Сексуальное домогательство

Как то так: насильник или любой преступник - человек, который должен себя контролировать

Должен, но не контролирует, чем это бездуховное нечто отличается от стихии?
Я к тому что никто насильников не оправдывает и надо бы уже перестать эту пустую карту из рукава доставать. Понятно что красиво и белопальтово звучит, но всегда мимо смысла. Я не встречала человека, который бы чем- то оправдал изнасилование.

Мы тоже в юности чудили, ходили по краю: ловили машины, уезжали из клубов с парнями, гуляли в микроюбках по ночам
Встречались уличные приставалы и дрочеры
А так же дополна случаев домогательства со стороны близких людей и родственников. Это страшно.
В моем случае это муж старшей сестры и двоюродный брат. Никому не рассказывала, стеснялась жутко. Ненавижу их до сих пор

It: Я по клубам регулярно ходила и хожу, по ночам на концерты. Одна. Никто никогда не приставал. Если вести себя нормально, неразвязно, то и пробоем не будет

Т.е., когда насилуют ребёнка, то тот, в свою очередь, вёл себя развязно? Маньяк, начальник - это больные люди. И вещи себя хоть как, если он тебя приветил, то это всё...

Znayka: Никогда не ходила на дискотеки допоздна. Уходили раньше

хотели поумничать, а сморозили глупость. Как писали выше, клубы открывались с 22 час и до утра.

Znayka: Училась в ВУЗе специфическом, занятость высокая

В клубах много студентов ВУЗов тусило, и это никак не мешало их хорошей и даже отличной учебе
Такси в нач. 2000-х вызвать проблематично было, да, ловили частников, но ездили всегда компанией девчонок и садились в машины, где только водитель.

Аноним 184: Какая академически правильная тетя.

СнежнаяKоролева: Про огонь заранее известно, чем дело кончится, если сунуть туда руку.

Про насильника тоже известно - насильник насилует, заранее бы знать конечно кто насильник, а кто нет. Но если сравнивать огонь и насильника (а не всех мужиков скопом) то все логично у меня выходит. надо беречься по возможности.

Четаржу: Я не встречала человека, который бы чем- то оправдал изнасилование.

в сети таких под постами про изнасилование, в том числе девочек 10-15 лет всегда пасется человек несколько как раз с позицией "самавиновата", конечно в реальности в лицо они такое вряд ли кому проблеят, но в сети пишут такое, что капец, и это именно их внутренний мир, они реально так считают. А уж как мамаши/сестры и даже жены насильников своих кукусиков оправдывают - это я лично слышала. А всякие товарищи соседи "мы жили,он нормальный всегда был, ходил улыбался"... Увы, тех кто реально готов обвинить жертву изнасилования в том, что она виновата - хватает. Особенно, если у насильника до этого проколов не было, для окружающих он - порядочный...

Аноним 796: я понимаю почему меня мама в 90-е не отпускала учиться в другой город.

+++
Меня родители даже от распределения после института отмазали, оставили в Свердловске, сделали вызов от предприятия.
Думаю, что и предмет обсуждения был не последней из причин, почему они так за меня боялись.

На работе как-то коллеги-женщины рассказывали про свою студенческую общежитскую жизнь, у меня волосы шевелились.

Аноним 796,
В общежитии это единичный случай был, просто мальчики- малолетки не особо умные и берега попутали, соседняя рабочая общага, там вообще контингент не особо интеллектуальный был, как и в следующей "химики". студенты, понятно, себе такого не позволяли. А этим показалась что- то, видимо. Вообще парни у нас пару раз с рабочей дрались даже. 90-е этим все сказано. Ещё кавказцы из части военной рядом как- то раз приходили порядки наводить, потому что я одного черно....м назвала накануне за приставания. Но у нас афганцы хорошо потом повеселились с ними, всю общагу они потом помыли, прибрали. У нас спокойно было, ну почти

Аноним 75: В клубах много студентов ВУЗов тусило, и это никак не мешало их хорошей и даже отличной учебе

Я про успеваемость и не писала))) высокая занятость - это не про оценки совсем)))

Аноним 75: в нач. 2000-х

Речь про 90е шла. Разные были клубы с то время, были и открывающиеся до 22 часов. Повторю, мне же не трудно: если понимали, что не успеем вернуться в общагу до 23х, то никуда не ходили просто и все.

Аноним 75: хотели поумничать, а сморозили глупость

Вы

Не буду писать подробности, но было и не раз.
Была молодая и красивая, а дело было в 90х.
Сейчас думаю, что просто Бог спасал, иначе не объяснить, т.к. могла быть не только изнасилована, но и убита. и не раз..

Аноним 530: Почему постоянно разговор уходит в сторону "самавиновата"? Никто так не считает.

Потому что вы не забываете упомянуть какие вы умные , осмотрительные , риски минимизирующие . Ну не то что некоторые

It: Я по клубам регулярно ходила и хожу, по ночам на концерты. Одна. Никто никогда не приставал. Если вести себя нормально, неразвязно, то и пробоем не будет.

Может, вы просто некрасивая, поэтому никто и не пристает?

Аноним 184: Потому что вы не забываете упомянуть какие вы умные , осмотрительные , риски минимизирующие

Так уж научили, да. Это хорошо. Действительно, не то, что некоторые.
Только вот остальное вы от себя добавляете.

Один случай вспомнила, пытался меня изнасиловать в машине один, я вырвалась, так он потом меня преследовал, ездил за мной, один раз выследил, стоял у подъезда с цветами и просил на коленях прощения, типа думал, что я "такая", а оказалось - нет Поэтому он меня полюбил и хочет жениться.
Сейчас смешно, тогда нет .....

Аноним 530: Действительно, не то, что некоторые.

А что же вы открещиваетесь тогда от позиции самадура- если это оно самое. Носите ее с гордостью , туи и не такие белье польта видели

It: Если вести себя нормально, неразвязно, то и пробоем не будет

Не правда. Маньякам вообще все равно кто как одет, как ведёт себя. Идет женщина мимо с работы например, их переклинивает и все.
Сколько изнасилований в семье. Или знакомыми. Про детей Я уж вообще молчу.
Ловить ночью машины и садиться в них это конечно за гранью для меня, сами не думают. Хотя бы в этом можно себя не подставлять.
Сейчас таких ситуаций почти нет, такси решили эти проблемы.

It: Или повезло.

Скорее так.

It: Я по клубам регулярно ходила и хожу, по ночам на концерты. Одна. Никто никогда не приставал. Если вести себя нормально, неразвязно, то и пробоем не будет

Папа рассказывал. 90-е годы едет вечером на рабочей машине, видит впереди на тротуаре суматоха какая-то, думал драка. Подъехал, осветил эту суматоха фарами и посигналил. Там все в рассыпную с криками "менты!". Осталась одна женщина, лет 60-ти, плачет. Папа её успокоил, довёз до её дома. Она рассказала, что приехала с работы и шла с остановки домой. Её со спины догнала компания парней отобрали сумку и сняли шапку. Потом говорят ей "надень свою шапку, а то башка замёрзнет, нам от тебя другое надо....". И потащили её во дворы. Тут папа на машине их и спугнул. Работал он на УАЗике они в темноте видимо приняли его за милицию.
Неужели пожилая женщина вела себя как-то не нормально, развязно?

Аноним 184: А что же вы открещиваетесь тогда от позиции самадура- если это оно самое

Знаете, считайте как хотите.
У меня не следует одно из другого.
В разговоре смысла не вижу.

Всем, кто говорит об одежде пострадавших, нет, девочки, дело не в одежде. В чем должна была одета женщина 70 лет, чтобы ее изнасиловали два мигранта? Такие же твари изнасиловали и задушили девушку, бежавшую в киоск за молоком для ребенка. У нас до сих пор не нашли девушку, та летом , а халате и шлепках выскочила , тоже за молоком, затолкали в машину и вывезли куда то. А дома остался ребенок , муж был на работе. Для меня этот случай , как личная трагедия, жили в соседних домах. И не забывайте, что просто немыслимое количество случаев - в семье. Нет , девочки, дело не в одежде, дело в насильниках.

И ещё вот что подумала.
Одно дело - маньяки там, к девочкам пристающие и не разбирающие, кто и что. И совсем другое, когда в те же пресловутые 90е девочка разгоряченная танцами сама в машину села, и он знает, что ничего ему не будет, потому что время такое смутное. При других обстоятельствах, может, сто раз бы подумал, а тут типа само в руки идёт. Я не осуждаю жертв, но логика вполне может и такая быть. И это ведь никакие не маньяки, а вполне отдающие себе отчёт в содеянном парни. Просто козлы. Не было бы ночью в их машине девушки, может, и не произошло бы ничего. Таких в один ряд с маньяками и больными на голову нельзя ставить, это люди, действующие с умыслом и знающие, что ничего не будет. Поэтому прежде всего сейчас нужно учить детей думать о самосохранении, о необходимости ночных походов и тд. Не уверен- не обгоняй, как говорится. Но ведь суть-то как раз в том, что в 18 большинство уверены на 300%((((

KILAXY: Не правда. Маньякам вообще все равно кто как одет, как ведёт себя.

Маньяки тоже разные, для одних очень важен типаж жертвы, а другие на чем то другом помешаны. Во Франции был маньяк убивавший женщин - велосипедисток. Как увидит женщину на велосипеде, так все, руки сами тянутся. Его поймали и осудили. Он долго в тюрьме сидел, когда стал совсем старый его выпустили, не без участия общественности сердобольной. Ну, и вышел старичок из тюрьмы и снова убил девушку на велосипеде. В общем разные маньяки, очень разные. Кого то напротив возбуждает скромная внешность, отсутствие косметики и невинный вид. Так что утверждения, будто достаточно скромно вести себя и выглядеть соответствующе, и тебя не тронут, это самоуспокоение. Тронут, если не повезет. Есть как раз насильники выбирающие порядочную на вид женщину. В чем логика? А боятся чем нибудь заразиться. Вот такой ход извращенной мысли. Это я к тому, что никто не застрахован на самом деле.

Znayka: Речь про 90е шла. Разные были клубы с то время, были и открывающиеся до 22 часов.

Да-да...конечно... Я как раз про конец 90-х- начало 2000-х. и говорила. Все предусмотрительные, естественно, до 22 час успевали натанцеваться и домой успеть до 23 час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы