Захламилась по полной программе

Всем привет !
Я захламилась, из ста % от силы 20 потребляется. Это и шмоток касается, и куханной утвари и прочей ерунды.
Последний год ничего не покупаю. Но ощущаю, были бы прежние финансы – в легкую бы скупалась и дальше.
При чем я заметила, этот бардак всего коснулся , и головы и тела.
Гайды по правильному хранению и минимализму вызывают отторжение.
Я не могу себя организовать. Заставить прибраться элементарно.
Подругам раздаю хлам свой, а его ещё 200 тонн.
Дайте мне пинок, верный. Заплыла телом и мозгами уже

Аноним 872,
Так же(((
Тока я собраться не могу в отношении себя, дом в порядке, не захламляюсь((( не могу сдвинуть себя с места, особенно вот осенью(((( никак не могу заняться хотя бы физкультурой, набрала все, что скинула 2 года назад ((( нет ничего, что помогло бы мне начать собой заниматься((((((

Znayka ,
Именно так. Я и говорю, что физически тоже распустилась

Есть спецы по организации порядка в доме. Перебирают шкафы и раскладывают удобно)) и тряпочные такие есть

Рыбёнок: Есть спецы по организации порядка в доме. Перебирают шкафы и раскладывают удобно)) и тряпочные такие есть

Наверняка и по мозгам такие есть....

Аноним 872: При чем я заметила, этот бардак всего коснулся , и головы и тела.

Так обычно и бывает: захламляешь одно, захламляется и другое. Наводишь порядок в одном, упорядочивается и в другом.
Говорят: хочешь изменений, разбери в шкафах.

Мне помогает 15-минутка, когда не больше 15 минут на уборку тратишь в день. И правило: не выходить из комнаты с пустыми руками. Всегда найдётся, что лежит не на месте и не в той комнате.

Настройки слетели : по мозгам и шкафам (

С чего то надо начать.
Когда разгребаешь пространство, дышать легче.
Начните с одной комнаты, с одного балкона.
Выкиньте все что не жалко.
Что жалко - пишите объявления отдам или продам.
Вк куча групп отдам даром, народ отдаёт все, коляски, телевизоры, кому день возиться продавать.

То что нужное - упорядочите и сложите, в коробки, шкафы и тд.

Октябрь был прекрасен для расхламления. После Покрова до Дедов.
Сейчас уже зимний анабиоз до Рождества.

Я расхламилась года 3 назад. До сих пор порхаю. С тех пор в жизни очень многое изменилось в лучшую сторону. Уборка практически не отнимает времени. Раньше мне казалась очень тесной моя квартира и я очень уставала. Я все время прибралась либо что-то искала. Думала, свихнусь. Сейчас мое мироощущение очень изменилось. А так же поменялась сама жизнь: я переехала в жилье, о котором всегда мечтала. Оно меньше нашей предыдущей квартиры, но уютнее, и меньше требует затрат.
Денег ещё меньше стала тратить.
Расхламилась по КонМари. Правда, выкинула некоторые вещи, о которых потом жалела.
Я никуда ничего не пристраивали и не раздавала, просто отнесла к контейнерам, там рядом у нас есть место, куда люди складывают хорошие вещи, их потом забирают. Туда все сложила, через час их уже не было.

Я наверно очень сумбурно все описала. Но я до сих пор не могу привыкнуть к этому прекрасному ощущению лёгкости.

Ада Кондэ ОТЖ 1ступень. Вдохновляеет и есть система. Похоже на Мари Кондо (Кон Мари)

Дама Бубён: до Дедов

До чего?

Аноним 872: Я не могу себя организовать. Заставить прибраться элементарно.

Znayka: нет ничего, что помогло бы мне начать собой заниматься((((((

а) понять, что никому, кроме тебя, это не надо. Не ждать мотивации извне
б) ставить маленькие цели. Не "я разберу этот хлам", а "сегодня я разберу эту полочку"

Дама Бубён ,
Ну декабрь тоже ведь хорош, традиционно месяц чистки.

Аноним 872: Дайте мне пинок, верный.

Лайфхак по быстрому расхламлению это переезд
При сборе вещей половину не заберёте.

сейчас есть такие специальные люди, которые приходят в такие квартиры и профессионально помогают расхламляться.
у меня друг таким чуть не заделался, на моей кухне слегка потренировался, а потом устроился на нормальную работу в офис
но в принципе, может, это вариант? да, не бесплатно, зато вам и пинок, и физическая помощь, и советы-подсказки сразу

ПаннаKotta ,
Ну если в Традиции смотреть, то не очень. После 15 декабря вообще следует окуклиться и готовиться к переходу) а у нас наоборот - самый движется начинается)

Храпунцель ,
День поминовения.

Хорошо.
У нас площадь 100 квадратов. Я всё, что смогла распихала по кладовкам . Благо их 2 отдельных.
Шкафы забиты до предела. Если я навожу приборку в них, то через пару месяцев все обратно кубарем лежит. Все поверхности, сушилка, беговая дорожка завешаны тряпочками, те, что не влезли в шкафы.
Купила 2 крутых комода - не помогло.
Тут как бы суть ещё в чем , я сегодня все разберу, и завтра продолжу. Идеально распределю.
А через 3 месяца всё обратно возвращается
Набрала 10 кг ещё. Скину хоть сейчас за 2 дня , но потом обратно наберу многократно .....

В какой-то теме про потерявшуюся бабушку писали про центр помощи людям, оказавшихся в сложной ситуации. Даже адреса центров вроде кто-то писал. Там очень нужны вещи. Соберите все ненужное разом и отвезите туда.

Храпунцель: понять, что никому, кроме тебя, это не надо. Не ждать мотивации извне

Вполне понимаю))
По второму пункту не актуально))

Дусёчек ,
Запасы - быть лучше .
Переедание - наесться и забыться

Если вы вещью три года не пользуетесь, значит она не нужна. Отдать ее. У меня пароварка лежит, вот лет 8 не включала, чо лежит хз
Но я до кухни еще не добралась. Вещи из детских раздала и вывезла в церковь

Аноним 872: Гайды по правильному хранению и минимализму вызывают отторжение.
Я не могу себя организовать. Заставить прибраться элементарно.

Зря. Найдите в себе силы зайти в тот же галамарт, набрать красивых контейнеров для хранения. Отделить одежду - которую жалко выкидывать и у которой возникают сомнения - второй вариант либо сразу на помойку, либо увезти в благотворительный центр, я отвозила несколько мешков.
Дальше - вертикальное хранение. один раз все красиво сложить и вещи все видны и не надо стопки перерывать - одну вытащил, остальное на месте.
У меня красота в детских шкафах, учу младшую колбаской колготки и штаны самостоятельно складывать.
Каждый раз открываю ящик и душа радуется, спасибо японке, которая показала метод хранения. Примерно так - картинка из интернета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы