Как вы пережили смерть мамы? Поговорите со мной

Умерла моя мамочка , 29 ноября ее не стало. Она болела и последнее время уже была совсем плоха. Ничего не понимала, ничего не ела. Завтра похороны, а у меня от этого ожидания завтрашнего дня просто какое то замирание внутри. Не могу места найти себе. Спать боюсь, думается всякое. Просто поговорите со мной .

Сейчас вашей маме уже легко и свободно. Никаких мучений, болей и прочего. Наверное, она прожила длинную и прекрасную жизнь.
Да, надо оплакать это горе, ваше горе. У нее сейчас все хорошо.
Все будет хорошо!

И да, она сейчас будет вас оберегать. Я в это верю.

Примите мои соболезнования. Не буду Вам врать, что станет легче с годами. Не станет. Моя мама тоже умирала от болезни. Случилось это 4 года назад. До сих пор боль. И куча мыслей, что может можно было что-то изменить. Завтра у Вас будет очень тяжёлый день, и Вы должны это прожить. Примите успокоительного и побольше.

Аноним 960 ,
68 лет ей было, скрутило за год. Ещё жить бы да жить

Мне помогали антидепрессанты. Курсами. И тот факт, что я жила далеко от мамы. И иногда просто забывается, кажется, что она жива и просто далеко.

jadore ,
Вот именно завтра я ее боюсь увидеть, хочется запомнить ее живой . Жили в разных городах с ней в 160 км

Она не крещённая у меня была

Какое успокоительное завтра лучше выпить, чтобы точно помогло?

Примите мои соболезнования, дорогая Автор. Моей мамы не стало 11сентября 2016 , тоже после болезни, время не помогает. Плачу. Обнимаю Вас. Старайтесь быть с людьми сейчас.

Аноним 905: 68 лет ей было, скрутило за год. Ещё жить бы

Милая автор ,не найду слов что бы утешить вас,ибо сама себя до сих пор утешить не могу с мая месяца.Моей драгоценной Мамочке было 66,10 дней не дожила до 67.Ее скрутило очень быстро,ковид,тоже была активная,озорная и молодая с планами.После того как я месяц ревела и изводила себя сама пошла в псих диспансер,там со мной поработал доктор,назначила препараты.После них стала просто меньше плакать,,но боль в душе она так и есть.Крепитесь ,сил вам пережить это.Пишу и у самой слезы за вас и за мои воспоминания.

Аноним 905 ,
Примите максимально допустимую дозу успокоительного. Я выпила очень много, что, наверно, просто не понимала. Осознание потом пришло. Раз жили далеко, значит периодами будете забывать о случившемся. Но скоро новогодний праздники и я выбираю подарки. И опять накрывает, потому что маме больше не куплю. Когда нет каких-то напоминаний, вроде и живу спокойно. До сих пор не приняла. Одна моя знакомая сказала, что ей стало дышаться легче после 15 лет. Она прям помнит этот момент.

Моей мамы нет больше 10 лет.Тоскливо до сих пор. Но я не плакала ни в день смерти, ни на похоронах. У меня на руках она умерла.
В состоянии ступоре была пару недель похудела очень сильно.

Моей маме было 48, тоже жить и жить.

Аноним 905: Какое успокоительное завтра лучше выпить, чтобы точно помогло?

Мне нужна была соображающая голова, т.к. вся организация похорон на мне была.
Это и тяжело и отвлекало. Поэтому просто корвалолу капель 35 накапала.
Потом весь вечер и еще дня 3 такое опустошение было. Ни плакать, ни делать что то не могла.
Все через не могу и на автомате.
Соболезную вам.

Аноним 905: хочется запомнить ее живой

Она останется для вас живой

Аноним 905,
Как я вас понимаю((. Похороны моей мамы были вчера. Умерла 27 ноября, онкология, всего 64 года.
Накануне похорон так страшно было, ревела и говорила мужу, что никуда не пойду. Утром руки тряслись, ноги подкашивались, а зашла в ритуальный зал, увидела ее такую красивую, спокойную и как то подотпустило.

12 марта не стало мамы, онкология, старались, боролись, но через 1,5 года лечение стало для неё слишком тяжелым, много всего было, хорошего врача нашли поздно очень. Виню себя во многом. После похорон вечер был немного полегче, но родители купили дом, за некоторое время до, и я в нем почти не бывала, он у меня воспоминаниями с ней не связан. Да и с 17 лет жила отдельно от родителей, остаётся иллюзия что мама просто далеко. Когда вернулась к себе домой - было очень плохо,не могла быть среди людей, накатывала паника, ужас и непонимание - почему они все ходят спокойно и говорят о ерунде. Обращалась к психологу. Невролог ещё "до" выписала антидепрессанты. Все ещё пью их постоянно + успокоительные. Неделю просто пряталась от реальности под одеялом. Сейчас иногда сильно плохо, иногда терпимо. Дочь. Много работы. Собака. В июне летала на Урал, на кладбище хотелось лечь между мамой и бабушкой и не вставать никогда. Пока не легче. Но живу дочерью и памятью о маме. Остальное безразлично. Держитесь. Плачу с вами. Обнимаю. Позвольте себе плакать и горевать. Просите о помощи близких, о поддержке. Вы справитесь. Наши родные живы, пока жива память о них

На похоронах твердила - ей больше не больно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы