Захламилась по полной программе

ПаннаKotta: Вспомнила, до 11.11 хорошее время выкинуть лишнее. Так что успевайте.

до2, маскимум до 4.

Дусёчек: Ещё ретроградный Меркурий был с 14 октября по 3 ноября, чтобы избавиться от ненужного, как раз вчера - последний день

ООО
А я думаю что меня торкнуло на той неделе, кучу вещей отдала свекрови.
Багажник и заднее сидение в пакетах детских вещей отправила семьям нуждающихся
Своё чуть раньше разобрала.
Хорошо то как!

Девочки, главное начать))

Капризуля-я: не пойду больше на помойку. А я только во вкус вошла

Аноним 363: Драгоценная:Жру, ленюсь, возлежу на кровати

Я ещё возсижу в интернете целый день
И где конец не понимаю, каждый день клянусь себе меняться, а с утра все по новой.

Девочки, и я с вами все то же самое

Автор, посмотрите несколько выпусков программы "помешанные на чистоте" в интернете. Очень воодушевляет! Хочется убрать сразу весь хлам из дома.

Дусёчек,
Ой, спасибо!!

Я постепенно расхламилась. Начала с кухни. По шкафчику, когда время есть. Не пользуюсь давно вещью, все на свалку. Потом шкафы в комнатах, потом прихожка. Остался один большой шкаф в коридоре. Вот долго к нему подбираюсь. Ванну тоже расхламила. Теперь думаю в магазине, нужна ли мне вещь действительно. Есть месячный с
Марафон по расхламлению. В первый день- одну вещь на свалку, во второй- две и т.д. можно больше меньше нельзя. В 30й день 30 вещей.

Вот как пожилую маму замотивировать на это((( а то как раз как в передаче "помешанные на чистоте", когда люди с окр прибираются у тех, которые заросли мхом((((

Что делать с книгами, настольными играми? Отдать, продать, оставить внукам?)))

Аноним 110,
Оставьте внукам. Книги (особенно классика или сказки) и настолки - не хлам!

Web: всю посуду хоть малейшими сколами и дефектами в помойку с мыслью, что это задерживает энергию и денежный поток.

Вот прям сейчас выбросила тарелку со сколом. Бесит давно меня она.

Аноним 167: Оставьте внукам. Книги (особенно классика или сказки) и настолки - не хлам!

Вот и не знаю что делать. Раньше легко отдавала. А сейчас что-то удерживает.... Детям 10 и 14, и меня какая-то ностальгия накрыла или что-то...

Аноним 167 ,
Не знаю , пока старший рос интересы менялись и всякие подобные развлекухи тоже могли приобрести уставший вид. Каждую осень перебирала его шкаф и выкидывали просто несколько огромных пакетов. И потом сами не понимали вот кааьжто все помещалось на трёх полках ))
Кое -что , конечно сохранилось м теперь младшему очень даже пригодилось. Но конкретно настолки кучу выкинули т . к. интересы менялись и места хранить мало .

Я все нужное - по коробкам, полкам, по файлам, и мешкам из икеи (коробки подписаны, коробки для обуви прозрачные)
Установила гардероб на балкон для хранения сезонных вещей, новогодних коробок и проч
Лишнее продала/раздала (в том силе много новых подарочных кружек, больших ненужных разделителей для яблок из икеи или картофелерезки)
У меня у каждой! вещи своё место
Только для чистых носков сына - 3 кармана в шкафу (спортивные, школьные, для прогулок)))
Оказывается, если все ораганизоапть квартира больше и беспорядка меньше, на поиски вещей не трачусь, вечером вещи раскидать в стирку, на полки 5 минут

У меня переезд , так многое от сердца отрываю((( но понимаю, что везти за тысячи километров глупо. Ну и картинка в тему.

Lelkako ,
Могу избавить Вас от пароварки!

Зефир в шоколаде: Лайфхак по быстрому расхламлению это переезд

Мне не помогло. Всякая фигня пережила три переезда

Аноним 872: Шкафы забиты до предела. Если я навожу приборку в них, то через пару месяцев все обратно кубарем лежит.

Аноним 872: Идеально распределю.

Видимо, не идеально. Я разобрала комки и горы в детских шкафах, разложила удобно, отсортировала, все на виду, легко достать. Все. Больше кубарем ничего не лежит. Поэтому если снова кубарем, значит эта система хранения неудобная и не подходит.

Фeникc ,

Анонимно: Мне не помогло. Всякая фигня пережила три переезда

Близко переезжали значит)) я по городу тоже много хлама с собой возила. А вот за тыщи км уже не привезёшь

Фeникc: Близко переезжали значит))

Да, близко, есть такое :) В одном городе все переезды были.

Аноним 507: У меня шкаф с широкими и большими полками, поэтому бардак постоянный из-за этого

Я все сложила в короба прозрачные. И вертикально в них вещи. Удобно выдвигать и доставать, что нужно. У детей не в прозрачных, но коробки подписаны, поэтому они сами спокойно вещи достают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы