Сексуальное домогательство

It: Просто предполагаю, почему они набросились на пожилую

Вам нужно менять образ мышления. Вы сами не понимаете, что пытаетесь найти причину изнасилования и причину ищите со стороны жертвы.

Мимоза,
Я искренне вам плюсую, но от дочери потребую каждый раз и номер такси и адрес куда и с кем и когда (одно что дочери 27 лет и она пальцем у виска крутит мне). А когда она автостопом в крым ехала компанией ( куда деваться молодежь) я на стреме ежесекундно была , поседела чуть чуть, не беда.

Четаржу,
Сестра. Тоже дочерь отзванивается и сообщает номер машины.

Мимоза: поиска вариантов "подстелить соломки" фокус внимания смещается с насильника на жертву

Лично я чихала на насильника, я бы им всем горло перегрызла, я процент вероятности рассматриваю, вероятность наткнутся на реального маньяка которому плевать на внешность или наоборот какие то особые критерии есть в принципе небольшая, а вот доступность жертвы бытовому подонку играет немаловажно роль, подобно тому как угоншик угонит машину с наименьшей защитой если конечно это не заказ ( и опять вспоминаем теорию вероятности).

It: Вы вообще читали, что я написала?

Да. Сами себя прочитайте.

It: ходила и хожу, по ночам на концерты. Одна. Никто никогда не приставал. Если вести себя нормально, неразвязно, то и пробоем не будет.

It: Со спины видимо не разглядели, что пожилая .

Вот ведь какая старушка вредная, да, ходит насильников спиной своей развязной путает.

Да дело не в старушках. Представьте, что вы сказали бы дочери сейчас. Иди на дискотеку и потом лови машину на дороге? Нет ведь. И это никакое не оправдание насилия, а простое самосохранение. Фраза "береги себя" такая.

Znayka,
В очередной раз соглашаюсь с вами. Не стыдно признаться, но вообще ни разу не была ни в Эльдорадо, ни в Карабасе, ни в Сфинксе.. В школе мама не пускала, в институте училась и работала... И при этом, тоже не избежала печальной участи 45% женщин. В автобусе дядька прижимался, подол задирал и лез в трусы, несмотря что тогда всего 11 было заверещала и он отошел, бр.. родители живут на Щорса.. главная панель города, в 90 е так и было, машина останавливалась, хватали за руки и силой сажали в машину. Маме моей тогда 45 было уже, и то еле отмахалась от молодчиков, тоже пытались усадить. А я несколько лет, выпрыгивала из транспорта и бежала домой с ключами в руках. Сотовых чтоб позвонить, когда меня встречать, не было еще.. И хорошо знакомый друг на одном из новых годов, напоил и взял без согласия бесчувственное тело.. Ну тут сама конечно дуро.. ну тут уже хоть совершеннолетняя была.. Урок на всю жизнь - даже "друзьям" не доверяй до конца.. Дочерям 10 и 13. Младшую водим, старшую встречаем.. страшно..

Четаржу: но от дочери потребую

Это понятно, правила безопасности стоит соблюдать и учить им детей.
Но только надо понимать, что во многом они дают самоуспокоение плюс иллюзию контроля, гарантий нет...
А их несоблюдение человеком не является причиной насилия или смягчающим фактором для насильника.

Четаржу: доступность жертвы бытовому подонку

Жить в постоянном ожидании нападения ведь тоже не айс. А ведь как показывают истории даже из этой темы - безопасных мест и ситуаций нет, все вопрос случая или везения. Поэтому важно не одежду обсуждать и не мифические промашки жертв выискивать. Только неотвратимость наказания, причем как уголовного, так и социального. Хотя бы начать в публичных обсуждениях порицать насилие и насильника. Если в обществе есть консенсус, что такое поведение неприемлемо, если есть ощутимые последствия для насильника (уголовка, увольнение, остракизм и т.п.), отъявленных и больных маньяков это вряд ли сильно остановит, но в значимой части именно бытовых случаев может помочь кому-то сдержать свои неуместные порывы.

Znayka: Иди на дискотеку и потом лови машину на дороге? Нет ведь

Ну так и те мамы этого не говорили. Юность-море по колено, инстинкт самосохранения у многих отключается.
Я сама себя вспоминаю: Господи, спасибо, что миловал меня, дурынду. Тоже считала, что люди-братья и ничего не случится, а сейчас вспоминать страшно: чем думала, так рискуя, не знаю, явно не головой.

Четаржу: а вот доступность жертвы бытовому подонку играет немаловажно роль,

Помните случай в Екатеринбурге, несколько лет назад девушка молодая пропала? Она была в гостях, вечером ушла домой, там буквально соседние дома были. И пропала...Искали не помню уже сколько, но нашли в подвале соседнего дома. Ее изнасиловали и убили, ребенок остался у нее. Ее единствинная "вина" в том, что оказалась рядом с преступником, тупо рядом с ним. Не она так другая бы была затащена в тот подвал т.к у преступника уже был умысел совершить преступление. Не повезло ей просто

Мимоза: гарантий не

И при правильной системе наказания и прочем она есть? Тоже нет. Да, преступник понесет наказание, но то, что произошло, уже произошло.

Мимоза: не является причиной насилия или смягчающим фактором для насильника

Конечно, нет! Но многим нападения можно было избежать, просто следуя простым рекомендациям всех мам. От дураков и маньяков никто не застрахован.
Я помню, как смеялась: мама мне по телефону начинает говорить: осторожно через дорогу поздно не ходи, тепло одевайся, а я с ней хором это повторяю и смеёмся обе. Вроде, уже до оскомины, а вот это ведь очень важно. Это ответственность.

Znayka: Представьте, что вы сказали бы дочери сейчас

Хотелось бы сказать: "Прижала ..опу и села ровно!" Но не скажу я так, сама понимаю, что изолировать дочерей от взросления нельзя. С техникой безопасности они ознакомлены.

Аноним 366: чем думала, так рискуя, не знаю, явно не головой.

Удивительно, что это многие отписавшиеся считают нормой, а если кто-то так не делал по причине понимания опасности, то надо обязательно пройтись, осмеять и тд?

iRussian,
У меня мальчики. Не менее страшно. Вроде, хочешь все объяснить, подсказать и все время боишься запугать. Но у меня еще не сильно взрослые. Пока будет возможность, буду возить возить сопровождать.

It: И да, если в клубе, на концерте и в ресторане ты не будешь вести себя развязно, гораздо меньше шансов, что к тебе кто-то пристанет.

вы читаете хотя бы себя ?? Если клубе вести себя прилично - не пристанут, а с работы идти ( если спиной и не видно что ты уже на пенсии) - могут пристать, что тут такого... Это ж не клуб

Znayka: Но многим нападения можно было избежать, просто следуя

прочитала пол темы -часто вас видела - и вот вроде все уже поняли что вы были хорошей и правильной девочкой и слушались маму ... А теперь представьте что большая часть людей не такие - и никогда такими не будут - ну хоть пару раз за жизнь сходят на дискотеку и маму ослушаются . Ну мало таких идеальных как вы

Znayka: Удивительно, что это многие отписавшиеся считают нормой, а если кто-то так не делал по причине понимания опасности, то надо обязательно пройтись, осмеять и тд?

Нет конечно. Просто вы не понимаете как можно было ходить поздно одной и очень категорично судите. У меня есть молоденькая знакомая, делала курсовой проект у друзей в общаге, засиделась до полуночи и пошла пешком домой (условно из центра до окраины). Умная девчонка, но наивная. Разве она виновата в этом? С ней ничего не случилось, но могло быть иначе(

It: если в клубе, на концерте и в ресторане ты не будешь вести себя развязно, гораздо меньше шансов, что к тебе кто-то пристанет

Ссылочка на статистику будет или это воображаемые расчеты?

Советую для общего понимания почитать отчет ВОЗ
www.who.int/violence_injury_prevention/violence/world_report/en/Ch_6RU.pdf
Там много информации для размышления. Вот, например, цитата оттуда:
"Факторы, повышающие уязвимость женщин
Одной из наиболее обычных форм сексуального насилия во всем мире является насилие, совершаемое интимными партнерами. Отсюда следует вывод, что одним из самых важных факторов риска сексуального насилия для женщины является замужество или сожительство с партнером. Среди других факторов, повышающих риск сексуального насилия, следующие:
— молодость;
— употребление алкоголя или наркотиков;
— изнасилование или сексуальное плохое обращение, которые уже были до этого;
— наличие многих сексуальных партнеров;
— работа, связанная с сексом;
— лучшее образование женщины и наличие у нее больших экономических возможностей, по крайней мере в том случае, когда насилие совершается интимным партнером;
— бедность."
Развязного поведения нет, хмм

Аноним 455: Мы с подружкой ходили на гитаре учиться в кружок, мужчина вел. Нам было по 14 лет. Вообщем однажды подружка заболела и я пошла одна. Во время занятий мужчина этот начал руки на колено мне класть, поглаживать ножку

В соседней теме говорят, учителя и тренеры не могут приставать к ученицам. Ну просто невозможно такое. И девочки 100% клевещут на хороших людей.

It: Капец... люди даже прочитать не могут то, что цитируют

А употребление алкоголя дает повод для сексуального насилия?
Т.е. все кто в клубе/баре выпивают провокаторы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы