Сексуальное домогательство

Аноним 781: Взрослые?
Речь про 18 лет.

Ну уже как бы да совершеннолетние.

Аноним 781: А все одно да потому, сама виновата, не договорилась, не закричала. Ни разу не написала что виновата. Просто если бы договорилась, и закричала, смогла уйти - этого бы не произошло. Вопрос в начале темы вроде так и был заявлен - как детей защитить.. А не найти виноватого.. А защитить своего ребенка - это научить его защищаться и минимизировать попадание в критичные ситуации.

1324: ответил "никогда не было"

Мне 37 и слава вселеннрй - никогда не было. С детства самостоятельная, сама ездила на автобусе, лет с 13 к тете на поезде пилила одна или с сестрой, потом с вокзала пешком до тети по дороге через лес, сами гуляли, в школу с 1 класса сама школа недалеко, но через стройки.
Бабушка бывало пугала страшилками, но я как то не боялась.

Led@с топором: Да, не давал ей подойти к двери, отталкивал, зажимал рот, душил "слегка", бить не бил, побоялся. Ну и словесно прессовал. Несколько часов.

Не научили как себя вести. Не научили как себя защитить. Не научили сказать - нет. Это не вина, это отсутствие опыта.

Led@с топором: Вот так вот обязана выдать мальчику секс по первому требованию потому, что у него давно ничего не было и ему захотелось? Вы же сказали что жених - я женихов без сексуального опыта не рассматриваю. Просто друг. Не более. Если жених, то да сексуальные отношения подразумеваются, если друг - то нет..
Это не жених -это просто знакомый, к которому за каким-то чертом дернуло ехать в армию. Чтобы что? За ручки подержаться?? В глаза заглянуть?

Душа поэта,
Вы же вчера в другой теме писали, что хороший мужчина поймет, если женщина не хочет.
А знаете, даже в браке бывает сексуальное насилие. Или тоже не считается, раз расписаны?

Душа поэта: если бы договорилась, и закричала, смогла уйти - этого бы не произошло.

Не факт, Пехтелеву вспомните, кричала орала. Ее убил ее же МЧ

Led@с топором,
Да, крутишь у мужика перед носом голой жопой-будь готова ей же сесть на палочку.
А то у нас мальчики должны быть дофига ответственные, а девочкам можно всё. Припереться бухой на вписку одной в компанию мужиков-легко, там давать себя трогать, целоваться, а потом сказать ой всё. Почему то бабе можно мозга не иметь, а мужику нет. Да это их природа-очень сильное и не всегда контролируемое половое влечение. Природа задумала. Еще раз повторю цивилизация это тонкий налет в сравнении с эволюцией. И никакие запреты этого не изменят.

Аноним 218: Вы же вчера в другой теме писали, что хороший мужчина поймет, если женщина не хочет.
А знаете, даже в браке бывает сексуальное насилие. Или тоже несчитается, раз расписаны? Нормальный да, поймет. Адекватный да, поймет. Почему не считается? Где противоречие?
Аноним 929: т, Пехтелеву вспомните, Я не знаю, кто это, у меня нет телевизора. Но это не значит, что надо молчать и на все соглашаться. Потому что твоя покорность не гарантирует тебе ничего. Единичный случай не показатель. В любом случае, ей уже не повезло. И это нельзя свести в ноль.

анонимно: Мой ответ был тем дамам, которые свято верят, что с их подругами такого не было

Ясно, пропустила.

1324: кто так ответил - напишите сколько вам сейчас. вас отводили в школу, забирали из школы? вас как то ограждали от этой грязи как-то особо? вы не ездили в ОТ? или вы ее просто затерли в памяти??

Сегодня мне исполнился 41 год. Меня не отводили в школу, я бывала в опасных компаниях.

Аноним 530: "Не подставляйся" , так было в голове заложено. Не к тому, что если что, то сама виновата. А к тому, чтобы помнить: ты не в безопасности. Всегда думай на шаг вперед.

Аноним 530: Оба сотрудниками милиции были тогда, смогли донести. Получилось.

Я знала два приёма самообороны, которые могла применить, даже будучи ребёнком ( отец был кмс по самбо, выбрал эти приемы сам) . Я знала, что нужно орать при нападении, если есть смысл. Если смысла нет, отдай все грабителю, не сопротивляйся насильнику - есть шанс выжить. И многое другое. Не ставить себя в заведомо беспомощное состояние - здесь не о вине. О безопасности. О своей. Тебе не будет легче, если на памятнике напишут о твоей правоте.
А в теме все вывернуто, даже спорить не хочу. Считаешь иначе - обвиняешь жертву. И хоть заобъясняйся.

Гермиона Грейнджер: Да, крутишь у мужика перед носом голой жопой-будь готова ей же сесть на палочк

Угу, а мужик пусть готовиться присесть в тюрьму со своей палочкой)

Аноним 929,
Это вот все тюрьма и прочее будет потом, если будет,а на палочку дура с голой жопой сядет прямо сразу. Почувствуйте разницу. Еще раз повторю: походите по городу с пачкой денег в руках. Потом кричите что вас ограбили.

Гермиона Грейнджер: Да, крутишь у мужика перед носом голой жопой-будь готова ей же сесть на палочку.

а вот выше перечисленные 5- 6 летние дети, они как? тоже голой опой крутили и провоцировали? а мальчики?

Гермиона Грейнджер: Да это их природа-очень сильное и не всегда контролируемое половое влечение. Природа задумала. Еще раз повторю цивилизация это тонкий налет в сравнении с эволюцией. И никакие запреты этого не изменят.

ну то есть вы тоже мужчин низводите до уровня животного которое себя никак контролировать не может. Ну ваше право, конечно :)
тогда может их в клетку и в зоопарк, раз уж настолько разума нет

Гермиона Грейнджер: Еще раз повторю: походите по городу с пачкой денег в руках. Потом кричите что вас ограбили.

То есть если такого человека ограбили он дурак?
Мне кажется грабитель не хороший человек.
Теперь понятно почему многие жертвы молчат об этом. Боятся нарваться на осуждение типа сам дурак

Аноним 929: Угу, а мужик пусть готовиться присесть в тюрьму со своей палочкой)

кому от этого легче? Сейчас опять приведу пример абстрактный. Если ты видишь, что едет автомобиль, а ты стоишь на пешеходном переходе, и ты знаешь, что водитель должен тебя пропустить. Остановиться. Но ты не знаешь на 100%, не уверен а остановится ли. И вот если, он не остановиться, а ты будешь идти, то он водитель конечно сядет, но ты - умрешь. И вот вопрос, кому от этого хуже? Может не надо таки бежать под колеса автомобиля,считая что водитель должен пропустить пешехода? Вот когда остановится, вот тогда и иди.. Ну все же просто. Наша безопасность и наших детей зависит от нас. Даже если мы знаем общие правила, не всегда нужно руководствоваться ими, иногда здравый смысл идет против правил.

Гермиона Грейнджер: Led@с топором,
Да, крутишь у мужика перед носом голой жопой-будь готова ей же сесть на палочку.
А то у нас мальчики должны быть дофига ответственные, а девочкам можно всё.

вот кстати, об ответственности мальчегов, правда не у нас, в Казахстане, но можно считаь что рядышком:
Девушка, ей 17 лет, устроилась на работу помощником продавца в Торговый дом Евразия. 13 августа 2019 года она уехала на работу, там ей начальник сказал пройти медосмотр и направил в поликлинику.
«Она долго искала медучреждение, подходила к разным прохожим, но ее никто не мог понять, что она ищет. Это заметил мужчина, предложил ей помощь, пообещал довезти до места. Она села к нему в машину и оказалась его пленницей. Он представился Нуриком, возил ее целый день, затем изнасиловал в машине, возможно неоднократно, а затем выбросил возле супермаркета в центре города.По рассказу директора фонда, после этого девушка была совершенно дезориентирована. Она потеряла свою куртку, платье на ней было порвано.
В посте указывается, что девушка дошла до автозаправки, подошла к машине в которой сидел мужчина славянской внешности и попросила ей помочь. Объяснила, что она заблудилась. Мужчина, пообещав ей помощь, посадил ее в машину, увез и изнасиловал.
«После того как он изнасиловал ее, он привез девушку на стройобъект к своему другу казаху и сказал, что не понимает, что ей нужно, потому что она говорит только на казахском. Оставил ее у него и уехал
казах, пообещал ей, что ее никто не обидит, что он ее увезет домой. Вместо этого он привез ее в гостиницу, отправил в душ помыться, а сам уже лег в постель. Он также изнасиловал девушку, воспользовавшись ее состоянием.
«Далее она вышла из гостиницы и дошла до парка в центре Нур-Султана, там было много народу, она подходила к людям и просила помощи, просила дать телефон, чтобы позвонить, но все от нее шарахались, из-за того что она была в порванном платье и явно не в себе. Здесь уже, она стала добычей какого-то узбека, он увел ее в безлюдное место и тоже изнасиловал.
И. та-дам! Дело закрыли за отсутствием состава.

Гермиона Грейнджер: Еще раз повторю: походите по городу с пачкой денег в руках.

Совсем уже все с ног на голову
Вы чего, виноват будет не тот, кто с пачкой, а тот кто грабит
Понятно, что риски выше
Но нужно быть совсем недалекой оправдать насильника или грабителя

Гермиона Грейнджер: Это вот все тюрьма и прочее будет потом, если будет,а на палочку дура с голой жопой сядет прямо сразу.

проблема в том, что изнасилований при таком раскладе, как описываете вы как раз очень немного, основная масса - ни кто ни чем не крутит, просто оказываются не в том месте, не в тот час, не с теми людьми наедине, хотя этих людей многие жертвы знают, порой по много лет, и считают их хорошими...тут вон писали девочки, как пьяный чувак облапал и лез целоваться к тихой скоромной девочке несовершеннолетней, сестре своей невесты...беда в том, что большинство износов вообще не связано с голой жопой, а связано с неспособностью дать должный отпор, с робостью, страхом, ступором. Оставим голые жопы, что делать когда насилуют вот так, просто по факту "я тебя сильней морально и физически и ты мне дашь"

Led@с топором,
Это рассказал о параллельном мире, не хочется в этот кошмар верить.

1324: Жаль, что нет статистики по возрасту тех, кто ответил "никогда не было"
кто так ответил - напишите сколько вам сейчас. вас отводили в школу, забирали из школы? вас как то ограждали от этой грязи как-то особо? вы не ездили в ОТ? или вы ее просто затерли в памяти??

35 лет.
В школу ходила с подружками с первого класса. Мама только на 1 сентября отвела
В ОТ вот реально никто никогда не лапал. Я уже во взрослом возрасте узнала, что вообще такое бывает. Хотя ездила к бабуле одна лет с 8
В компаниях гуляла с парнями,но я точно знаю, что никого они и пальцем не тронули в том числе меня
На дискотеку ходили толпой девчонок ночью много раз - тоже пронесло
Единственный случай вспоминается что лет в 6 когда играла в песочнице, солдат подошёл с расстёгнутой ширинкой
Всё

Душа поэта: Единичный случай не показатель.

Это не единичный случай.
Телевизора нет - но Гугл то есть.
Почитайте ФБ Алены Поповой. Она правозащитница, активистка, лоббирует принятие закона о защите жертв домашнего насилия и применение охранных ордеров.
Такие случаи - сплошь и рядом. Когда насилуют, убивают самые близкие. И не близкие.
Сегодня на Е1 материал вышел

И да, когда я читаю у Алены вот это: "В ходе следствия девочку заставляли не менее 23 раз пересказывать подробности изнасилования четырьмя мужчинами. Кроме того, во время следствия ей пришлось лично столкнуться с предполагаемым насильником. Также при очных ставках следователи превышали установленные лимиты времени для опроса несовершеннолетнего. Девочку продолжали допрашивать даже после того, как врачи выявили у нее депрессию, а психологи рекомендовали не привлекать к следственным действиям"...

...я понимаю, почему молчат сегодня.
Это не про стыд. Это про пережить это все еще раз и еще раз. И еще.

Ах, кстати, ещё вспомнила, приехала как то на площадь 1905 в секси юбке и кофте на замке, лет 17 мне было, с подружкой гулять намылились
И подошёл мужик и спросил - почем? Или сколько? ( Не помню уже) я вообще не поняла о чем речь, потом уже вместе с подружкой допетрили

Душа поэта: кому от этого легче? Сейчас опять приведу пример абстрактный. Если ты видишь, что едет автомобиль, а ты стоишь на пешеходном переходе, и ты знаешь, что водитель должен тебя пропустить. Остановиться. Но ты не знаешь на 100%, не уверен а остановится ли. И вот если, он не остановиться, а ты будешь идти, то он водитель конечно сядет, но ты - умрешь. И вот вопрос, кому от этого хуже? Может не надо таки бежать под колеса автомобиля,считая что водитель должен пропустить пешехода? Вот когда остановится, вот тогда и иди.. Ну все же просто. Наша безопасность и наших детей зависит от нас. Даже если мы знаем общие правила, не всегда нужно руководствоваться ими, иногда здравый смысл идет против правил.

Вы так взяли и привели удобный вам пример
Хотя их гораздо больше на дороге бывает
Например на светофоре могут сбить людей.
И где ваша безопасность? Соломки везде не подстрелишь.
И что то я не слышала когда человека сбивают, что бы ему говорили « зачем ты вообще туда пошёл?» «почему на этом светофоре стоял?»

Аноним 781: Это не единичный случай.

В случае Веры Пехтелевой - преступная халатность - проигнорировали вывоз - поэтому такой резонанс.

Аноним 781: Такие случаи - сплошь и рядом. Когда насилуют, убивают самые близкие. И не близкие.

Аноним 781: И сделать ничего не можешь. Все что можно сделать, это минимизировать риски. Взять на себя ответственность за свою безопасность. Перебдеть, там где возможно. Предупрежден, значит вооружен. И вот на этом все. Больше увы сделать ничего нельзя.. И да - я все-таки считаю, что совершающие насилие - имеют нездоровую, калеченную психику. Агрессия, унижение, проявление власти, жестокости - это все попытки самоутвердиться за счет другого, более слабого - это не оправдание, это просто констатация факта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы