Падчерица

mamaAlex ,
Спасибо огромное.

НЕШОКОЛАДКА ,
Да, я именно об этом и говорю, как о заботе. Бабушке мы передаём гостинцы как она в гости едет, обязательно

НЕШОКОЛАДКА: Почему смешно?

Смешны ожидания автора, что ребенок ей что-то привезет в подарок.

НЕШОКОЛАДКА: Но это не воспитывается нотациями и приказами. Конечно. Это воспитывается собственным примером. У девочки есть такой пример перед глазами?
НЕШОКОЛАДКА: А у девочки в голове нет понимания, что папе, например, тоже будет приятно получить эту шоколадку, а не только подругам. Вот взять и сказать девочке, пойдем купим папе что-нибудь вкусное, ему будет приятно.
НЕШОКОЛАДКА: Вы, автор, предлагали что-то бабушке в подарок передать? Тоже интересно.

Аноним1111: sheveleva82,
Я пишу о тех моментах, которые беспокоят, их и обсуждаем. О плюсах и успехах детей есть другие темы, где обсуждают и хвалят таланты и прочие радостные моменты жизни.

Да я, положа руку на сердце, вас понимаю) Смотрю на свою дочь 11 лет -она отличница, помогает с мелкой, но в остальном делает только, что ей говорят - можно сказать тоже лентяйка) Игрушки из под ног не уберет на место, не стремится поддерживать порядок. Ладно хоть делает то, что ей говорят.
Мы все тут не идеальные матери, у нас не идеальные дети. Где то надо спускать на тормоза, а где то подтягивать.

Jenny8: Возможно, я излишне беспокоюсь.

действительно так
нормальный ребенок у вас
у меня собственная дочь из поездок привозит подругам подарки, мне нет.......... ничего особенного не вижу в этом.
дочь летом живет у бабушки, приезжает домой неделя на адаптацию, привыкает к нашей жизни.....

Аноним1111: Бабушке мы передаём гостинцы как она в гости едет, обязательно

Просто отдаете со словами "вези бабушке"? Спросите, понравился ли бабушке подарок, выберете в следующий раз с девочкой, мол, ты же ездишь часто, знаешь, что бабушка любит, чему обрадуется.

sheveleva82 ,
Спасибо.

Аноним1111: Она год с отцом. С 5 после развода и до 10 жила с матерью

Это не отменяет факта, что вы с ними два месяца.
В этой ситуации девочка-подросток еще идеально себя ведет, просто идеально, 99% девочек вам бы реального дрозда дали. Вам бы ценить, что вас в принципе приняли и особых головняков нет (мороженое, пододеяльник, это ваши личные поведенческие тараканы). Расслабиться просто жить, а не раздавать диагнозы (ничего не умеет, эгоистичная блабла) и строить планы пятилеток за полгода. Ну чес слово, включите уже реальность и отключите этот сценарий сопливой мелодрамы, где героиня пришла всех спасла и жить научила.

НЕШОКОЛАДКА: Что Вас смутило. У меня сын - чудесный ребенок. Что не мешает ему быть ленивым, вредным и безответственным (иногда)

Я ниже расписала примерно, что имею ввиду)

Девочки, всем спасибо, вы мне очень помогли!

Автор, я ничего такого в поведении ребенка не увидела. Нормальный подросток. Настроение меняется - так и у моих (12 и 14) эмоции как на качелях. Вам будет очень сложно, потому что у вас нет никакого опыта - ведь родители растут вместе со своими детьми. И к 12ти деткиным годам родители умеют уже и манипулировать, и договариваться, и любят уже много лет безусловно. И авторитет, как правило, уже заработали! А на вас вот так всё разом свалилось. Как начинать учиться плавать, переплывая Ла-Манш.
Почитайте Гиппенрейтор "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так."

sheveleva82: Я ниже расписала примерно, что имею ввиду)

Дак я до ниже уже после своего поста дошла.

Автор, не пытайтесь быть отличницей, легче жить будет всем.

Аноним1111: Мы с ней очень дружим и отношения у нас тёплые, так что я никакая не злая и не требовательная.

Вот и продолжайте так
Ребёнку сейчас тяжело
Всё устаканится

Аноним1111: Я пишу о тех моментах, которые беспокоят, их и обсуждаем. О плюсах и успехах детей есть другие темы, где обсуждают и хвалят таланты и прочие радостные моменты жизни.

нет, автор.
Если хотите полюбить ребенка и что бы вам не ставили в вину, что вы мачеха...
ВСЕГДА говорите о ее достоинствах, и чуток о недостатках.
К примеру, да у меня замечательная дочь, шикарно для своих 11 лет готовит, но зато неряха.... Или - моя любимая "засранка", но видимо будущий шеф-пофвар в ресторане. (Это я про свою).

Аноним1111 ,

Аноним1111: Я стараюсь её учить многому по дому, о жизненных ситуациях разговаривать, всякие девчачьи штуки и просто баловаться тоже.

Аноним1111: При учёте того, что ранее я опыта общения с детьми не имела. не надо тренироваться на этом ребенке
Аноним1111: без агрессии, без грубости. просто не лезьте. Все замечания через папу.
Аноним1111: Вместе живём два месяца,

Из которых девочка с вами месяц, да? Пишите, что месяц была у матери. Вот и не лезьте к ней, совсем.

sunshine2235: я бы стала для девочки лучшей подругой, примером для подражания, чтобы всякие непутевые мамы и прочие бабушки отпали сами собой

Мне нравится такой совет. Мне кажется, не нужно пытаться заменить ни маму, ни бабушку - нужно найти незанятое место, и занять его (типа, старшей сестры, подруги). У вас нет необходимого веса, авторитета в глазах девочки. Не пытайтесь вести себя так, как будто этот вес вам безусловно положен - ну, нет, не положен! И мужчине объясните. Ишь, красава. Хорошо устроился.
Пододеяльник? Мои тоже не надевают. Научите её пододеяльниковой магии - www.youtube.com/watch

Нормальный ребенок. Вообще ничего страшного. Купила что-то подружкам а вам нет... Но о подружках дже подумала, значит не все так плохо. Сказать, что и вам был бы приятен такой знак внимания. Ну не подумала она. Вы же взрослые. Копить деньги нормально. Для приучения к рациональным тратам - выдаем карманные деньги на неделю. На мороженное, на попить, на наклейки, чего там еще им может быть нужно из всякой ерунды. Но если вдруг пошли погулять вместе и решили по мороженке, то и при наличии карманных денег покупают его родители)
Вот вы сейчас поймете, что она как и большинство других подросток и думаю со временем все у вам получится. И ждать быстрого результата нельзя. Дети не роботы, не запрограммируешь.)

Попросила дочку полы помыть. Она три дня собиралась с духом, а потом уехала на дачу. Вот теперь думаю может пыли к ее приезду подкопить?)))

Аноним1111 ,
,А, ещё! Не падчерица она вам. Просто дочь вашего мужчины. Вы же по документам не удочерили её. У неё есть и папа, и мама, какая бы мама там ни была. Не надо брать на себя лишнего

Аноним1111: живём два месяца

Аноним1111: Я стараюсь её учить

Автор, вы слишком много на себя берете

mamaCholie: Жалко девочку,

+1, матери не нужна, мачеха с места в карьер за воспитание взялась.

Моей дочери 13, даже в голову не пришло бы песочить за шоколадку непривезенную мне, или некупленное на свои деньги мороженое

Родите себе ляличку, уверена, своей будете в попу дуть

Некийник: Вот и не лезьте к ней, совсем.

Не получится, они вместе живут, да еще и папа пытается переложить заботу о дочери на сожительницу.

Аноним1111: уйти я всегда могу, и легко.

То есть у вас свой расчет? Поэтому и живете и терпите?

Аноним1111: Но я не знаю, как её приучать к нашим правилам жизни, правилам семьи и дома, если у нас не принято хамство, потребительское отношение

Вот это единственное смутило.
Вы не правильно рассуждаете.
Она живет с отцом. У них семья. А вы пришли в эту семью, значит это вам надо подстраиваться под их правила и их жизнь. Из ваших рассуждений складывается мнение, что вы считаете семьёй себя и мужчину, а его дочь как бы не пришейте кобыле хвост, приехала погостить.
Вы как то очень рьяно бросились ее учить и воспитывать. Оставьте это отцу. А сами пока налаживайте с ней контакт. А то странно выглядит, какая то чужая тётка требует подарки из поездки для нее вы пока что чужая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы