Сексуальное домогательство

Аноним 858,
ужас полнейший.

Аноним 75: Все предусмотрительные, конечно, до 22 час успевали натанцеваться и домой успеть до 23 час.

Я не знаю, как все, писала про себя. Если понимали, что не успеем, то не шли, вот и все. По этой причине не особо и ходили.

Нет, я вот правда рада за тех, кого это не коснулось. Меня к счастью тоже. Попытки были, но до изнасилования не дошло. Хотя и это все отпечаток оставило, не люблю вспоминать об этом.
Страшно, что такое происходит. И никак не обезопасить себя. Изнасилования часто происходят и при свете дня, не дошла до дома 20 метров и тд.
Помню как несколько лет назад видео было, девочка домой шла из школы, светло, день, машина остановилась и мужик начал её запихивать в машину. Прохожие отбили. Вот шла никому не мешала.

Многие пишут воспоминания из детства...
Нужно научить и научиться доверять детям и чтобы не было стеснения у детей рассказать всё родителям.
Я не рассказывала, меня учили всего стесняться, всё стыдно. Насилие воспитателя помню над мальчиком.
Очень хочу, чтобы мой ребенок доверял мне.
Но, здесь во многих темах сразу обвиняют и обзывают детей, в их бурной фантазии

It: Со спины видимо не разглядели, что пожилая.

А зачем Вы насильников оправдываете?

Четаржу: Понятно что красиво и белопальтово звучит, но всегда мимо смысла. Я не встречала человека, который бы чем- то оправдал изнасилование.

Фишка в чем. В результате таких "самадуравиновата" и поиска вариантов "подстелить соломки" фокус внимания смещается с насильника на жертву. Ведь проблема не в том, что женщина вышла поздно на улицу или юбку надела, а в том, что массовые случаи насилия происходят и надо как-то минимизировать возможность нападений. И тут уже нужно смотреть на насильников. Кто совершает насилие. В каких условиях. Как можно законодательно этому помешать.

Ну например. Можно спустить все внимание на одежду жертвы и ее поведение. Тогда логичным продолжением видится запрет на хождение в одиночку/в темное время/работы/отдыха и т.п. Но разве этого хотят женщины? И разве это реально может уберечь от насилия?

Или же все-таки обсуждать реальные проблемы - нет контроля за уже отсидевшими насильниками, нет программ психологических как для жертв насилия, так и для насильников и тех, кто совершает "действия сексуального характера". Главное, имхо, что нет ощущения у мужиков неотвратимости наказания. Система работает так, что для жертвы подать заявление и проч. становится настоящим испытанием. Так вот об этом всем и надо говорить, а не о том, что "как можно в чужие машины садиться" или "вести себя надо правильно и все ок будет"

Мимоза,
Все верно вы пишете. Но, думаю, что на нашем веку до этого не дойдет(( ну вот я не верю в хорошее((( никому это не надо в масштабе государства. Поэтому надеяться надо только на себя и детей учить нести ответственность за себя и свою жизнь, думать, делая ежеминутный выбор...
В Я выше и писала о безнаказанности и вседозволенности

Znayka,
Все перемены идут в т.ч. от наличия запроса в обществе. Если не обсуждать, не говорить, не возмущаться, можем не только в не оч., мягко говоря, хорошей текущей ситуации остаться, но и в какое-нибудь домостроевское мракобесие скатиться. Именно поэтому важно говорить о насильниках, да, каждый раз осуждать их, как и осуждать полицию в случае бездействия и усугубления страданий жертв.

В общем, не на женщин все вопросы безопасности перекладывать, потому что это все (юбок не носить, по темноте не гулять, в парк не ходить, наедине не оставаться и т.п.) по сути самоуспокоение и самоообман, который никак не помогает улучшить ситуацию.

Мимоза: Именно поэтому важно говорить о насильниках, да, каждый раз осуждать их, как и осуждать полицию в случае бездействия и усугубления страданий жертв.

Не тут же это нужно делать. Вернее, не только тут. Я пессимист в этом вопросе: частные беседы не ведут ни к чему. Да чего там: у нас и общественное возмущение и порицание никого не волнует. Власти не до этого. Такое время. Поэтому все равно надеемся на себя, а не на полицию и прочие госорганы. А эти вот разговоры просто ради разговоров, ничего не меняется в лучшую сторону уже много лет, и я не верю, что в ближайшее время изменится.

Мы с подружкой ходили на гитаре учиться в кружок, мужчина вел. Нам было по 14 лет. Вообщем однажды подружка заболела и я пошла одна. Во время занятий мужчина этот начал руки на колено мне класть, поглаживать ножку. Больше к нему не ходила. И еще один неприятный момент был, записала меня мама на массаж после лфк, мне 15 было, а массажист был молодой парень. И вот раздеваюсь я, чтобы грудь не видно было, а он говорит типа врача стесняться нечего, и так массировал спину, дотрагиваясь до груди. Вот этот случай больше всего бесит, почему не рассказала маме, еще и продолжала ходить и раздевалась перед ним, бесит потому что у меня тоже две дочки, переживаю что с ними может быть что то подобное и не скажут.

Аноним 455: с ними может быть что то подобное и не скажут.

ттт - но сейчас дети говорят чаще. правда взрослые привыкли детям не верить
у самой было несколько попыток изнасилований- все от 7 до 20 лет (я серьезные имею ввиду) - но везло каждый раз.
Родители мои до сих пор ни про один случай не знают.

Zezka: о скажите им как минимум не садиться в машины к незнакомым людям

а еще у нас с подружками была по молодости привычка ловить машины забесплатно. Типо мы молодые -красивые - че б нас просто так не подвезти . Жили на Уралмаше в 90-е - и по одной и компаниями ездили - даже по ночам - и вот тут ни одного плохого случая как раз не было. Но дочери я конечно же скажу так не делать, да сейчас и не ловят уже машины - такси же

Znayka: ничего не меняется в лучшую сторону уже много лет

Много это сколько? Только в районе сотни лет в нашей стране у женщин появилось избирательное право, меньше двух сотен, как стали брать в универы и допускать к работе. Контрацепция массово доступна стала не так давно. Если посмотреть на ситуацию сейчас и в середине 20 века, очевидно же, что прогресс есть. И "бьет - значит любит" уже не аксиома, и хоть какой-то общественный движ появился в защиту женщин, подвергшихся абьюзу и насилию.

Хотя далеко не безоблачно все, к сожалению. Вон недавно в Москве пришли центр "насилию.нет" выселять, а до этого его и вовсе иностранным агентом признали. Как бы сигнал правоохранительным органам и абьюзерам вполне прозрачный и не совсем тот, какой хотелось бы видеть...
"Минюст счел политической деятельностью кампанию центра за принятие «закона о профилактике семейно-бытового насилия», лекции Ривиной о домашнем насилии и публикации в СМИ с просьбой к властям «принять меры для защиты жертв домашнего насилия» во время пандемии."
zona.media/news/2021/03/08/no-abuse

Вообще, тема страшная, а не отвратительная. Очень много случаев, особо детских.
По себе помню с детства - почему дети молчат - страшно, что отругает мама, потому что зачем разговаривала с посторонним и тп. Считаю, что обязательно нужно разговаривать с детьми. Благо, сейчас и все гаджеты есть и дети больше под присмотром.
Странно, как некоторые женщины смеются над изнасилованными. Это страшно. Глупо спрашивать,почему не сопротивлялась и не орала. В страхе люди реагируют по-разному. Я, например, молча дам между ног или связкой ключей в глаз, а кто-то просто замрет и сделает все, что хочет насильник.
Многие пишут про отчимов. Уважаемые женщины - читайте и верьте своим детям, смотрите глазами, не нужно закрывать их.

MariOMG,
Да даже по этой теме видно, что матерям то своим не все и все рассказывали. Вам тем более одноклассники и подруги с чего должны душу выворачивать ??? Опять пальто отбеливаете? - У меня не так! У меня нормальные все вокруг!

Аноним 75,
Я чет даже в конце восьмидесятых не припомнила дискотек до 22. Разве что в школе и то

svetlonio: Я чет даже в конце восьмидесятых не припомнила дискотек до 22.

Просто о них знали только те, кто с наступлением сумерек уже сидел дома
Вот:

Znayka: Ну значит, нечего делать было в центре в 10 вечера

Znayka: Все, сидим дома.

Куролесили мы знатно в молодости. И по ночам шарохались. Но везло. Я осторожная была. Если двое в машине, не садилась. Предпочитала отношения с парнями с машиной. Потусили и он домой увез, если тусили то вместе.
На ЮЗ в 90е ночью не боялась. У нас жил Витя вор в подъезде. Если что говоришь, Вите пожалуюсь. Отпускали.
В рестораны ходили, знали и охрану и музыкантов, линяли через задний ход если что.
Мне проще было, я много кого от гонореи всех лечила в институте. Тогда официально нельзя было лечиться. Поэтому такие как я были очень востребованы))) и заработок у меня был отличный и связи.

Neiron: Мне проще было, я много кого от гонореи всех лечила в институте

Мдааа... Странные у Вас были знакомые... С гонореей...
И не поняла чем проще? При нападении насильника вряд ли помогут знания по лечению гонореи

MariOMG: Когда женатый мужчина пристает на празднике к 16 летним и все видят

мне кажется в 90- е (если вы из тех же лет) - это почти нормой было. Ну помните Наташу Королеву и Татьяну Друбич подростками взрослые мужики замуж взяли - вся страна знала и даже разговоров не было что что то не так

It: Просто предполагаю, почему они набросились на пожилую

Она видимо шла как-то не нормально, развязно, да? Ну раз на неё набросились? Это же Ваши выводы.

Аноним 366: Я о другом: почему в головах мужчин допускается мысль, что можно вот так взять и изнасиловать девочку, девушку, женщину.

+++
А еще последнее время беспокоит какая то агрессия от мужчин, аж до убийства доходит.
Не то сказала, не захотела с ним жить

Прадавда ли , если насилие или растление было с матерью , то большой процент может случиться с её детьми ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы