Захламилась по полной программе

я осилила только первую страницу.. что в голове у людей? гайды, ретроградный Меркурий, покров и окуклиться к рождеству!? вы серьезно чтоли? в голове мусор какой то видимо, много много всякого мусора.
просто оторвите попу и прибиритесь дома. без гайда, независимо от Юпитера и Меркурия.

Troyanska_Ya: просто оторвите попу и прибиритесь дома. без гайда, независимо от Юпитера и Меркурия.

с чего вы взяли что у автора грязно и не прибрано?

Аноним 422: чего вы взяли что у автора грязно и не прибрано

избавление от ненужных вещей это тоже "прибраться", не?

Troyanska_Ya: избавление от ненужных вещей это тоже "прибраться", не?

прибраться это убрать. у автора вопрос не убрать, а избавиться.
семантика слов разная, как и само действо по смыслу.

Захламление у многих идёт просто от нищиты.Это один из признаков.
Они спустились по социальной лестнице вних на одну ступеньку. Но по-прежнему хорохоряться.
Выбросить старую вещь жалко, потому что понимают - новую качественную вещь (не китайское разовое дерьмо) уже не купить.
Или рассуждают- лучше отложить денег на чёрный день , ведь впереди ждёт многих потеря работы, нищая старость с нищими пенсиями.

Аноним 507 ,
У нас все в коробках. У меня ещё с советских времён. Шкаф был один. Хочешь не хочешь надо было умещать. И я люблю порядок.
В отличии от мамы(она до сих шуршит по утрам пакетами и бегает каждое утро в поисках).
Поэтому носки , белье , ремни , что -то ещё мелкое -все в соответствующих коробочках. Сына учу складывать аккуратно.
У младшего тоже все в коробках. Чтобы и сын и папа смогли найти нужную вещь и сохранить порядок. Коробки без крышек для вещей на каждый день.
Старые б/у вещи не храним. Новые храню , но чуть позже все раздаю или продаю.

Я вот помимо собственной тяги и шопоголизма ещё борюсь с мужем. Он все те хорошие вещи, которые вы, добрые люди, на мусорку вынесите, пытается домой притащить. Потому что оно же полезное и хорошее ещё. И фиг свои старые в катышках вещи даст выбросить и куртку свою драную любимую будет носить, пока в ней совсем неприлично не станет ходить.
Одним словом, за двоих борьбу надо вести. И переезды не помогают.
И призывы оценить, сколько места занимает барахло, которое никогда не понадобится, не работают. Тяжелое почти нищее детство и личные особенности... второе в большей степени.

Аноним 422: прибраться это убрать. у автора вопрос не убрать, а избавиться.
семантика слов разная, как и само действо по смыслу.

да, пусть автор еще над семантикой посоображает и подкопит хлама и килограммы, а там может и Венера взойдет и замотивирует как следует. проблема то в этом, ага))))

Troyanska_Ya: да, пусть автор еще над семантикой посоображает и подкопит хлама и килограммы, а там может и Венера взойдет и замотивирует как следует. проблема то в этом, ага))))

вы почему ко мне претензии то имеете?
у меня нет лишнего, все разобрано и вообще все хорошо. я вам написала что у автора не срач, а просто запасов много.
таким людям очень тяжело расставаться с вещами + невроз видимо был и скупала вещи надо не надо.
мне автора даже жаль. осуждать ее не буду. ей помощь нужна.

Troyanska_Ya: что в голове у людей? гайды, ретроградный Меркурий, покров и окуклиться к рождеству!? вы серьезно чтоли?

Вполне. Слушайте, у всех свои способы организации информации в голове и способы мотивации себя. Вам нужно просто решить и пойти прибраться. И это очень здорово.
А кому-то нужен лунный календарь, астрологический прогноз или гайд по приборке. Им проще так начать.
И не существовало бы гайдов, если бы они никому не были нужны.
Люди разные, се ля ви.

Аноним 422: вы почему ко мне претензии то имеете?
у меня нет лишнего, все разобрано и вообще все хорошо. я вам написала что у автора не срач, а просто запасов много.

вообще не интересно что там у вас дома. к вам вообще никаких претензий, это вы зачем то стали интерпретировать мой коммент и разъяснять мне про убраться/прибраться

ValentineToday: кому-то нужен лунный календарь, астрологический прогноз или гайд по приборке. Им проще так начать.
И не существовало бы гайдов, если бы они никому не были нужны.
Люди разные, се ля ви.

дак так оно, конечно
но у автора чот не работает))

почему то в комментариях еще не написали про ресурсное состояние и стодесятый уровень осознанности, тоже очень в тренде нынче, чтоб ничо не делать)

Аноним 507: Тоже думаю какие по размерам купить коробки, чтобы удобно было

Измерьте ширину полок, высоту. Прикиньте какого плана коробки хотите и сколько удобно ставить на полку. Какие вещи удобно в какие коробки складывать. На сайтах магазинов можно выбирать прямо по размерам, цветам, наличию крышки и пр. Выбор большой - икея, леруа, дом, сима-ленд, ВБ, озон. На кухню отличные ящики купила в фикс-прайсе, а органайзеры для холодильника мне больше всего понравились в Леруа.

Аноним 507,
Возьмите несколько разных по паре штук. И потом докупите.
Аноним 732,
Это тревожные звоночки

Анонимно: Всякая фигня пережила три переезда

Фeникc: Близко переезжали значит))

Вот это точно!

Дусёчек: Меркурий сейчас неделю стоит, ни туда, ни обратно))
Марс и Нептун возвращаются из обратного движения.

Они задолбали они там могут наверху уже договориться, штоб мы тут внизу уже не не мучились

Покажите кто-нибудь свой шкаф (полки) с коробочками. Как это в реальности выглядит, плиз? Мне тоже надо порядок навести. Вещей не много, но всё валяется как попало.

я тоже засранка (
придумала недавно правило: из дома без пакета с мусором не выходить. Причем, если 2 раза в день выхожу- значит, 2 пакета выношу. Мусор с кухни не считается. Пока помогает

Страдала - страдала насчет книг... они же ПАХНУТ уже, а рука не поднимается выбросить. Дед был геодезистом, по всему Союзу ездил и отовсюду привозил книги. Сколько я уже раздала и политически несовременной литературы на макулатуру сдала и в помойку отнесла! Осталось два шкафа самых любимых. В общем, купила в фикс-прайсе прозрачные контейнеры и пахнущие книги сложила туда. В кладовку. Сразу стало легче жить.

Mariwel: Выбрасывала папину куртку,которую он носил в 8 классе! Прямо отбирала у него и ему все равно, что она ему уже мало и он не будет ее носить.

У меня до сих пор хранится платье с выпускного, прошло 20 лет уже. Таким нелепым оно сейчас кажется, но почему то не могу выбросить.
А мама моя 30 лет хранила платья, которые носила студенткой. С вещами раньше было не очень, и эти платья ей шила мама, она хранила их как память.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы