Захламилась по полной программе

Аноним 43: меня до сих пор хранится платье с выпускного, прошло 20 лет уже.

И у меня) причем бесит, но выкинуть не могу. Но у меня мало вещей) поэтому висит в дальнем шкафу

Аноним 121: И у меня) причем бесит, но выкинуть не могу.

ой,я все выкинула и свадебное,и выпускные.
ни разу не вспомнила.

Аноним 121,
Ещё по-любому многие дамы хранят свадебное платье. Вот оно много занимает, тоже храню зачем-то. Уже и платье не нравится, как я могла такое купить, и муж бесит , а всё равно храню.

Анонимчик,
о . но так можно и в другую сторону свихнуться . всё нужное вынести!

Аноним 43, зачем? я свое продала

Аноним 121, зачем храните?

Аноним 454: зачем? я свое продала

Сначала жалко было. Теперь поздно, фасон не актуальный уже.

ээх моя тема. вот только вчера в корридорном шкафу прибиралась , вытащила целую коробку с какими то непонятными мне шняжками - муж чуть тельняшку на себе не порвал доказывая какие это нужные шняжки . приняла административное решение - в гараж .

Аноним 43: Ещё по-любому многие дамы хранят свадебное платье.

есть такое - хорошо что маленькое коротенькое из какого -то дерьма пошитое но ведь память

Аноним 43, а че жалеть? все меняется .я и детское теперь все продаю-зачем его хранить?

Четаржу, память?память-это муж перед глазами. а так и фоток достаточно! У меня только бирки из роддома лежат на память.

в общем опять в тему - лежит дома допотопный ноут какой- то аж чуть не военный , опять муж рубашку на себе рвет, говорит - лет через 100 дивный раритет будет , сразу мама вспоминается с полным собранием сочинений В И. Ленина - ты что выбрасывать- это же опять лет через 100 раритетное издание будет ( 50 лет уже поди прошло , что то никто не начал за Лениным гоняться , но на дачу свезла , нехай там свой потенциал копит для потомков

Аноним 454: а че жалеть? все меняется .я и детское теперь все продаю-зачем его хранить?

сама не знаю. Это как память, которую можно потрогать.
На детские вещи не залипаю, раздаю легко.

Аноним 454: а так и фоток достаточно!

у меня свадебных фоток ровна 3 шт . а платье рука не поднимается выкинуть , есть еще "микстура от нервов" подаренная с этими словами на свадьбу маленькая бутылочка Амаретто - это ваще оберег видимо .

Аноним 454: У меня только бирки из роддома лежат на память.

И у меня. И у мамы моя бирка лежит

Аноним 991, часто слышу. что захламление идет от нищеты.Вопрос -откуда у нищеты такое скопление вещей.если денег на преобрести все это нет?

Аноним 454 ,
муж контролирует пока. Просто он еще не знает, сколько его старых вещей уже покинули нашу квартиру. Надеюсь, о существовании многих из них он уже забыл

Аноним 454: часто слышу. что захламление идет от нищеты.Вопрос -откуда у нищеты такое скопление вещей.если денег на преобрести все это нет?

Вот тоже интересно. Если денег итак мало, 100 раз подумаешь, как их потратить.
У меня свекровь не бедная женщина, она очень любит ходить по магазинам, даже не задумывается сколько тратит на всякую ерунду. Скупает всё подряд по акции 1+1, 3 по цене 2, четвёртая штучка в подарок и т. п. У неё одна комната в квартире полностью завалена такими покупками, прям филиал фикс прайса.

Аноним 454: часто слышу. что захламление идет от нищеты.Вопрос -откуда у нищеты такое скопление вещей.если денег на преобрести все это нет?

потому что покупается мелочевка дешевая, на распродажах, по самой бросовой цене, по чуть чуть но часто. это психологическое. как бы порадовать себя. потом этот хлам копится. а выкинуть страшно, вдруг совсем денег не станет.
обобщенно если говорить, то проще 10 дешевых футболочек купить за год, чем одну приличную качественною блузку, которая точно будет радовать, суммой за один раз. а по факту, эти футболочки и место занимают и носить их не очень приятно. но мозг вот такой финт делает.

Четаржу,

ой. а я дура.подаренную .микстуру,,\тоже шкалик какой то-не помню уже\подругой в роддом, отдала знакомому шоферу за то что он нас привез домой при выписке!

Аноним 422 ,
Да хоть когда можно уборку делать на самом деле

Я просто люблю ритуально это делать, поэтому могу привязывать к датам. 11.11 выплеск новых энергий обновления на планету, так говорят, поэтому хорошо обновить пространство, облегчить обновление, так сказать.

Вчера сожгла свои тетрадки из юности, писала прозу тетрадку со стихами, документы умершей мамы.
Я расхламляюсь уже второй год, а все равно есть что выкинуть. В этом году и покупаю мало.
Люблю пустоту

Аноним 493, еще не дожила видимо до такого .всякие акции люблю\смотрю,но..покупаю скопом только то что точно пригодится Т.бумагу как то набрала паками -акция же. Захламилась. да.но пригодилось же .

ПаннаKotta, о. вот у меня такого нет-тетрадок моих и все равно муж барахольщицей называет.дочкины тетради храню-зачем -сама не знаю ответ.

Зефир в шоколаде: Лайфхак по быстрому расхламлению это переезд

Господи, это маленький пожар... сейчас в процессе как раз, это все дезориентирует больше, чем пользы приносит, мне кажется

про переезд-согласна. что помогает. но.. не всем .как оказалось.сестра продала кв. купила новую и полгода жила на съеме до сдачи дома.
В итоге-оставила недешевую плиту газ.в новом доме -электро.мебель почти всю .но и приличную тоже .зато потащила за собой всякую дребедень-мелкашку. которая стоит копейки. Не разумно как то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы