Захламилась по полной программе

Аноним 454: зачем храните

Свое свадебное платье хранила более 15 лет. Переклалывала с места на место, переезжали, с собой его перевозили. Жалко было, красивое.
Через 15 лет выкинуть уже было собралась, но тут попросили его у меня для детской театрапльной постановки то-ли Снежная Королева, то-ли ещё чего. Вот и пригодилось платье
Померила напоследок, сын поржал

Мы с дочкой для вдохновения на расхламление смотрим сериал "Уборка с Мари Кондо", там на примере отдельных домов показывают как правильно расхламляться по категориям. Хлам упорядочить невозможно!

Спасибо, почитала всех )
В общем, что я поняла - главное зло - интернет. Я полжизни трачу на просмотр всяких контентов, залипаю в ютубе. От этого как лечиться ??

ПаннаKotta: Вспомнила, до 11.11 хорошее время выкинуть лишнее. Так что успевайте.

да, потом как раз распродажи начнутся, можно нового хлама набрать

Аноним 507, хорошо-не выкидываю до скончания . Но.и новое не покупаю-денег то нет! Откуда новое берется-копится ?

Аноним 507 ,
Если нормального качества и не единственная пара на сезон, которую ежедневно носят, то отнюдь. Это я про обувь, если что

Убью_ведром: Господи, это маленький пожар... сейчас в процессе как раз, это все дезориентирует больше, чем пользы приносит, мне кажется

Не сравнивайте! В вашей жизни не было видимо пожаров, это очень страшно.
Переезд = позитив. Новая энергия вносится в ваши вещи, вы сейчас все перетрясете, новое место, выход из зоны комфорта, это все даёт новые навыки, новые знакомства возможно и т.д. Пишите на листе все хорошее, что вы забираете с собой из этой квартиры, остальное, что не напишите вы в свою новую жизнь не берете!
Коробки и мешки все подписать. Всё необходимое сразу нужное и необходимое в отдельную коробку.
Я переезжала раз 7 за всю свою точно. Я вас уверяю, что когда нет времени разложить вещи, вы сможете жить неделями из этой коробки всего что сложили в необходимое. И очень удивитесь, что это реально, чем меньше вещей тем проще и вы вполне можете жить и без всех 20шт коробок с остальными вещами.
Даже если вы какую-то вещь забрали решив, что она вам нужна, когда будете раскладывать на новом месте, то ещё раз пересмотрите свое отношение к ней и возможно отправите на свалку или подарите/продадите.

Аноним 507: обувь за два года изнашивается

5 лет назад купила ботинки на сумасшедших днях в стокмане, мои любимые стали, за такое количество поистерлись, хотела выкинуть. В этом году достаоа, почистила, гуляю с собакой в них хорошие ботинки. Такие сейчас тыщ 7 со скидкой стоят, у меня нет таких денег
Так что, от бедности все

Зефир в шоколаде: Не сравнивайте! В вашей жизни не было видимо пожаров, это очень страшно.

Ну это устойчивое выражение же)))

Аноним 507, рваное выкидываю.Вопрос был-откуда хлам \вещи берутся.?Если денег на их покупку у нищеты нет?

Убью_ведром: Ну это устойчивое выражение же)))

Я знаю! Мне кажется его применяют только люди, кто реально с пожаром не сталкивался.
Лучше 100 раз переехать, чем 1 пожар пережить.
Такое неоднозначное оно, как бы жизнь не приподнесла потом "подарок", чтоб сравнить потом было с чем. Лучше молча переехать, без сравнений от греха подальше

Аноним 43: платье с выпускного, прошло 20 лет уже. Таким нелепым оно сейчас кажется, но почему то не могу выбросить

Из таких вещей, из их кусочков делаю аппликации для ивент календаря и других поделок. Так они остаются со мной и не захламояют дом

Аноним 454: часто слышу. что захламление идет от нищеты.

Ерунда. Это в голове что то, к причинам можно не притягивать.
Никогда не захламлялась, и мыслей не было таких - "а вдруг пригодится потом". Все, что не используется - долой. По другому я задохнусь.

Не понимаю, почему свадебное платье приравняли к хламу. Вообще из разных парадигм.

sheveleva82: картинка из интернета.

А я то порадовалась, что у вас также))
Я пока научилась носки разбирать и парами их в клубок, или как там, сворачивать

Аноним 176: Свое свадебное платье хранила более 15 лет.

У меня, у мамы где то болтается, она его в химчистку отнесла, в пакете для хранения вещей весит в шкафу, выбросить не дает.
По каким идейным соображениям, не знаю

Аноним 872 ,
Зависимость от интернета лечится отключением от сети и нахождением себе другого занятия: книжки почитать, вещи разобрать, порисовать, погулять и тп

Аноним 936: Хлама вроде как такового и нет, но бардак постоянный, пол грязнится на раз два,ну у нас собака ладно,пыль только вытрешь опять дофига

Робот-пылесос вам в помощь, я недавно свой старенький китфорт на новый поменяла с функцией влажной уборки, каждый день запускаю, мега вещь, можно пол один раз в неделю мыть только, в остальное время робот.

Меня тут в прошлом месяце сестра попросила с племянником посидеть, пока она к неврологу сгоняет, я посидела. Через час поняла, что мне тоже невролог нужен. На кухне, два шага нельзя ступить, чтоб ни за что не запнуться, на столе просто гора вещей: упаковки, пакеты, пластелин, витаминки, конфекти и ручки, и ластик, и бумаги какие-то. Сушилка для посуды забита под завязку, при этом две кружки и две такрелки не найти, стаканчики, куча контейнеров и всякая хрень. Пол весь засыпан, овощами с огрода, половина испортилась, пакетов магазинных наверно на год хватит, игрушки, запчати от игрушек, ручки и т.д. Я реально домой пришла и вдохнула. В таком количестве вещей жить нельзя.
Автор, посмотрите интересный фильм "100 вещей и ничего лишнего", он реально легкий, но в тоже время со смыслом, может вас торкнет

Все не читала) но вот по собственному опыту — еще ремонт помогает расхламляться..когда коридор делали, полкладовки на помойку вынесли)))

Аноним 494, покажите творения свои!

Аноним 649 ,
Тогда и "Жизнь - волнующее волшебство уборки" тоже стоит посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы