Как вы пережили смерть мамы? Поговорите со мной

Я успокаивал себя мыслью что ей уже не больно, и это самое главное. Уходила мучительно, в течении месяца все хуже и хуже. Знала что я и только я могу выдержать это, слезы были, были мысли, а если бы вот так сделать ..... Но ни чего не поменять. Просто настроилась, значала что расслабляться нельзя. Рядом был брат но больше как водитель, понимала что он совсем расклеился. Мне кажется мужчинам в этом плане тяжелее. Все вопросы с позоронами решала сама, забирала из морга, а ночами просто ревела.... Так легче было.
Мама всегда просила сильно не расклеиваться
Да и нельзя, жизнь продолжается, рядом живые родные мы для них важнее

Автор, примите мои соболезнования. Я тоже уже ничья дочка. Это не пережить, с этим придется жить дальше. И помнить своих любимых. А они рядом! Мама будет вас оберегать, будет подсказывать, направлять. Не напрямую, но вы поймете.

Я маму потеряла 10 ноября, онкология. Сегодня 3 недели, как ее нет. А я никак не привыкну к этой мысли... Тяжело( Первые дни после ее смерти успокаивала себя только тем, что ей уже не больно. Очень тяжело умирала((( Теперь жду, когда мама мне приснится, но этого не происходит

Соболезную Вам! Терять родителей очень тяжело , хоть маму, хоть папу. Папа умер в 2014(( Две внучки его помнят т.к. было им 15 и 9 лет. Внук родился прямо в день рождения дедушки.
Успел немного по няньчить внука.
Мне папа часто снится а маме за 6 лет ни разу. Боль ни куда не уходит... Слёзы накатывают часто, прячу их от детей. Если плачу то ночью, как вот сейчас...
Почему то легче становится от прослушивания песен посвященных родителям. Хоть это странно, наоборот под песни воспоминания в памяти всплывают.
После 6 лет, первый раз песня попалась, как знак какой то.

Вот и 6 лет, тебя с нами нет
Как я хочу ,чтоб сказал ты привет
Крепко обнять, с тобой по болтать
Услышать ответ но тебя рядом нет

Ты в небесах ЛЮБИМЫЙ ОТЕЦ
Как же ты там, спустись с небес
Тебя не вернуть, в этом вся суть
Тебя не вернуть Отец, тебя не вернуть

Аноним 763 ,

Тоже потеряла маму, но на сутки раньше чем Вы...Ужасно больно, тоже жду когда приснится, но никак. Не понимаю почему. Ушла от тромба, но до этого тоже долго болела, страдала и мучилась...

Аноним 905 ,

Автор, я Вас понимаю, сама сейчас в такой же ситуации, хотя у меня и возраст намного думаю меньше, чем у многих тут. Тоже очень тяжело, я не представляю пока как жить, воспоминаний слишком много, днём ещё ничего, а вот ночью накрывает. Вино со снотворным мешать нельзя, никогда!

Oliga97: Тоже потеряла маму, но на сутки раньше чем Вы...Ужасно больно, тоже жду когда приснится, но никак. Не понимаю почему. Ушла от тромба, но до этого тоже долго болела, страдала и мучилась...

Аноним 872: как 3.12 пережить - не знаю

Держитесь. Я очень своим подругам благодарна, что в эти дни были рядом. Есть кому выговориться.

Аноним 905,
Соболезную

Аноним 905: Она болела и последнее время уже была совсем плоха

Ей уже не больно , она будет с вами всегда ,помните ,вспоминайте
Сегодня 6 лет как моей нет ..ужас уже шесть лет , болезни ,особенно некоторые они беспощадны и как бы не жестоко это не звучало ,но я испытала облегчение когда мама ушла , потому как итог был ясен и состояние ухудшалось с каждым днём ,мама моя сильная ,спортивная ,женщина лежала беспомощная ,не всегда понимая где она и кто ... это ужасно страшно
Я боялась запомнить ее такой ,но нет ,прошло время , последние страшные дни стёрлись почти , память она такая
Держитесь

А моей милой мамочки нет со мной 12 лет.Но думаю о ней каждый день.На краю могилы ясно ощутила себя сиротой,хотя есть семья.Поняла что одна ,никто не поймет и не пожалеет так как мама.Боль не утихает.

Oliga97: тоже жду когда приснится, но никак. Не понимаю почему.

Мне приснилась всего один раз, зашла в комнату, посидела на краю постели молча. 4 года как нет мамы, больше ни разу не снилась.

В ночь перед похоронами очень боялась, что не усну и в тоже время понимала, что надо, нужны силы. Все на мне. Поэтому ничего из успокоительных не принимала.
И вот лежу в какой то полудрёме и такое золотое сечение вижу и понимаю, что это мама и так хорошо, спокойно стало.
У нас ещё захоронение в субботу, т.к кремация. Мама просила ее кремировать и к её маме захоронить.
Все эти дни с папой была, держалась, плакали конечно.
А сегодня домой приехала и накрыло, хочется кричать, бить, рушить. Пью вино и реву

Аноним 838: Молитесь много, ей сейчас молитва крайне необходимо первое время! Сорокоуст закажите.

Она была не крещённая- можно ли заказывать молебн?

Аноним 838 ,

Вот знаете, заказала сорокоуст, в церкви бываю часто, молитвы читаю дома, но на душе мне не спокойно. Почему - не знаю.
Но чувствую что-то не так.

Аноним 905: Она была не крещённая- можно ли заказывать молебн?

Думаю можно, выше где-то ответили как это сделать.
Вы как?

На рабочем столе храню.Все сказано.Автору .Надо держаться.

Аноним 905,
что мама не крещеная - можно молиться Святому Уару, а свечи и службы заказывать - писать крещеных родных - я пишу бабушку и дальше "со сродниками". Это меня так матушка при нашем храме научила. В церкви мне становилось легче, приходили какие то "светлые" слезы.

Соболезную вам, автор. Это нам без ушедших плохо((( а им уже легко и ничего не болит.

Моей мамы не стало в 2009,ей было 48... Чуть легче со временем становится от того,что привыкаешь к мысли что мамы нет... Время,только время.. А сейчас просто нужно прожить это всё.. Стиснув зубы,прожить.. Ей сейчас легче,а плохо нам.

Моей уже нет 4 года. Ей 82 было, но она была такая веселая, юморная, прикольная и совсем не старушка. Умерла за 1 секунду. Разговариваю все время с ней. Как она говорила всегда - вот напишешь мне письмо туда. Можно сказать пишу письмо все время. Так правнуков ждала от моей дочки, все говорила, наверно и не увижу, дочке уже под 30 лет было. Не прошло и полгода после смерти, дочка забеременела. Сейчас внуку три почти, рассказываю ей про него все время. Держитесь, все мы смертны. Посмотрите на проблему филосовски, станет легче. А так то да, мысли все время с мамочкой.

Аноним 838: Возможно вам плохо, потому что ей там также

Там это где? Что там есть?
Плохо нам, это мы лишились близкого, любимого нам человека. Порушились какие то планы, мечты, ожидания.
Мама уходила тяжело, и последние дни я думала, когда же это закончится. И сейчас утешаю себя именно тем, что ей не больно.
А есть там что-то или нет, я не знаю. Очень хочется верить, что есть. Но если думать, что и там может быть плохо, то только из окна шагнуть((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы