можете закидать помидорами, нашим детям очень не хватает сексуального воспитания.

Все эти сволочи ,чьи то сыновья... вот где ужас то.

Душа поэта: В случае Веры Пехтелевой - преступная халатность - проигнорировали вывоз - поэтому такой резонанс.

Во первых ее убил ее молодой человек. Она пришла забрать вещи.
Вот как тут соломки подстелить?обычные жизненные ситуации.

Аноним 884,
У меня мальчики. Все время говорю, что что бы ни произошло - расскажи. Нет ничего, что могло бы поколебать мою любовь к тебе. Мама и папа помогут всегда, что бы ни произошло. Со старшим могу говорить на темы суицида уже, у меня есть опыт, подруга покончила с собой, были и другие ранние смерти, ребёнку это известно. Он понимает, что важнее жизни нет ничего.

Аноним 929,
Led@с топором,
Вы читать чтоли не умеете?
Речь идет о случаях когда "жертва" просто предприняла все необходимые действия чтобы с ней что то случилось. И то я не насильников оправлываю,а гоаорю что некоторые реально сами напросились. У вас прямо как весы или в одну сторону или в другую. Насильник виноват, но жертвы некоторые виноваты не меньше в их случаях.

Аноним 884: очень не хватает сексуального воспитания.

Я писала это раньше в теме. Всем, не только детям, не хватает

Гермиона Грейнджер: Насильник виноват, но жертвы некоторые виноваты не меньше в их случаях.

слов нет. :)
выходит такая девочка лет одиннадцати утром в школу и думает, "предприму-ка я сегодня все, для того, чтоб меня сегодня изнасиловал какой-нибудь незнакомый дяденька, и жизнь мне поломал".

Led@с топором,
Вам очки чтоли надеть? Девочка в 11 лет бухает и сидит на коленях у мужика? Ездит по впискам? Садится в машины с тремя мужиками ночью?
Вы читаете что тут пишут, или как закатили глаза в праведном гневе так и пишете?

Аноним 929: Во первых ее убил ее молодой человек. Она пришла забрать вещи.
Вот как тут соломки подстелить?обычные жизненные ситуации.

задним умом все с соломкой.
А нормальный человек в общем то и не думает, что рядом может оказаться преступник.
А думать так про всех, это можно умом тронуться.
А если посмотреть статистику, то...

ряженка: Да хоть голая идёт по дороге, хоть как себя ведёт, никто не имеет права принуждать к сексу.

Ну то есть вы так скажете своему ребенку. "Иди, доченька, по дороге голая, ведь никто не имеет права тебя принуждать к сексу?" Нет ведь. Права никто не имеет, но принуждают и насилуют, и чем позднее и голее, тем чаще и больше.
У меня 13 летняя так рассуждает - он должен держать себя в штанах. Должен. Согласна. Должен. Но не факт что будет. Как ты определила степень его самоконтроля, на глаз? Ты не можешь отвечать за мышление другого человека, так же как за движение чужого автомобиля и вероятный тормозной путь. Только за себя. И твоя задача сохранить себя в целости и сохранности всеми доступными способами. Только об этом речь. А не о том, что насильник может быть прав, а жертва виновата. Ну, не этими категориями здесь мыслить.

Гермиона Грейнджер,
Идёте вы по улице и резко удар в лицо, шизофреник мимо проходил и у него коротнуло.. ну как пример.. в чем же вы виноваты?

Led@с топором: выходит такая девочка лет одиннадцати утром

Да блин, вы чего все кучу-то валите? Прям нравится. Речь шла не про маньяков и 11летних девочек, а про студенток с дискотек, которые садились в машины к незнакомым парням по ночам в 90е годы. Все уже приплели.

Гермиона Грейнджер: Led@с топором,
Вам очки чтоли надеть? Девочка в 11 лет бухает и сидит на коленях у мужика? Ездит по впискам? Садится в машины с тремя мужиками ночью?
Вы читаете что тут пишут, или как закатили глаза в праведном гневе так и пишете?

так у вас все жертвы сами виноваты. кто-то бухает, за это можно изнасиловать. Вы, кстати как, сами то винишко употребляете? Одевается развратно (для кого-то и паранджа это верх разврата) вы лично сарафанчики летом носите? Купальники на пляже, вот где голая опа, у всех на виду. Вас лично можно изнасиловать за то, что надели легкое летнее платьице? Или декольте глубже чем по горло? Или вот на такси, ездите?

Все обсуждения поведения, внешности, одежды жертв изнасилования приводят только к одному - очередная жертва думает «если это произошло со мной, значит что-то со мной не так». Именно эти десятки страниц белопальтовых рассуждений о правильном и неправильном поведении порождают стигматизацию жертвы. И они же в головах потенциальных насильников рождает мысль, что если жертва оказалась «под рукой», значит с ней что-то не так, значит можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы