Как вы пережили смерть мамы? Поговорите со мной

Аноним 573 ,

К сожалению пока мы живы нам не узнать есть ли «там» что-то, те кто пережил клиническую смерть говорят что есть. Но кто знает, и что если «там» есть, то что это нам тоже пока не дано узнать и понять.
Плохо нам, соглашусь полностью с Вами, но если подумать, что рассказывают те кто пережил клиническую смерть, то душа близкого человека все слышит и видит, и неизвестно что она чувствует тогда сама...

Oliga97: то душа близкого человека все слышит и видит,

Это да, поэтому когда плачу, разговариваю с мамой, утешаю ее, говорю, что плачу потому что мне грустно, но ты не переживай, мы справимся, все будет хорошо.

Моей мамы не стало, когда мне было 8 лет( прошло уже 27 лет, мне ее не хватает! Сама уже взрослая, трое детей, очень хотелось бы о многом с ней поделиться, просто обнять, но увы..... Прошло много лет, а мне на душе не легче. Просто отвлекаешься на многое, а когда начинаешь думать о жизни, о маме, то слезы просто градом.... Мне было 8 лет, когда ее не стало.....

Автор, примите мои глубочайшие соболезнования!

Девочки, вот и похоронили мою мамочку. Когда я зашла и увидела ее такую спокойную , то мне стало легче. Завтра соду в церковь помолюсь сама и за неё

Аноним 905: Умерла моя мамочка , 29 ноября ее не стало

29 ноября прошлого году умерла моя мама. Мучилась перед смертью. Отмучилась. Полгода снилась каждую ночь, теперь немного реже. Говорит, что ей хорошо сейчас, не больно больше, легко. Я внешне легко перенесла, даже муж говорит, что я не переживаю. А я не могу на глазах. Я только одна реву, но до сих пор. Только старший сын знает.

А кто-нибудь знает, или какие есть мысли почему сама может не снится?
Ушла 9 ноября, вот жду жду, а её нет. Переживаю, молюсь. Хочется увидеть во сне, успокоится, не успела с ней даже поговорить, извинится за ссору, не ожидала...

У меня тоже вопрос- она должна прям обязательно присниться?

Oliga97: не снится?

моя золотая Мамуля ушла 1 мая.тоже хочу во сне с ней поговорить,обнять.Спросить зачем,почему?
Мне было она снилась,мне таак хорошо было,не хотела просыпаться,а потом раз и все нету и нету.Зову,прошу приснись,поговори,нет никак.

Oliga97: извинится за ссору, не ожидала.

А у нас в конце декабря прошлого года,какая то мелкая ссорка была,из-за моего упрямства.А потом мне папа приснился и сказал (не ссорьтесь с матерью,ей жить то осталось,и уходит и не поворачивается ,я бегу и кричу ему вслед-папа,папа скажи сколько,и он пропадает).Утром встала сон повторила про себя и решила,маме точно не расскажу,что скоро- это не так возможно и скоро,и мало ли что привиделось .А скоро оказалась очень скоро- после сна моего мамочка всего 3-3.5 мес прожила.Когда я это в голове все анализирую ,такая боль.Этот ковид быдь неладна эта зараза за 2.5 недели ее унес. Не предугадала ,не предупредила ,не смогла укрыть маму от несчастья. К слову о ссоре , потихоньку все наладилось ,вроде ссоры как и не бывало ,но вот я не могу этот момент забыть.И очень жалею,что потратила дорого евремя на глупую ссору.

анониммм ,

Очень понимаю Ваши чувства..Сама сейчас в такой же ситуации, тоже был сон тревожный, и в ночь когда маме было очень плохо, она рано утром умерла вообще уснуть не могла, вот накрыла бессонница и все. Чувствовала что-то, но когда утром позвонили, то поняла сразу, и чувствовала первые пару дней что она точно рядом, а потом резко пропала. Вот тоже жду её во сне, а не приходит. Теперь после всего этого ко снам отношусь очень аккуратно и каждый сон анализирую.

Не знаю. Как-то взяла себя в руки. Плакать нельзя было. Лежала на сохранении тогда. На похороны тоже не ездила. 2000 км между нами. Мама просила ни в коем случае не приезжать. И не плакать. Плачу уже потом, когда вспоминаю. Маме было 57

Аноним 905: У меня тоже вопрос- она должна прям обязательно присниться?

Не обязательно.

Аноним 763: Теперь жду, когда мама мне приснится, но этого не происходит

Приснится, когда нужно будет. Мне долго не снилась.

Когда в 2001 не стало бабушки, мама себе и мне отсадила листочки бабушкиной фиалки, у меня не особо цветы приживаются, а эти росли и цвели вопреки всему. В 2014 переезд в другой регион и цветы забрать ни как не получается, едем на авто, он под завязку. Все 6 лет сожалела что не забрала фиалки, до слёз и боли в сердце. 12 марта 2020 не стало мамы, на похоронах была, и планировала полететь на 40 дней, но... ксрантин, отмена рейсов в 2 авиакомпаниях. Ровно в 40 дней, просыпаюсь утром и вижу в чате ЖК сообщение- отдам фиалки. Звоню. Приезжаю после работы, 2, практически, куста фиалок. С того дня они у меня растут и цветут без перерыва. А когда я дома рассадила фиалки в 2 горшка - ночью во сне видела счастливых маму и бабушку

Мамы нет почти 10 лет, она погибла в 48, совсем молодая.
Боль притупилась, но иногда как накатит - слезы не могу сдержать, вою.
Хотя эмоционально сдержанна, истерик не бывает.
Снится, бывает. Во сне злюсь на нее, говорю - ты живая, почему же тебя так долго не было?

Сочувствую вам, автор, и всем, кто здесь отписался.

Кошка Филча: Плакать нельзя было. Лежала на сохранении тогда.

я на 7-м месяце была, иногда мне кажется, что благодаря ребенку все это выдержала, организовала похороны, поминки. Как сквозь вату все было.

Самое тяжелое время наступает после похорон,даже после 40 дней.Заботы о поминках отступают и такая тоска и боль накатывают.Жизнь продолжается,а близкого нет,все привычное не случается,не позвонить,не прийти ,не поговорить.И это навсегда.Помню выла после работы на маминой кровати ,да и до сих пор часто реву.Как же не хватает ее.

А мне очень сложно осознавать факт того, во что превращает человека болезнь. Очень больно. Как прализует, как человек пытается при этом что то сделать а тело его не слушает, как психика постепенно отключается. И вот был человек здравый, сильный а тут. Это очень страшно. Тяжело мне даётся воспоминание этой картины. Больно. Человек оказывается такое беспомощное существо. Слабое.

Аноним 905,
Моя летом умерла , в День России. Патриот она была конечно . Мне не снилась ни разу . Я заказывала требы в 3 монастырях . Ещё заказала , на год . Думаю , её душе там хорошо.

ТАССуполномочеНзаявить ,

К нашему сожалению, мы часто ругаемся, обижаемся и злимся не думая о том, что можем не успеть поговорить, объяснится, извинится даже. Сейчас вот я это понимаю, стараюсь с бабушкой чаще общаться, постоянно ей подарки делаю, хочу чтобы она чувствовала заботу как и раньше, ей трудно, похоронить родителей нам всем когда-либо приходится, а вот детей это страшно.
Видимо сон Ваш все-таки тёплый, все улыбаются, вот тоже хочется что-то похожего, может тогда и на душе станет легче, если буду знать, что там у мамы все в порядке и ей легко.

Никогда не ругалась с мамой, каждый день созванивались. Очень близки были. Мне многие подруги завидовали, что у меня такая связь.
А сейчас пустота и такая тоска. Вспоминаю и от этого ещё хуже, что больше этого никогда не будет.

Oliga97: те кто пережил клиническую смерть говорят что есть

ну у них может и есть, ведь они вернулись. кстати, воспоминания разные,я читала на сайте международном свидетельства собранные за много лет. у меня дяд был в коме. грит видел себя со стороны с потолка незадолго до выхода и все. так что у кого как..

Аноним 905: она должна прям обязательно присниться?

Нет конечно.
Сны это ведь ваше подсознание.
Моя мама умерла пять лет назад. Я плакала два года каждый день.
Но мама мне за пять лет приснилась один раз всего. Думаю это потому, что я знала что сделала всё что в моих силах и и все правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы