Сексуальное домогательство

Аноним 366: С ней ничего не случилось, но могло быть иначе( Могло. С нашей однокурсницей, так и случилось. 2002 год. Маша. Шла через Парк пионеров домой после пар из Архитектурного. Поймали, избили, изнасиловали. Бросили на дороге. Она попыталась встать на дороге, и ее насмерть сбил автомобиль.. Ужасная, трагическая смерть. 20 лет было девочке..

Znayka: Удивительно, что это многие отписавшиеся считают нормой, а если кто-то так не делал по причине понимания опасности

Вы не гуляли потому что не было это вам интересно , сами проговорились в начале темы. А сейчас задним умом внезапно окрепли

Аноним 475: все так радуются, когда в семье старший сын и младшая дочка, а у меня страх за девочку. И радость, что в моей семье старший ребенок девочка, а не сын

Что не мешает младшему брату подглядывать за старшей сестрой.. не важен порядок рождения детей, воспитание имеет значение. Уважение личных границ близких.

Аноним 475: Куда попадает, в какой раздел ситуация, когда старший родной брат рассматривает у сестры интимные места трогает их?
Ей лет 5-8 ему лет 9-12, несколько раз.
На этом все заканчивается, родители даже не догадываются. Девочка понимает, что это плохо, но молчит, ей стыдно. Если бы отец узнал, прибил бы сына. Дети живут в одной комнате, вырастают, общаются, эта тема не поднимается.
И все так радуются, когда в семье старший сын и младшая дочка, а у меня страх за девочку. И радость, что в моей семье старший ребенок девочка, а не сын.

Вспомнила...двоюродный брат. Просыпаюсь однажды, днем спала, одеяло сбилось, вся жопа голая наружу, а он сидит на стуле прям перед кроватью и смотрит. Бабушка тогда за нами смотрела, ни слова ему не сказала. Я не понимала, почему

капучино: вы читаете хотя бы себя ?? Если клубе вести себя прилично - не пристанут, а с работы идти ( если спиной и не видно что ты уже на пенсии) - могут пристать, что тут такого... Это ж не клуб

Тут все просто: если женщины перестают выпивать в клубах и вызывать такси, то насилие принимает ещё более изощрённые формы: насилие прохожих девушек, женщин , вплоть до пенсионерок , детей, членов семьи. Потому что насильнику повод не нужен - у него есть умысел и ему этого достаточно

Аноним 475,
так я же не конкретно про вашу семью. И дело не в "тронет". Когда братья подглядывают за переодеванием или в душ лезут, это тоже нарушение границ.. неприятно все равно.

It: Когда напиваешься до невменяемого состояния, то да, с тобой могут случиться различного рода неприятности

Могут случиться, но это не повод для насилия. По вашему получается, если женщина потеряла сознание на улице и ее изнасиловали, то причина именно в потери сознания, а не в насильнике?

Znayka: У меня мальчики. Не менее страшно. Вроде, хочешь все объяснить, подсказать и все время боишься запугать. Но у меня еще не сильно взрослые. Пока будет возможность, буду возить возить сопровождать.

Тут палка о двух концах. Нельзя вечно запрещать и контролировать, рано или поздно это все выйдет из под контроля. Тем более, когда речь идёт о подростках. Поэтому надо как-то доносить, говорить, чтобы была голова на плечах - это главное. Как правильно, не знаю, у меня старшие - пацаны, до 12 лет и встречала и провожала. Но они вообще цветочки, по сравнению, со мной. Все ночовки и концерты с контролем, но не зароещали, и никто как бы и не рвётся. У меня и эльдорадо, и сфинкс и много чего ещё было, и жила я в общаге - и нормально у нас там все было. С точки зрения родителей наверное нет, но с наших - нормально, мне это много потом дало. Как с дочкой будет - также будем встречать и провожать, и надеяться, что мозгов хватит провокационных ситуаций избегать.

Аноним 951,

Аноним 951: Помните случай в Екатеринбурге, несколько лет назад

Люююди!!!! , для вас теория вероятности ваще пустой звук что ли? Вы приводите частные случаи один на много много в пример того что якобы не работает поговорка береженного бог бережёт. Она работает во многих из многих случаях и может не сработать единожды, но вы поднимаете этот случай на щит и несете на форум в качестве аргумента. Да это аргумент, что нет 100 процентов гарантии никогда и нигде, но пренебрегать из за этого всем и вся по принципу волков бояться в лес не ходить.. . А впрочем живите как хотите.

MariOMG: Как то в этом плане мужское окружение на голову здорово было всегда.

Вы такая наивная
"Если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значить что метро не существует"(с)
Такие вещи редко наружу вылазят, многие жертвы чувствуют свою вину ,стыд и страх. Многие подруги откровенничали на эту тему только под алкоголем. Почти каждая сталкивалась с домогательствами, от людей вхожих в дом, знакомых родителей, братьев, тренеров.. Просто рассказывать об этом не принято, боятся осуждения. Эта тема яркое тому доказательство((

Znayka: И при правильной системе наказания и прочем она есть? Тоже нет.

При правильной системе наказания у человека, возжелавшего подомогаться, есть понимание неотвратимости последствий. От поползновений более-менее вменяемых, просто решивших безнаказанно покуражиться над заведомо слабым, это реально может помочь.

It: Капец... люди даже прочитать не могут то, что цитируют

Эээ. Ну с моей точки зрения да, употребление человеком алкоголя и наличие многих партнеров за жизнь сами по себе не равняются автоматически "развязному поведению", а оно, в свою очередь, не оправдывает насильника.
По ссылочке, кстати, все факторы дополнительно разъяснены. Вы почитайте все же.

Аноним 366: Могут случиться, но это не повод для насилия. По

А кто говорит, что повод? Не повод, но отсутствие контроля над ситуацией ведет к печальнеым последствиям.

Аноним 366: Т.е. все кто в клубе/баре выпивают провокаторы?

Конечно, и у мужчин, даже не склонных
к криминалу, бытует мнение, что женщины выпивают в баре исключительно с целью отдаться первому встречному в туалете или автомобиле.

Смотрела, как то вопрос на миллион с Натальей Андрейченко. Вот, где ужа! Так, что уроды везде встречаются и во все времена.

MariOMG: Все ж от взрослых зависит кого они приводят в дом, с кем общаются

Если бы у каждого потенциального преступника на лбу было написано... Тут мужа то собственного за много лет бок о бок разглядеть не могут.

Мимоза: Жить в постоянном ожидании нападения ведь тоже не айс. А ведь как показывают истории даже из этой темы - безопасных мест и ситуаций нет, все вопрос случая или везения.

Вопрос теории вероятности остается открытым. А так то конечно можно и в ложке захлебнуться.

MariOMG: Вас послушать, так половина мужчин получается прямо педафилы какие-то(((

Нет, речь шла о молодых девчонках, 15-17 лет
Детское изнасилование было только одно, там отчим был..

капучино: Ну мало таких идеальных как вы

Так в том и дело, что ничего из ряда вон. Элементарное же.

It: Когда напиваешься до невменяемого состояния, то да, с тобой могут случиться различного рода неприятности.

я вас сейчас удивлю, но в УК алкогольное опьянение жертвы является отягчающим фактом для насильника. Потому как беспомощное состояние.

Аноним 184: не гуляли потому что не было это вам интересно , сами проговорились в начале темы

Почему не гуляли-то? Я про дискотеки писала. Постарше, после ВУЗа, и клубы, но там уже и возраст другой был, 23 и больше. Гуляли, в оперный ходили, но не ночами, потому что домой не попадёшь, если задержишься

Аноним 184: Потому что насильнику повод не нужен - у него есть умысел и ему этого достаточно

Вот я именно про это писала выше. Одно, когда преступник выходит с целью изнасилования и совсем другое, когда девушка "сама в руки идет". Я не оправдываю насилие, но во втором случае, если бы не ночь, алкоголь и уединение с незнакомцем (а так же безнаказанность и вседозволенность), можно было бы избежать трагедии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы