Захламилась по полной программе

Аноним 9: Вот как пожилую маму замотивировать на это

Я у своей бабушки изымала всякую каку под девизами "на работу сломанную вазочку-некуда цветы поставить", "всякую ветошь-в сад с печки кастрюли брать" и т.п. просто выкинуть не разрешала.

Аноним 43: У меня до сих пор хранится платье с выпускного, прошло 20 лет уже. Таким нелепым оно сейчас кажется, но почему то не могу выбросить.
А мама моя 30 лет хранила платья, которые носила студенткой. С вещами раньше было не очень, и эти платья ей шила мама, она хранила их как память.

Сколько там платьев? 10 штук. Ну и пусть лежат.

Аноним 43: Ещё по-любому многие дамы хранят свадебное платье. Вот оно много занимает, тоже храню зачем-то.

Да ладно. У меня в наволочке лежит. Высотой см 10. Платье огромное, со шлейфом, на 3 кольцах

ПаннаKotta: Вчера сожгла свои тетрадки из юности, писала прозу тетрадку со стихами, документы умершей мамы.

Я кайфую от сбора макулатуры в школе. Все туда отношу. Нет проблем со старыми тетрадями, газетами, упаковками

А у меня есть три платья детских, в возрасте 3-4лет носила
Сначала мама их хранила (большее количество), не знаю зачем, потом я не разрешала отдать
Зачем оставила три штуки
Вот фиг знает зачем, но не могу и не хочу их выкидывать и отдавать
Внукам точно не собираюсь отдавать
Храню шапку мужа, свекровь вязала ему на рождение
Тоже не знаю зачем
От сына вещи не храню, вообще ни одной нет
А вот наши с мужем лежат, места много не занимают
Может как связь с родителями?

тетя Мотя: Тогда и "Жизнь - волнующее волшебство уборки" тоже стоит посмотреть

Я смотрела давно, совсем меня не зацепил, даже показалась фигня какая-то, я б его не посоветовала

Аноним 151 ,
Так дело в том, что этих тряпок-горшков-старой одежды стооооолько, что я и на "работу" брала, и "подруге" для ребенка, и на "обмен", а им конца и края нет (((

Medyzka: или в сторону для отдачи отложили у меня так для отдачи пара мешков в шкафу лежит. уже не знаюдаже сколько по времени
Аноним 422: до2, маскимум до 4. а после 4-го нельзя прибираться или что-то выкидывать?

SBETA: у меня так для отдачи пара мешков в шкафу лежит. уже не знаюдаже сколько по времени

Так отдайте в местной барахолке. Я там отдавала, и брала, все в адеквате, очень позитивно все.
Совсем ветошь типа видавшего виды постельного белья и советских штор, отвезла в церковь у Северного кладбища. Они шефствуют над домом престарелых и кризисным центром для молодых одиноких мам, отвозят туда. Совсем непригодное оставляют себе на обтирку подсвечников и мытье часовни.

SBETA: а после 4-го нельзя прибираться или что-то выкидывать?

господи, это про астрологию было, про другое.
выкидывать можно в любой день.

Аноним 43: эти платья ей шила мама, она хранила их как память

Вот эти вещи не считаю хламом, это реально память. Смысл жить с колес и покупать тоже, что выкинул,только новое и китайское. У меня тоже лежит и свадебное платье и выпускное, места занимают минимум, мне не мешают.
И вообще вот это вот: выкини и купи купи купи, это какой-то 25 кадр маркетинга продаж.
Меня вот бесят у меня только огромное количество журналов: за рулём и популярная механика мужа. Выкидывать не даёт.
И все таки такие темы обожаю читать: вдохновляют прибрать какой нибудь шкафчик.

Аноним 415: раню шапку мужа, свекровь вязала ему на рождение
Тоже не знаю зачем

Вы так пишите, будто что то стыдное делаете. Эти вещи милые, греют вам душу. По моему, классно,что они у вас есть.

Лилибeт ,
Так на этом сайте почитаешь и задумаешься, правильно ли живешь

Аноним 415 ,
Правильно живёте. Я не очень вижу логику: выкинуть вещи купить новые и ещё докупить кучу коробок их сложить.
Ну и я за экологию: чем больше выкидываем, тем больше надо нового потреблять.
Но вот носки складывала рулончиком. Прикольно, только лень

Я всю жизнь в одной квартире, ни разу не переезжала. Квартира родителей. Представляете сколько всего накопилось!

Мне от книг трудно избавиться. Есть детские из СССР, напоминают о моем детстве, целая полка. Разной высоты, поэтому выглядит неаккуратно.
Одна кукла с закрывающимися глазками и одна мягкая из детства.

Много фото семейных, тоже никак не выбросить. Их сканировать чокнуться можно, очень много. И всё-таки на бумаге - это другое.

От тряпок избавляюсь, верхней одежды лишней нет. Продала последнюю лишнюю дублёнку.

Сейчас хлам сын создаёт, в основном. Хобби у него всякие штуки мастерить и везде эти детали, которые постепенно вытесняют мои вещи в шкафах...

Аноним 872,
Автор, как у Вас процесс расхламления, идёт ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы