Сексуальное домогательство

Led@с топором: ну вот вы представляете секс например можно продавить. Как? Да как угодно, начиная от шантажа какого нибудь, заканчивая нытьем. (Ога, это звучит смешно, а представьте что за вами таскается 24\7 чудо и психологически бесконечно атакует: нудит" ну дай ну дай")

Это я хорошо представляю, но всегда есть выбор - можно не давать. Развернуться и уйти, не встречаться.

Led@с топором: . Или например как с моей знакомой было, к жениху приехала. Мальчик сказал: "либо со мной, либо тя вся казарма поимеет Приехала. Сама приехала. Что значит или\или? А как выбралась? Не сама? Почему сразу не могла уехать? Отпустил же он ее после? Он ее к койке привязал - и не отпускал? Ну и ключевое - ты едешь к мужику (жениху!) который давно без секса ввиду ограниченных условий. Ты разве не понимаешь, что секс предполагается? Или так надеешься в глазки позаглядывать и за ручки подержаться? Инфантильная очень позиция..

Аноним 530: Расскажет. И пока не рассказала, она всерьез думала,

Мой ответ был тем дамам, которые свято верят, что с их подругами такого не было
Ну мои подруги тоже так думали... а я про них - все из приличного окружения, с приличными ценностями и традиционными для прошлого века установками
Но, сейчас, став взрослыми мамами девушек подростков, затронули эту тему и оказалось, что у каждой был эпизод попытки изнасилования в нежном возрасте

Жаль, что нет статистики по возрасту тех, кто ответил "никогда не было"
кто так ответил - напишите сколько вам сейчас. вас отводили в школу, забирали из школы? вас как то ограждали от этой грязи как-то особо? вы не ездили в ОТ? или вы ее просто затерли в памяти??

не верю, что это могло пройти мимо, если вы только не в изоляции полной были

1. 6 лет - на 50-тилетии двоюродного дедушки подвыпивший почти его одногодка, муж его жены облапывал и целовался с языком. родня считала его просто "со странностями"
  2. 7 лет - дорога из школы домой 10 минут. зажали рот, завалили и раздели мальчили постарше, лапали на спор
  3. 9-10 лет - играли с одноклассницами в школьном дворе. подошел мужик в плаще без штанов с х***
  4. 14 лет - стала ездить с Пехоты в СУНЦ на Д.Зверева. Вот тут вообще жесть: лапали в автобусах, терлись сзади, хватали повыше коленки, особенно мужики в годах любили спросить "ты еще целочка?"

89 год, мне 6 лет, ехали по Одессе на автобусе. В автобусе много народу, какой-то мужик предложил меня на колени посадить (тогда такое в порядке вещей было) Лето, я в платьице, он руку мне под платье запустил и в трусики залез, насколько долго он там был и что именно делал в памяти не осталось, но я поняла что это неправильно и попросилась обратно к маме. Взрослым никому не рассказала об этом.
2001 год, мне 17 лет, уже Екатеринбург. Ехала со своим мальчиком в троллейбусе, тоже много народу, чувствую что сзади кто-то трется со специфичными поступательными движениями, тоже стеснялась сказать или попросить перейти. Просто стояла и пыталась вжаться в противоположную сторону

MariOMG: компания 16 летних парней износиловали 10 летнего мальчика.

Какой ужас. Ну вот такое вообще ни в какие рамки. Вообще, когда насилуют детей - это самое страшное.
Надеюсь, всех подростков посадили?

Душа поэта,
И что - инфантилам так и надо, сама виновата опять? Ну у меня ба такая история юности в 18 лет. Тоже приехала к парню в армию, погуляли, пошли в гостиницу и на меня накатило - извини, я не готова. Мой парень был тот еще нервический псих по характеру. Он хлопнул дверью и ушел пальцем меня не тронул. И да, по происхождению он был весьма прост, из рабочих. Всегда есть выбор у мужчины, всегда. И для насилия и битья нет оправданий типа сама жертыа провокатор. Меня многие на улице провоцируют, я холерик вообще, но не бью никого. А инргда зочется, зубы сводит, тесперамент у меня бешеный.

sheveleva82: Какие правила?

Правила из мусульманских семей только
До замужества не гулять без братьев
После замужества не гулять без мужа

В остальных случаях - риск остаётся

svetlonio: И что - инфантилам так и надо, сама виновата опять?

Откуда у вас, взрослых женщин такой комплекс вины? Почему сразу вопрос вины встает? " Сама виновата - так и надо" - изнасилование, как наказание за отсутствие опыта что-ли? Нет, ни в коем случае, так не надо. И не должно быть. Но на самом деле, лучше такой опыт иметь только в теории, а не на практике. Поэтому вопросы секса, половых отношений должны в семье подниматься.. Чтобы дети -даже 18 летние, ужаса насилия не испытывали.. И знали как себя уберечь и защитить.

анонимка: 89 год, мне 6 лет, ехали по Одессе на автобусе. В автобусе много народу, какой-то мужик предложил меня на колени посадить (тогда такое в порядке вещей было) Лето, я в платьице, он руку мне под платье запустил и в трусики залез, насколько долго он там был и что именно делал в памяти не осталось, но я поняла что это неправильно и попросилась обратно к маме. Взрослым никому не рассказала об этом.

наши дети тоже молчат((?
кто здесь отписался - кто из вас учит своих детей давать отпор, рассказывать о таком и просить помощи??

Душа поэта: Инфантильная очень позиция.

У вас инфантильные рассуждения) или вы троллите
В смысле зачем она поехала? Он как бэ жених ее был. У меня так с моим парнем было, я к нему приходила в казарму, он и пальцем не трогал без моего согласия.
Может с мужиками что не то, если они себе такое позволяют? Может такие родители воспитывают которые считают юбку одела сама виновата?
Откуда вообще это берётся?

Душа поэта: Ты разве не понимаешь, что секс предполагается?

Он бы заранее озвучил что или только с ним или со всей казармой )
Она бы навряд ли поехала
Но нет ведь

MariOMG: Мы же цивилизованные, с образованием, а не с пальмы слезли.

по теме видно, ага

MariOMG: Ну меня никто в транспорте не лапал.

считай, повезло
как-то к девушке с ребенком на руках такое "пристроилось" сзади, а чо - у нее руки заняты же. только она неожиданно орать начала. мужики этого урода из автобуса выкинули, как поняли в чем дело
так что

MariOMG: если хорошие, здоровые на всю голову и их не мало

верю

Душа поэта: Ну и ключевое - ты едешь к мужику (жениху!) который давно без секса ввиду ограниченных условий. Т

Интересное дело, у меня племянница 18 лет ездила к жениху в армию, у них не было интимных отношений ввиду ее невинности, он ее по такой логике в казарме должен был первый раз оприходовать? Нет, просто адекватный парень с правильной уважительной позицией к той, которую любит... Нет, как то дождались конца службы, потом уже интим начался и жить вместе, сейчас женаты...
Инфантилизм не дает зеленого света на насилие, в этом и проблема, инфантилизм со временем может из человека и уйти, он может повзрослеть, а психотравма в результате изнасилования - это на всю жизнь, ее забыть не получится, только натренировать себя и не думать про это, не вспоминать.

Как то так: Интересное дело, у меня племянница 18 лет ездила к жениху в армию, у них не было интимных отношений ввиду ее невинности, он ее по такой логике в казарме должен был первый раз оприходовать? Это же вопрос договоренностей изначальных. Нет не должен. И тот не должен был вынуждать, и та девушка не должна была соглашаться, если это было не комфортно. Но в целом, понимание ситуации должно быть.

Аноним 929: Он бы заранее озвучил что или только с ним или со всей казармой )
Она бы навряд ли поехала

Так я же не знаю о чем они там договаривались. Но взрослые люди обсуждают все на берегу. И да, я не понимаю, почему она не встала и не ушла. Как ее можно по казарме по кругу пускать. Сказала нет, встала и ушла - там же не тюрьма за тремя засовами? Там в конце концов офицеры присутствуют, которым такой скандал с групповым изнасилованием ни к чему. Да, учите своих детей защищаться - кричать, сопротивляться, говорить "нет", так чтобы это звучало как "НЕТ!", а не кокетливое "может не надо". Очень к многим в транспорте пристают - и многие молчат - стыдно? Что стыдно? Спросить громко: "Что вы делаете! Прекратите!" Сразу отвалит.. В толпе! Среди людей стесняемся попросить помощи,и подвергаемся насилию..

Душа поэта: Но взрослые люди обсуждают все на берегу.

Взрослые?
Речь про 18 лет. О каких договоренностях взрослых людей вы говорите? Девушка скорее всего еще невинна была.

Тут половина рассказали о том, что молчали, потому что стыдно, страшно... Потому что это шок, неожиданно, ты к такому просто не готов. Допустите хотя бы в мыслях - шоковое состояние. Ступор. Паралич.

А все одно да потому, сама виновата, не договорилась, не закричала.
"Я бы то сделала, я бы вот так".

Как то так: Инфантилизм не дает зеленого света на насилие, в этом и проблема

для тех кто в танке, никто насилия не оправдывает - оно как факт уже с кем-то произошло.
Я лично тут бьюсь, не чтобы сказать,что жертва виновата, а насильника просто спровоцировали, а чтобы насилие происходило как можно с меньшим количеством людей. И тут именно вопрос в понимании ситуации - да, мы не можем отвечать за то, что у кого в голове и штанах, но мы можем ответственно относиться к себе и знать, как себя защитить, и что защищать себя - это не стыдно!!!!

Душа поэта: Но в целом, понимание ситуации должно быть

Да все так, осмотрительность, трезвый взгляд на вещи, анализ ситуации - это все здорово, если в человеке есть. Но бывают девушки ну в силу обстоятельств и глуповатые, и наивные, и инфантильные, и доверчивые не в меру. Так в их жизнях сложилось, что рядом не было тех, кто мог бы предостеречь или научить, рассказать - как бывает. Особенно, молодые, те еще и игнорируют бывает, потому что же "взрослые нагнетают, че их слушать". И получается, что за отсутствие опыта приходится так жестко расплачиваться.

У меня сокурсницы как то в аллее у Педа на Космонавтов вечером "трясуна" встретили, который перед ними доброжелательно плащ распахнул. Одна взяла каменюку и со словами "Ах, ты ж пи...с" в него кинула, а вторая стала столбом и разревелась. 2 совершенно разные реакции на одну ситуацию, в которую попали одновременно. Ее потом спрашивают "Чего ревешь то?", а она "Не знаю, испугалась". Вот пожалуйста, потенциальная жертва, которая скорей всего на все бы согласилась молча, поскольку у нее тихая истерика даже от такого случилась.

анонимка: какой-то мужик предложил меня на колени посадить (тогда такое в порядке вещей было) Лето, я в платьице

Ужас... Садить таких извращенцев без права помилования надо. Дальше может быть больше.
На вашей жизни это не сказалось?

Душа поэта,
У меня вообще нет комплекса вины. Потому как я стою изначально на иной позиции- любые действия жертвы не являются оправданием насильника. А любые поиски неправильного поведения жертвы как раз и являются попытками оправдания. Умень шения вины. Вот этим как раз заниматься опасно. Доносить до детей и юных правила безопасности надо. Но рассуждения" а чего ты ожидала" крайне близки к сама виновата и обществу надо избавляться от такого мышления. И да. Если мать так думает в отершении других. ребенок не придет к ней, если с ним случится что-то подобное.

Душа поэта: Приехала. Сама приехала.

и что? ну ок к мужикам нельзя ездить они ведут себя как животные не умеющие себя контролировать. И вообще коммуницировать по минимуму, а то вдруг обязанность по выдаче секса возникнет.

Душа поэта: Он ее к койке привязал - и не отпускал?

Да, не давал ей подойти к двери, отталкивал, зажимал рот, душил "слегка", бить не бил, побоялся. Ну и словесно прессовал. Несколько часов.

Душа поэта: Ну и ключевое - ты едешь к мужику (жениху!) который давно без секса ввиду ограниченных условий. Ты разве не понимаешь, что секс предполагается?

Правда? Вот так вот обязана выдать мальчику секс по первому требованию потому, что у него давно ничего не было и ему захотелось?
Может это мальчик должен держать себя в руках, и не быть животным?
Хотя..в вашем мире такого и таких не предусмотрено.
см. пункт 1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы