Вопрос к выросшим детям, у кого мать конфликтовала со своей свекровью

Колубара: И квартиру уже переписал на сына или бывшую?

Нет, конечно, они только развелись. Но квартира останется ей, не сомневайтесь.

Аноним 409: Ну изначально накосячил ваш братец. Это он разрушил семью.

Иии? При чём здесь мы?

Колубара: пытаюсь понять, как и многие на сайте, в каком положении осталась ваша бывшая невестка

Ну от неё ушел муж, что тут непонятного. Радости мало, но не конец жизни. Голодную и босую её на трассу никто не выкинул. Живёт в своей квартире со здоровым ребёнком. Получает деньги, решает вопрос с алиментами. Отец с сыном общается. Семья отца рвётся и готова помогать во всём - только свистни!
Ну да, измена мужа - мало приятного, но никто ещё не умер от этого. Дело житейское, многие разводятся и не вешаются. Молодая, симпатичная, сын классный, воспитанный, работа хорошая. Да ещё сто мужиков найдёт!
Но нет, надо на бывшего и его семью кукситься...

Аноним 927: Но нет, надо на бывшего и его семью кукситься...

Ну вот все и выяснилось , к сожалению..
Виновата бывшая. Все остальные конфетки, разной степени сладости....
Тему можно закрывать

Мне показалось. что вас действительно заботит благо и душевное спокойствие племянника , но нет
Вам нужно только так как нужно Вам. На всех остальных, кто не в "генеральной линии партии",вам глубоко фиолетово.
обидно, делали вид что просили совета, и хотелось, чтоб вы увидели, что проблема есть и не только в неугодной невестке но и в ситуации в целом и с вашей стороны тоже, а оказалось искали поддержку в том, что ваше мнение правое

Аноним 927: Семья отца рвётся и готова помогать во всём - только свистни!

Не надо ей причинять добро, просто - отойдите, и дождитесь момента, когда ваш брат поступит порядочно.

Омоним: Добрачная квартира, как ни крути. пока не невестки, она только в ней живет. Это кста тоже стресса добавляет (не попросит ли на выход) .

Нет, это исключено. Просто поверьте, там без вариантов - это ЕЁ квартира. Когда переоформят, может продаст и купит в нормальном районе. Но это факт, что это их с Денисом, всё уже, свершилось, не обсуждается. Мадам, кстати, согласна, не трепещет особо.

Аноним 993: а я Вашей маме просто посочувствую

Спасибо вам, добрый человек :) Мы реально не плохие люди, хоть нас здесь и песочат...

jjane1: Вот сноха, она ТАКАЯ, и Вы можете сейчас либо принять её правила, либо нет, раз Вам так чрезвычайно важно сохранить родственные связи

Да, это вы правы. Хорошая тема получилась для меня, терапевтическая :)

OlgaZagloo: А у вас понятие алиментов только на еду?

Ну ведь это же вы написали:

OlgaZagloo: пусть подождёт, ведь есть не надо каждый день

Малыш ест каждый день, не переживайте за него :)

Аноним 927: Дело житейское,

Естессно, у Вас сколько разводов?

Аноним 927: , многие разводятся и не вешаются.
Не вешаются, а кто то и вешается
Молодая, симпатичная, сын классный, воспитанный, работа хорошая. Да ещё сто мужиков найдёт!

Вот видите как Вы её чувства обесцениваете? а от неё другого ждете
Вот так она переживает, все люди разные

Омоним,
Мне показалось. что вас действительно заботит благо и душевное спокойствие племянника , но нет

Мне тоже показалось, даже написала об этом на предыдущей странице, но потом увидела последний комментарий автора((( ну что значит "куксится"(( при такой позиции понятно, почему племянник сам не рвется, хотя в благие намерения бабушки (с учётом того, что всегда общалась много с внуком) верю.

Аноним 927: Ну да, измена мужа - мало приятного, но никто ещё не умер от этого. Дело житейское, многие разводятся и не вешаются. Молодая, симпатичная, сын классный, воспитанный, работа хорошая. Да ещё сто мужиков найдёт!
Но нет, надо на бывшего и его семью кукситься...

Вам муж уже наставлял рога, потом ушел и оставил с ребенком? Раз дело житейское

Аноним 927: Голодную и босую её на трассу никто не выкинул

Аноним 927: И квартиру уже переписал на сына или бывшую?
Нет, конечно

Какой благородный мужчина - не выкинул мать своего ребенка на трассу, квартиру официально не оставил, но алименты обещает. Прям таки ангел во плоти. Вот если бы выкинул на трассу босой, то да, немножко нехороший. А так всего лишь

Аноним 927: измена мужа - мало приятного, но никто ещё не умер от этого. Дело житейское

Автор, вы сами-то пробовали себя на ее место поставить? На птичьих правах, под угрозой остаться с ребенком без крыши над головой и копейки денег?
У меня волосы дыбом от того что вы, сама женщина и мать, считаете поведение этого козла хоть сколько-нибудь заслуживающим оправдания! А уж какими словами вы тут глумитесь про житейское дело и спасибо, что на босая на теплотрассе -

Омоним: Тему можно закрывать

О, непрошеные советы подъехали А то всё только "диагнозы по аватарке", скучно уже

OlgaZagloo: дождитесь момента, когда ваш брат поступит порядочно

Это как? То есть всё упирается в алименты "по закону"? Квартира, денежные переводы и вещи не считаются? Только алименты? Ну хорошо, через два месяца он начнёт их платить. На что мы сможем претендовать после этого "взрыва порядочности"?

И, кстати, внук реально всегда любил бабушку. А у неё он, вообще, наверное, любимый внук, она с ним больше других с рождения возилась, привязанность сильная. Но вот началась такая фигня несколько месяцев назад, что он начал её спрашивать что-то типа "А это правда, что ты меня не любишь?" Она в шоке - кто сказал? Мама! Ну вот как на это реагировать? Один раз посмеёшься, второй - отшутишься, третий - проигнорируешь, а потом бесить начнёт.

Аноним 927: Нет, конечно, они только развелись. Но квартира останется ей, не сомневайтесь.

Это лишь слова. Ну и ваш брат такой непостоянный мало ли что потом будет у него в голове.

Аноним 927: Иии? При чём здесь мы?

Вы семья мужа. Муж накосячил и на вас проецируется.

Аноним 927: У меня мать ревёт сутками, на успокоительных, я за неё переживаю

Уж сколько суток ревёт, за это время можно посчитать алименты?

Аноним 927: Но нет, надо на бывшего и его семью кукситься...

Так это нормально. Времени то мало прошло. Перемелется, мужичка какого встретит, сама будет сына подкидывать. А свекровь сама мальчика пугает своими реакциями.

Аноним 927: Бабушка в слезах, срывается, внук в непонятках и особо общаться-то не хочет, даже обижается

Вот этого никак нельзя допускать. Понимаете?

Аноним 927: Это как? То есть всё упирается в алименты "по закону"? Квартира, денежные переводы и вещи не считаются? Только алименты? Ну хорошо, через два месяца он начнёт их платить. На что мы сможем претендовать после этого "взрыва порядочности"?

Для вас оплата алиментов взрыв порядочности?

А причём тут то, на что вы можете претендовать?

jjane1: Естессно, у Вас сколько разводов?

Да при чём тут это? Думаете, мне в отношениях не изменяли? Да, расставалась, было больно, просто штампа не было.

jjane1: Вот видите как Вы её чувства обесцениваете?

Я её наоборот - подбадриваю. Когда всё вскрылось, мы с ней бутылку мартини выпили в хламину, я вообще на её стороне была. Так и говорила - ты себе лучше найдёшь, не трать слёзы, погнали в клуб

Колубара: Вам муж уже наставлял рога, потом ушел и оставил с ребенком? Раз дело житейское

При чём здесь я? Но такое БЫВАЕТ! Ну вот хоть вы тресните, но это не такая уж редкая ситуация. Это как смерть близких. Бывает внезапно и чудовищно. Но такое БЫВАЕТ, и надо это пережить, а мы и дальше будем скрипеть в этом мире. И даже, возможно, будем счастливы. В каждой семье, наверное, было что-то подобное, увы...

Аноним 52: У меня волосы дыбом от того что вы, сама женщина и мать, считаете поведение этого козла хоть сколько-нибудь заслуживающим оправдания!

Это ваши близкие мужчины козлы, а мой брат нормальный человек :)

Аноним 927: При чём здесь я?

да не причем. конечно

Аноним 927: Мадам, кстати, согласна, не трепещет особо.

Какая вы мерзкая. Сочувствую Дениске и его маме.

Аноним 927: и надо это пережить

ну дак дайте человеку пережить это спокойно.

и да в 9 лет детям уже часто не нужна еженедельная тусовка с бабушкой. самим детям.

OlgaZagloo: А причём тут то, на что вы можете претендовать?

Так вы же написали:

OlgaZagloo: дождитесь момента, когда ваш брат поступит порядочно

Ну вот дождались мы, он поступил порядочно, платит алименты. Иии? Что дальше-то? На что вы намекали?

NatalyRAF: Какая вы мерзкая.

Почему я мерзкая? Потому что мне не нравится любовница брата? Да, я считаю её непорядочной, мне её трудно принять, мы в семье называем её "мадам", я и вся семья на стороне невестки. Не понимаю, почему я мерзкая. Надо благословить измену что ли?

Аноним 927: Бабушка чужая в итоге или родная?

Родная.
Косяк был со стороны невестки и развод по инициативе брата.
Тоже сын брата, и тоже невестка была против общения. 6-8 мес. вообще не виделись.
Но там ребенку было 5-6 лет ( пока был острый период и невестка немного не успокоилась)
Ребенок часто болеющий был, а бабушка мед.сестра и потребовались уколы на дому . Так постепенно общение восстановилось.
Но! Папа не стремился особо к общению с сыном, алиментов платил мизир. И в 16-19 лет внук " забыл" бабушку , редко приходил, если только денег спросить. Однажды даже " не узнал" ее на улице и не поздоровался.
И как-то мама после этого случая остыла к внуку. Продолжала общаться, поздравляла, подарки дарила, но былого тепла не было.
А вот с бывшей невесткой очень хорошо общались последние лет 15. Жили -то рядом. И ее новый муж ее полюбил , в баньку часто приглашали ( частные дома, но у мамы бани не было )
И с женой внука хорошо сложились отношения, правнука часто видела, и ему уколы ставила, носочки вязала )))
Вот такая вот история.

Развод по степени тяжести горя стоит на втоом месте после потери близкого. Она потеряла мужа и полную семью, ваш брат остался вашим братом и сыном вашей мамы, а она потеряла мужа и родного человека, какими бы плохими их отношения не были со стороны.
Вы должны это понять и дать время ей отгоревать. Ну не бегут в клуб после потери и не говорят, гавно вопрос, найдешь лучше. Боль иррациональна, когда погибла моя двоюродная сестра я была зла на людей, что они живы, а ее больше нет, мама моя так же говорила, не могу общаться с людьми по этой же причине. Я не желала никому зла, я понимала, что так думать не логично, но чувства-то были и от них никуда не деться и общаться не хотела ни с кем, тяжело было.
Вам многие сказали, вы обесцениваете ее чувства, вот у же несколько раз написали, развод, да что такого, никто не умер же, а по факту умерла семья.
А вы все на нее наседаете, отгоревать нормально не даете, пусть похоронит свое прошлое с вашим братом, выстроит новую семью с сыном, тогда и вас сможет включить в семью, но уже на новой позиции. А вы ей все да все нормально, да мы здесь, не понимая, что ей просто раны солью посыпаете, напоминая о том, чего уже нет.

Аноним 927: Ну вот дождались мы, он поступил порядочно, платит алименты. Иии? Что дальше-то? На что вы намекали?

Не намекаю , а вполне прямо говорю - дайте пережить человеку. В спокойном состоянии человек готов услышать. И чем более порядочно к нему относятся - тем это происходит быстрее и проще.
Вам весь форум уже говорит - дайте время. Ей пока не до вашей семьи абсолютно с вашей любовью.

Oxana84: А вы все на нее наседаете, отгоревать нормально не даете, пусть похоронит свое прошлое с вашим братом, выстроит новую семью с сыном, тогда и вас сможет включить в семью, но уже на новой позиции.

мне автор сестру моего первого мужа напомнила. Чудесная женщина, но блин, ноль эмпатии, постоянное нанесение добра. И ведь искренне хотела помочь, поддержать, я знала, что она прекрасно ко мне относилась. Но жеееесть. товарищи. Мы расстались. она мозг вынесла, что мы все равно семья и бла-бла-бла. А если учесть. что расстались мы плохо. противно , обидно и больно для меня-что странного, что я хотела от них всех подальше держаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы