Как вы пережили смерть мамы? Поговорите со мной

Плохо пережила. В феврале 5 лет будет, как мамы нет.
Антидепрессанты могут заглушить, но все равно не уберут эту боль. Говорили, легче будет через год-два-три. Пока не стало легче.
Снится - да. И это такие отвратительные, дающие надежду, сны. Как будто здорова. Как будто все это было ошибкой. Просыпаюсь - нет, не ошибка.
Когда-нибудь станет легче. Наверное

Сегодня ровно год, как мамы нет. Не легче, притупилось немного...наоборот, осознание, что это навсегда и неотвратимо все четче и четче(((

Вчера был месяц как нет мамы, вчера и сегодня снятся дикие кошмары, не помню толком о чем, но просыпаюсь именно от страха. Жуткое ощущение какое-то на душе. Легче не стало, наоборот действительно ощущение было сначала уехала, а чем дальше, тем отчётливо понимаю что давно не видела, вспоминаю голос и и.п, от этого ещё тяжелее.

Закройте пожалуйста тему, тяжело читать

на память мне мама стих написала:
Когда уйду я в мир иной
не будет неба,солнца,гроз,
ни рек,озер и ни берез.
Когда уйду я в мир иной
чуть-чуть поплачьте надо мной
и успокойтесь,и живите
лишь старость от себя гоните
ведь все останется для вас
леса и реки,радость дня,
не будет только лишь меня.
когда уйду я в мир иной
чуть-чуть поплачьте надо мной...

мама умерла в июле 2020

Сейчас близиться Новый год. И это первый, когда ее нет больше. Очень тяжело автор.

Аноним 270,
Какой хороший стих .

Аноним 271: Сейчас близиться Новый год. И это первый, когда ее нет больше. Очень тяжело автор.

Очень хоть я и не автор,но опалкаовшая маму сосвсем недавно 1 мая .Я сегодня ехала и думала,что впервые я не ищу мамочке подарок.
А прошлогодние подарки так и остались с этикетками,ни разу не одетые,подарочные карты не использованы ,не успела. .И когда я понимаю,что моей дорогулечки не будет с нами за столом...Ну очень больно,слезно и тяжело.

Аноним 905: Закройте пожалуйста тему,

А может не надо .Тут мы читаем ,делимся.Тяжело читать да....Но нам всем с этим жить все равно.

анониммм: Аноним 905:Закройте пожалуйста тему,
А может не надо .Тут мы читаем ,делимся.Тяжело читать да....Но нам всем с этим жить все равно.

Может я сейчас пытаюсь убежать от этой боли. Даже поплакать толком не получается

Аноним 571: Смерть мамы нормально, как и положено

Тут невозможно не согласиться,но когда мама совсем не стара,и бах ее уход внезапный.Не тогда когда человек мучается,а просто раз и за 2 недели ушла,а были далеко идущие планы.То очень тяжело.

Аноним 571: Смерть единственного ребёнка до сих пор не пережила. Живу только физически. Внутри всё мертво.

Не дай то бог....это просто за гранью.Даже сказать что не знаю,простите.

Аноним 571 ,

С одной стороны согласна с Вами, но с другой, нормально когда уже возраст определённый, а не когда уходят родители которым ещё жить и жить, которые даже бабушками не стали, вот это тяжелее, от мыслей что жизнь то только начинается.

Аноним 905: Может я сейчас пытаюсь убежать от этой боли. Даже поплакать толком не получается

Не убежать.
Два года назад умерла подруга близкая, 41 год. Это был шок. Не плакала. И все порывы - пореветь, позлиться в себе давила. Через 4 месяца накрыло так, что страшно вспомнить. Отнялась спина и нога, ни сидеть, ни лежать, ни стоять. Выла от боли.
После этого поняла, что любые эмоции надо проживать, даже негативные.

Моей мамы не стало в марте того года. Скоро годовщина ее смерти, а я место себе не нахожу. Время в этой ситуации действительно не лечит. Боль и тоска усиливается с каждым днём. Я безумно скучаю. Часто плачу,кричу. Она боролась с раком и сгорела за год. У меня дикое чувство вины, я считаю, что я была ужасной дочерью, не успела попрощаться с ней перед смертью, она умерла ночью я под утро доехала, она упирала в реанимации с моим именем на губах, до последнего ждала меня, у всех спрашивала когда уже Дианочка приедет, просила врачей спасти ее, чтобы увидеть меня, но увидела я ее только мёртвой. Иногда думаю, может так должно было быть,какого это прощаться с самыми любимым и родным человеком, я всегда прокручиваю в голове, что бы она мне сказала,когда я зайду в палату и тд. Мы жили с мамой в разных городах, я зная, что мама болеет раком и бориться, я все равно жила в другом городе, я боялась жить с ней и видеть ее боль, и не знала, что делать от безысходности. Я себя никогда за это не прощу. Я в любом случае должна была быть рядом с ней. За многое не смогу себя простить. Моя мама была необыкновенной, Боже, как же сильно она меня любила, отдавала все мне до последнего, даже когда болела все мне давала. Уже год практически прошёл, а я до сих пор не знаю как дальше жить с этой болью. Мое сердце просто истерзано болью. Почему именно она, почему именно мы, за что??

Аноним 940,
А я была часто рядом когда моя болела и все равно чувствую себя виноватой, хотя бы за то что с огромным нежеланием ходила к ней. По одной простой причине. Мне было невыносимо больно смотреть на неё и на то в кого она превращается. Себя считаю малодушной, ее глаза.... цепляющиеся за меня как за спасение .....а я не могу его дать.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы