Как вы пережили смерть мамы? Поговорите со мной

Я не пережила её смерть, я просто прожила эти дни , но с рассудком, мамуле было всего 55, онкология, 1,5 года борьбы, последние пол года просто жила в ожидании конца, потомучто знала итог, от бессилия ревела ночами, мама умерла на руках, в пямяти это на всю жизнь, похороны надо было организовывать и раскисать некогда было, прошло 6 лет, чувство боли притупилось, тоска осталась, не хватает, мало было мамы в моей жизни. Вам сил, крепитесь...

Аноним 905: Вот именно завтра я ее боюсь увидеть

Это да, мою за 3 месяца так болезнь измучила, изменилась сильно. А вчера была такая хорошая.
Плачу...

Моей мамы нет уже 14 лет. Ей было всего 57. Сгорела от рака за полгода.
Автор, хочу вас обнять. Слезы катятся. Пусть маме будет земля пухом!

А что мама не крещеная - можно молиться Святому Уару, а свечи и службы заказывать - писать крещеных родных - я пишу бабушку и дальше "со сродниками". Это меня так матушка при нашем храме научила. В церкви мне становилось легче, приходили какие то "светлые" слезы.

Большое спасибо всем, что пишите. Хочется поделиться своим горем со всеми, кто может адекватно воспринять это. Налила себе вина сейчас, потом снотворное немного выпью чтобы уснуть

Не нужно завтра пить успокоительное. Похороны, как ни странно, самый морально нетяжелый день среди всех. Это официальное мероприятие, все расписано и идёт по плану, придет много родственников, коллег, знакомых, с вами будут много говорить, и вы будете, и вам легче будет. Лучше иметь ясную голову, чтобы мероприятие хорошо прошло, это последнее, что вы сможете сделать для мамы. Самый тяжёлый день - первый будний день после похорон, когда все возвращается в прежнюю колею, а вы понимаете, что как раньше не будет уже... И придет осознание.

Аноним 905 ,

Автор, я вас понимаю, я сама потеряла маму 9 ноября, а ей было лишь 48 лет...
Пустота внутри..

Не мешайте вино со снотворным!

Мне ещё все дни до похорон, в ушах папины слова стояли, она у него на руках умирала, а он мне звонил и в трубку кричал. Мне его больше себя жалко.
Тело не давал увозить, пока мы не приехали. И вот этот образ(((
А сейчас ушло это.
Держитесь автор.

8 месяцев назад похоронили. Онкология. Жить бы да жить... А вместо этого я видела её смерть. Потом похороны. Это очень страшно. А потом ещё страшнее. До сих пор не могу поверить. Гоню от себя эту мысль днем, но все возвращается ночью. Тяжело. Не знаю, когда отпустит.

Ещё вопрос всем- обязательно ли идти на кладбище на другой день после похорон?

Тоже папа от онкологии сгорел за 10 месяцев. Стыдно до сих пор, что злилась на глупые звонки в 3 часа ночи, жил в отдельной квартире в том же доме. Саму смерть не видела, тк принесла лекарства, а он на полу сидит, дала таблеток, кровать мокрая, все собрала в стирку, уговорила на памперс, чтоб не вставал, пошла, домой, все собрала ему, чай глотнула и как будто что то толкнуло меня скорее идти к нему, прихожу, а у него банка в которую отхаркивал, вся в крови и он уже мертвый, я и крови боюсь, и шок, еле мужа набрала, дальше как в тумане, 2 дня пластом, истерики, ругань с его братом, на прощании прощение попросила за все, 6 лет как вчера, я папина дочка вчегда была. Его слова последние были, ты у меня самая лучшая какими бы не были родители, но они самые близкие и любимые

Хочу также здесь сказать спасибо большое Татьяне Neiron за врача, которого она посоветовала

Vivienne W: Она будет уходить, прятаться, но иногда , вы идете по городу или едете на машине, и мама ваша . Рядом. У меня так иногда бывает.

Эх, прямо слёзы накатили, не ожидал. Сочувствую всем.

Аноним 905: Просто поговорите со мной .

мне становилось легче от мысли - что когда-нибудь - рано или поздно - но это произойдет. мы будем хоронить своих родителей. это по природе. никто не кощей бессмертный.
вот когда детей хоронить - гораздо хуже.

Хоть и говорят, что время лечит, но в этом случае наверное нет. Чуть притупляет боль быть может... Я тоже думала как пережить смерть, а оказывается надо учиться как проживать каждый день в новой реальности. Жизнь полностью меняется... Навсегда.

Аноним 905: Ещё вопрос всем- обязательно ли идти на кладбище на другой день после похорон?

абсолютно нет никакой обязаловки. ни перед кем.
и еще - поймите такую простую вещь: Она не знает, что вы чувствуете. Её больше нет.
Она не знает, пришли вы на кладбище или нет.

В первые дни как-то странно все было, будто в прострации находилась, слез не было. Зато потом панические атаки очень долго меня преследовали. У нас были сложные отношения, первые несколько лет после ее смерти, я будто винила ее, в ее же смерти, злилась на неё. Сейчас, по прошествии 22 лет, за все ее простила, часто вспоминаю и скучаю

Аноним 905: Налила себе вина сейчас, потом снотворное немного выпью чтобы уснуть

Не смешивайте, достаточно вина.
Я маму помню только живой, с похорон не помню совсем, стёрла из памяти.
Не хватает её очень. Сейчас бы поговорила да не с кем, и никто не обнимет просто так, просто потому что любит.
Но ей сейчас лучше, чем было, я в это верю, никакой боли.

Аноним 905: обязательно ли идти на кладбище на другой день после похорон?

Не помню, чтобы это было обязательно, как хотите.

я тоже маму(было 62) потеряла 29.11.... плачу... на работу злая хожу - злость помогает не плакать... дома плачу... детям только сегодня сказали... как 3.12 пережить - не знаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы